Caloo(カルー) - 清瀬市の人間ドックの口コミ 2件

清瀬市の人間ドックの口コミ(2件)

医療法人財団きよせ旭が丘記念病院 (東京都清瀬市)

チャップ(本人・50歳代・女性)
1.0 人間ドック

1泊2日で人間ドックを受けました。
安価な割に検査項目が多く脳ドックや動脈硬化まで検査できるので2回受診しました。
1回目はコロナで肺の検査ができないとの事でした。2回目はコロナも終息しているのに肺の検査はできないとの事です。立て替えられた綺麗で立派な病院の裏口でコロナとインフルの検査をされてから建物に入りました。
担当者がいてスムーズに案内もされ快適でした。
しかし送られてきた検査結果はかなり厳しく要再検査ばかりです。
その割に具体的な数値が書かれていなかったり1回目と全然違う診断だったりで問い合わせ、データがあるので受診を申し出たらやんわりとお断りのような対応でした。
仕方なく命に関わりそうな結果の部分だけ病院を探して受診すると症状が見られないがなぜ受診したのか?と言われました。
人間ドックを受けても結果が正確でなく他の病院を探すのは手間もお金もかかり人間ドックを受けた意味がありませんでした。
お部屋、食事、担当制度は気に入ってましたが医療レベルが最悪で残念です。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 15,000円 ※助成金ありのだいたいの金額です。

医療法人財団きよせ旭が丘記念病院 (東京都清瀬市)

まみ(本人・50歳代・女性)
1.0 人間ドック

夫婦で1泊2日の人間ドック➕脳ドックをコロナ禍で悩みましたが受診しました。一人8万円弱でした。こんな時期なので消毒等を徹底されていると思っていましたが部屋は埃だらけでした。不満はありましたが、全ての検査を終え消化器科の医師から簡単な説明がありました。消化器科に関する説明だけで他は何もなく、検査結果は1ヶ月後に郵送との事でした。届いた結果は、過去に受けた健診結果の中でも最低中の最低!脳の画像写真など何もなく、動脈瘤か何かあると書かれていました。あまりにも酷いので電話をかけ、説明等はないのか尋ねると、気になるようでしたら外来で受診されて下さいのみでした。私達夫婦は他の病院で精密検査を受ける事に。人間ドックで何かあると書かれていると告げると、画像等お待ち下さいと言われ、何もありませんと告げると、人間ドックを受けられたのですよね?と聞き返されました。
織本病院の人間ドックは二度と受けないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: