Caloo(カルー) - 川崎市の人間ドックの口コミ 17件

川崎市の人間ドックの口コミ(17件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

J-naka(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

子供二人の出産時と年に一回の人間ドッグと旦那のアキレス腱結合手術と家族全員お世話になっています。
建物が綺麗になってから本当に気持ちのいい病院になったと思います。外装、内装が綺麗というだけでなくスタッフさん達も明るく優しいです。産後の入院中もうろうろ散歩しているだけで楽しかったです。
ただ大病院だけあって、分娩中に先生と看護師さんが全然関係ない世間話をしているのがびっくりしました。それはそれで面白かったですが。
これからも何かとお世話になると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

リリー906(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

健康診断で利用しています。
健診室の採血担当の看護師さんは非常に採血が上手で、針の刺入時の痛みがほとんどありませんでした。
胃カメラ時には嘔吐反射がひどくても、技師さんが背中をさすって励ましてくれたり、声掛けしてくれたり温かみを感じます。
全体的には話しやすい雰囲気なので、緊張がとけます。
他の科で待っている患者さんに対して、通りがかった職員が気さくに声をかけているのをよく見るので、見ていても気持ちが温かくなります。
建物内は掃除が行き届いていますが、新しくてきれいだともっと良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

社会医療法人財団 石心会 アルファメディック・クリニック (神奈川県川崎市幸区)

炉座ろざ493(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックで利用していました。
予約した時間前に行っても、混雑していて、そこそこ待たされます。
開始したらスムーズに流れて、早めに終わります。
胃カメラが、とても楽だったので、よかったです。
検査後食事を提供してもらいましたが、食堂スタッフの方がとても感じが寄ったです。お食事もおいしかったです。問合せの電話が、いつかけてもずっと混雑していて、なかなかつながらず困ります。それだけが、残念。
検査後のフォローで、ちゃんと再検査したかどうか、確認の連絡の郵送物が2-3回届きました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

eva(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

先日人生初の人間ドックを受けてきました。
電話予約をして、後日尿検査、便検査のキットが送られてくるので、当日持って行きます。
受付は先着順で番号札を取って待ちます。
受付が終わったらロッカールームで着替えて診察フロアーに行き、そこから順番に検査を受けていきます。広い診察フロアーをグルグル順番に指示された通り回るので、サクサク進みます。
検査が終わったら着替えて受付に書類を出して終了。
食事付きの人間ドックだったので、同じフロアの食堂で美味しいご飯を頂きました。
結果は後日送られてきます。
胃カメラや乳癌健診は人気なようで、予約は半年先になると言われたので受けませんでしたが、次回は早めに予約を取って受けようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

4.0 人間ドック

今年、予約事務員のおすすめで4月に受診しました。例年に比べて確かに人数も控えめで、スムーズに検査が進みました。待合で待っていると毎年受診されている方が、「春先は込み合わないので、会社みんなで受診している」と言ってました。 予約スタッフに感謝。
混雑時は、次の検査に数十分かかるので、全体的に時間を要し、空腹も重なり、終わったあと、かなり「げんなり」していたが、今回は待ち時間もほとんどなく、スタッフの対応も余裕が伺え、とてもゆったり受診ができ、よかったです。(いつもは、待合室が込み合って、ときより椅子があいておらず、ウロウロしてしまうこともありました。後で簡易の椅子を出してくれましたが)
そう考えると、4月の受診は、お勧めです。(午後の予定も時間通りバッチリでした。)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ヒデ(本人・50歳代・男性)
3.5 人間ドック

3年前に大阪で白内障手術をし、3月頃から左眼が曇りがちで地元眼科で紹介状頂き、帝京大学溝口へ。後発白内障と診断されレーザー照射手術で即完治。先生やスタッフは大変親切で、人間ドックもお願いする事にし5/11に伺った際の印象です。10月に高津へ引越し予定の為、自宅から徒歩で行けるので今後メイン病院として考えています。
▪️結論:人間ドックについて、総合的にはお薦めしますがやや高い、昼食付きなら工夫が欲しい でした。

①🔺コロナ対策か?人間ドック向けにも個室を提供頂き感激。実際着替えなどで30分くらいしか個室は使わず。ロッカーでいいのでコスト抑えてほしい。
②⭕️ポケベル方式と思ったら、スタッフが毎回、全科に同行頂き親切に応対頂き大変良かった。
③⭕️今まで様々な人間ドック受診しているが一つ一つが丁寧でメディカルチェックして頂いている感じが伝わる。先生もスタッフも親切で好印象。
④🔺丁寧な為か半日ドック内容でも終了が1530とやや遅め。検査頂いた内容によるものかと推定。
⑤⭕️駅から0分と近く便利。2017年と新しく綺麗。
⑥🔺相場なのかも知れないが総額12万、夫婦2名で20万超えは高く毎年は受診出来ないので、毎年受診出来るように検査内容を選びながらとしたい。
⑦❌ 休憩が1.5時間あったが、検査数の点で時間を要し、結果昼食抜きで1530に終了。その事は問題無いが昼食を用意しているので頂いた。人間ドックの昼食は今までホテルのレストラン食事券などが多くそれが標準と思って期待していたが、入院患者の食事で驚いた。正直がっかり。これが一般的かもしれないが。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 120,000円 ※一部健保負担

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

重晶石994(本人・40歳代・女性)
3.5 人間ドック

健康診断で伺いました。
一番初めの受付は時間にならないとしてくれません。早く行くとかなり待ちます。手際悪いです。

実際に健康診断を受ける場所の受付は、とても手際が良くテキパキと次の検査はどこへお願いします。と、話し方も優しく丁寧でとても気持ち良いです。

実際に受けた検査で素晴らしいかったのは採血です。痛みが全く無く、ビックリしました。

全体的に良い。と思って最後に病院側の内視鏡検査にて鼻からの胃カメラやりました。
あのー、胃カメラって入らないなと思っても無理やり入れて検査するんですね。その医者の方はめんどくさかったのか、喉に変えるとかもしなかったです。
しばらく鼻血は止まらずに地獄でした。

その影響で熱も出てきて、もう二度とこの病院ではやらないな。と思いました。

他の良い仕事をしている人の足を引っ張るのは、やはり先生なんですよねー。どこも先生は横柄な方が多すぎです。
看護師さんや、その他事務スタッフの方がよっぽど良い仕事してます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・60歳代・男性)
3.5 人間ドック

場所は駅ビルの中7階、エレベーターで登るだけドアが開いたら目の前が受け付けという絶好のロケーション、雨も全く気になりません。常に10人から20人くらいが受けているので待合室でソファーに座って待っている時間はほとんどありません。次から次へと検査が進みます。いつも8時30分開始なのですが胃カメラやっても2時間以内で終わります。毎年再検査になるのですが、院内にCTがあり診察してくれる先生方は大学病院から来ている先生たちなので安心できます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

huhuhu(本人・60歳代・男性)
3.0 人間ドック

検診センターは大変な人気で胃カメラの予約は三ヶ月先になります。
川崎駅からギリギリの徒歩圏内で、近所の市立川崎病院は人間ドックをやってないので人気があるようです。病院としても専門外来が整ってます
本館病棟建物もまだ新しく綺麗ですし、上階に人気のレストランも入ってます。
難点は、忙しいせいか電話、訪問時の問い合わせ対応が雑ですね。
検診センターは、ワンフロアでできて楽ですが、その分ゴミゴミした感じもしますね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

aoboy(本人・30歳代・男性)
3.0 人間ドック

人間ドッグを受診しましたが、可も無く不可も無く・・・といった感想です。

病院は明るく清潔で好感が持てます。ただ、あまり大きな病院でもないため、
待ち時間はどうしても長くなってしまいます。ロビーで結構待ちました。

また、検査自体は結構あっさり?していて、体脂肪などは市販の体脂肪計(両手で握るタイプ)
を利用しており、逆にびっくりしました。看護師の皆さんの雑談も気になりました。
医師の問診も当たり障りのないそれで、小生の場合は会社負担とは言え、これで50000円
以上掛かっているとなると、そもそも通常の健康診断で良いかと思いました。ただ、バリウム
を飲んでの胃の検査は、他で経験したときよりも、みっちりやっていただいた印象でした。

検査終了後の、溝口商店街で利用できるお食事券はありがたかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※会社補助

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

カリョフィルス020(本人・50歳代・女性)
2.0 人間ドック

忙しいのは分かりますが、受付の方の対応がイライラしていて、横柄に感じました。
このクリニックはどのような教育をされているのでしょうか?
それぞれの検査の順番待ちも 長すぎます。
人数等 考えて もっとスムーズになるように考えて頂きたいです。
ただ、検査して下さる方は丁寧で親切な方たちが多かったので とても残念です。
多分もう利用することは 無いでしょう。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

パイリ(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

上階の健康管理センターで会社の健診を受けていますが、他の人も書かれていますが、とにかく色んな検査を勧められる。そして必ず結果に要再検査等々悪い事を沢山書かれ、再検査でこちらを受診して検査すると異常なし。

平日は仕事もあって受診が難しいので、去年は健診結果を持って日曜やってるかかりつけ医に相談してそこで、必要と思われる項目だけ再検査して、やっぱり異常なし。

今年の健康診断で、去年、検診後受診されてませんが?と語気強めに言われ、日曜やってるかかりつけ医に再検査して貰ったら異常なかったと伝えると、顔つきが変わりその後の診察が雑でいつも以上に嫌な健康診断でした。

会社の指定だから仕方なく受けてるけど、健康診断他で受けさせて欲しい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※胃カメラ細胞採取

医療法人社団放栄会メディカルスキャニング川崎 (神奈川県川崎市幸区)

なら(本人・30歳代・女性)
1.0 人間ドック

MRIでスキャンした内容をディスクで帰りの時に貰うのですが、受付けで性別も年齢も全く異なる方のディスクを渡されました。

個人の病状や状態なども分かるものを間違えるなんて医療機関としてありえないです。

本来、MRI前にはトイレも控えた方が画像が綺麗に映るので良いということも、受付の案内が不足しており、お手洗い後に技師さんから教えて頂くことなりました。
読影はドクターや技師がしているはずですが、受付けスタッフのミスの多さに不信感、信頼が欠けるクリニックだと感じてしまいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

電気石477(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックを受けましたが自院で対応可能な検査を積極的に勧める印象。

バリウムでの胃がん検査でも何かの問題を見つけて胃カメラをやることになりましたがそこでは問題なし。

その他でも若干の心配ごとを述べたり異常値があるとすぐに複数の検査をしてくれました(勧められました)

最近、知人からも再検査で何の問題もなかった例を聞きましたが適切なレントゲン検査やバリウム検査ができていないので再検査になっているにのではないかと疑いたくなるような状況です。

再検査までしっかりやってくれることを希望するならいい病院ですが不要と思われるような検査や治療を避けたい方なら避けるべきでしょう。

なお自院で対応できない問題は比較的あっさりとした対応で他病院に行ってくれという印象でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年04月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

讃岐うどん(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

最近このクリニックで人間ドック受診したのですが
採血失敗。看護婦か左腕にハリを入れてダメだったので右腕でやっても失敗。
明らかに採血する技術がない。しばらく休み採血するっていうのですが
憤慨して断りました。左手が痛み不安になったからですが今までの人生で
採血出来なかったことなど一度もなかったです。
受付に文句言ったら、血液の粘度があがり採血出来ないこともあるって
言われました。思わず笑ったがとにかく血液検査分は値引きしてほしいと要望した。
受付はこれはセットなので一切値引き出来ないとの一点張りだった。
正直あきれたがもうこことは関わりたくないと思い満額5.5万円支払った。
左腕の採血の跡は2日間痛みが残った。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 55,000円 ※55000

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

まるまる(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

電話対応をして下さる女性の話し方が非常に横柄で上からな感じで嫌な気分になります。クチコミを検索したら同様の書き込みがあったので、やはり・・と思いました。
「○○の場合遅くなりますし・・私は責任は持てないんですけれど・・」とか、
「○○はお送りしましたが?何か?」みたいな感じです。
自分の仕事が嫌で嫌でたまらないのか、人手が足りないのかもしれません。
それでもプロとしての意識をしっかり持って対応して戴きたいものです。
クリニックとして先生の技術などは決して悪くないと思うのですが、非常に勿体ないことだと思います。
また連絡をしなくてはならないので同じような対応の場合は、上の方に電話を代わって戴くのも手かもしれませんね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 5,000円 ※30000円

高津中央クリニック (神奈川県川崎市高津区)

marcy(本人・40歳代・男性)

人間ドック

人間ドックを受診しました。
先の人が書いているように、受付に本当にどうしょうもない女が一人います。
自分の言いたいことを生意気な口調で伝えるだけで全く人の話を聞こうとしていません。
(2度と口を聞きたくない。顔も見たくありません。よってもう行きません。)
それ以外の方にまったく問題ありません。
ただ、施設の作りと人間ドック受診の数に問題があるように思えます。
1機しか無いエレベーターで2階から5階までうろうろさせられメインの2階ではあっちこっち移動させられます。

早く、病院の関係者がこの情報に気付き改善されることを望みます。
人間ドック受診前に半日の流れを説明すること。
・それを紙で渡すこと。
・土曜日とはいえ、人を入れすぎないこと。
・女性誌ばかりの雑誌を入れ替えること。
・貴重品の管理ができるようにすること。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月