Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の人間ドックの口コミ 3件

横浜市神奈川区の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年一度受けている健康診断を、こちらで受けてみました。
看護師さんも受付の方も、教育が行き届いているようで、言葉遣いから身のこなしに至るまできちんとされている方ばかりでした。

幾つもの項目を検査しなければならなかったのですが、比較的空いている所から順番に案内してくださったので、それぞれの待ち時間はかなり短かったと思います。
検査技師さんもとても慣れている印象で、安心してお任せできました。

検査が一通り終わった後は、お茶とお菓子を出してくだり、検査のために飲まず食わずだった為とてもおいしくいただきました。
建物は新しく、プライバシーの保護にもきちんと配慮されている為、快適な検診が受けられました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月

まーや(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

毎年のようにお世話になっています。

検診に特化しているので、人間ドックを受けるには効率的です。
横浜駅のすぐ近くということもあって、とても便利です。

男性と女性が分かれているので、気兼ねなく受診できるところもいいです。

施設は少々狭く圧迫感がありますが、特には気になりません。
スタッフの方の対応もとてもいいですし、先生方もとても優しいです。

ゆったりとした気持ちで検診が受けられます。

こちらの予約は、いつもいっぱいで2か月くらい余裕をみないと予約できません。
予約の際には、余裕をもって予約された方がいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

まーくん(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

会社の人間ドックで利用しました。
ここ5年ほど、こちらを利用しています。
まず、受付の女性の対応が明るく素敵で、これから検査ということで緊張と不安がある気持ちを和らげてくれます。
施設内は綺麗で明るく、スムーズに検査が流れて行き、待たされるという感覚がありません。
レントゲンと問診以外は全て女性スタッフが対応してくれて、とても感じが良かったです。

検査終了まで2時間掛かるかどうかで、あっという間に終わるスピーディーな流れもストレスを感じさせません。
ただひとつ残念なのは最後の医師との問診で、たいてい年配の先生が対応してくれるのですが、やる気がない感じで、当たり前のことを当たり前にいうだけで、アドバイスとしては残念なレベルでマイナス1点としました。
全体としてはおススメだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月