Caloo(カルー) - 相模原市南区の人間ドックの口コミ 4件

相模原市南区の人間ドックの口コミ(4件)

一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)

3.0 人間ドック

今日、人間ドッグを受けてきましたが、内科診察で、失礼な言動の医師に当たってしまい、かなり気分を害しています。

検査着の上着は、まくし上げて胸やお腹が出せる仕様ですが、
「そんな大きなお腹じゃ出ないでしょ」等、明らかに診察行為としては不適切な言動がありました。

(なお、胸やお腹を出す必要のある他の全ての検査では、検査着をまくしあげる事で問題なく検査を受ける事が出来ました。)

13年間毎年1回、ヘルスサイエンスセンターで人間ドッグを受けていますが、この13回の中では、教育の行き届いた丁寧な対応で満足度が高いのですが、医師だけ教育はなされておらず、医師個々人に対応が委ねられている状況のようです。

内科診察については、「今年は当たり」、「今年は外れ」という運試しの状況が続いていますので、医師に対しても診察の対応について、教育して頂ければと思います。
(最低限、ドクハラにならないように。)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

M(本人・50歳代・男性)

人間ドックで自分のカルテが、他の人の検診で進んでいってました。
散々待たされていたので、こちらが聞くと待たされている別の場所からカルテを持ってきて、何の釈明も謝罪もなく検査を進めようとするので、「いったいどうされたんですか、他の人と間違えてましたよね」というような確認をすると、「検査後に後程ご説明しようと思ってました」と、誠意が全く感じらない対応。
信用におけないので、帰ろうとした際、呼び止められ別室にて話をされましたが「ここまで受診されて残り少しなのでうけていかれませんか?」とかいう始末。
残念ですね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

こりちゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

鼻からの内視鏡検査はここで二回目でした。昨年は女医さんで手際も良かったのですが、今年はご年配の先生でちょっと不安だったのですが的中。はっきり言って下手くそ!と言いたくなるくらい。とにかく痛いし、喉を通るときの吐き気も今までで一番ひどかったし、テレビ画面見といてと言っておきながら先生が邪魔で見れなかったです。夜になっても鼻と喉が違和感あって、その先生には当たりたくないです。来年は場所を変更しようかと思ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

渡辺華(本人・30歳代・女性)
1.0 人間ドック

検査前(予約時)には予約日を間違えるし
受付時間の連絡を間違えるし(午後の部なのに朝8時半に来いと連絡があった)
料金のお知らせまで間違えるし(聞いてた倍の請求が来てびっくり)

検査後は検査後で、2ヶ月経っても結果が送られて来ないので電話したら「手配漏れです。すみません」とのこと。
しかし、その後1週間・・・まだ送られて来ず。
再び電話すると「申し訳ございません!再度の手配漏れです!」だって。
そんなことってあるのか?
と思いきや・・・

さらに一週間経っても送られて来ず。
三度目の手配漏れだそうです。

受付の時から結果通知まで、嫌な思いしかしませんでした。

人間ドッグでこんなにストレスを受けるとは思いませんでした。
人間ドッグに行って病気になるかと思いました。

二度と行きません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月