Caloo(カルー) - 川崎市幸区の人間ドックの口コミ 3件

川崎市幸区の人間ドックの口コミ(3件)

社会医療法人財団 石心会 アルファメディック・クリニック (神奈川県川崎市幸区)

炉座ろざ493(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックで利用していました。
予約した時間前に行っても、混雑していて、そこそこ待たされます。
開始したらスムーズに流れて、早めに終わります。
胃カメラが、とても楽だったので、よかったです。
検査後食事を提供してもらいましたが、食堂スタッフの方がとても感じが寄ったです。お食事もおいしかったです。問合せの電話が、いつかけてもずっと混雑していて、なかなかつながらず困ります。それだけが、残念。
検査後のフォローで、ちゃんと再検査したかどうか、確認の連絡の郵送物が2-3回届きました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

eva(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

先日人生初の人間ドックを受けてきました。
電話予約をして、後日尿検査、便検査のキットが送られてくるので、当日持って行きます。
受付は先着順で番号札を取って待ちます。
受付が終わったらロッカールームで着替えて診察フロアーに行き、そこから順番に検査を受けていきます。広い診察フロアーをグルグル順番に指示された通り回るので、サクサク進みます。
検査が終わったら着替えて受付に書類を出して終了。
食事付きの人間ドックだったので、同じフロアの食堂で美味しいご飯を頂きました。
結果は後日送られてきます。
胃カメラや乳癌健診は人気なようで、予約は半年先になると言われたので受けませんでしたが、次回は早めに予約を取って受けようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団放栄会メディカルスキャニング川崎 (神奈川県川崎市幸区)

なら(本人・30歳代・女性)
1.0 人間ドック

MRIでスキャンした内容をディスクで帰りの時に貰うのですが、受付けで性別も年齢も全く異なる方のディスクを渡されました。

個人の病状や状態なども分かるものを間違えるなんて医療機関としてありえないです。

本来、MRI前にはトイレも控えた方が画像が綺麗に映るので良いということも、受付の案内が不足しており、お手洗い後に技師さんから教えて頂くことなりました。
読影はドクターや技師がしているはずですが、受付けスタッフのミスの多さに不信感、信頼が欠けるクリニックだと感じてしまいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月