Caloo(カルー) - 世田谷区の人間ドックの口コミ 6件

世田谷区の人間ドックの口コミ(6件)

一般財団法人平和協会駒沢診療所 (東京都世田谷区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ数年は、こちらの病院で人間ドックを受けています。
予約は比較的取りやすい病院だと思います。
だいたい時間は、約3時間位かかります。
窓口の女性がテキパキしてるので、割と効率よく廻っている印象です。
婦人科の先生が優しく丁寧です。
お昼は以前は近所のパン屋さんかドトールのチケットでしたが、いまはドトールが改装中のようで、今年はジェフグルメカード1000円分をいただきました。
結果は2週間位で郵送で届きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

一般財団法人平和協会駒沢診療所 (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

協会けんぽ差額ドックが使えるので人間ドックをこちらで受けています。
階の移動だけですべて済むので便利なのと、予約・受付・看護師・医師すべて含め親切でわかりやすく、好印象です。
そこそこ混んでいて、待っている間つねに席が8割くらい埋まっていました。
クレジットカード決済もでき、受けたい項目が合えば、お勧めの人間ドック機関です。
最後に食事券をくれますが、終了時に周辺の店がまだ開店していなくてすぐには使えません。
向かいの駒沢病院は同じグループのようですが口コミ評価がまったく違うので別物と考えたほうがよさそう。再検査はまったく別の病院で受けています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

ジェリー(本人・40歳代・男性)
3.5 人間ドック

医師は優しい感じの方で、内視鏡検査は手際良かったので、苦痛は少なかったです。さらに検査後の説明も丁寧でした。但し、胃の内視鏡検査のスペースに更衣室もあり、検査中も職員が出入りしてました。個人のクリニックの狭いスペースで一般診療と人間ドックを同時にしているので、待合室は混雑しており、席に座れない人もいました。なお、クレジットカードは不可、現金のみです。内視鏡検査とピロリ菌の追加検査を含んで3万3千円は、料金的には平均的との印象。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

さる(本人・40歳代・男性)
3.5 人間ドック

胃の内視鏡検査を久しく受けていなかったので、最近鼻から入れる内視鏡が使われていることを聞き、
どうせなら全身をチェックしようと思い、日帰りで帰れる手軽な半日人間ドックの検査を受けました。

尿検査、血液検査、内視鏡検査、問診など一通りの検査メニューです。
そのほかにも希望すればオプションの検査で脳ドックやピロリ菌の検査などを受けることが出来ます。
鼻から入れる内視鏡は口から入れるものに比べ、オエッとなる吐き気が少なく楽に検査を受けることができました。
日ごろ不規則な生活をすごしているせいか、いくつかの検査項目で要観察項目がいくつかあり、
問診の先生から生活習慣の見直しなどの指導を受けます。

待ち時間はごく普通かなといった印象です。
スタッフの対応も特にすばらしいというものではありませんが、これといって不満に感じませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

上用賀之介(本人・60歳代・男性)
1.5 人間ドック

人間ドックを受診しました。狭いクリニックで矢継ぎ早に検査が行われます。
殆どの看護師は丁寧で親切ですが、あるナースのガサツさは呆れてしまうほど・・・私は物ではありません!
ドクターの胃と大腸のカメラの腕前は良かったと思います。(痛かったり喉が詰まったりしませんでした)
但し、1週間で検査結果郵送、と言われましたが3週間経っても未着。電話しても自動応答で切れてしまいます。場所柄、お客は絶えないようですが、あまりお勧めできません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

三角095(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

事前に電話にて確認し、予約不要と言われたのにも関わらず、当日午後2時50分に病院についてから1時間以上待たされました。ありえなさすぎ!!!しかもなんども確認しても(少々お待ちください)としか言われない、なにを待つために待たされているのかもわからない!座れるところがなくなり、患者さんたくさん立たれていた。もう少し時間配分を考慮し、予約制したほうがいいのでは?明らかに病院の規模より患者数が多すぎる。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: