Caloo(カルー) - 千代田区の人間ドックの口コミ 41件

千代田区の人間ドックの口コミ(41件)

医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック (東京都千代田区)

ろたくん(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックは、予約定員制でまわしているのもあり、非常にスムーズ。一つの診察や検査が終わると、5分も待たない間に次の検査に呼ばれます。
だいたい胃カメラいれても2時間半くらいで終わる感じです。
また、医師や看護師さんがあまり変わらないところも良いです。
ドックで異常が見つかると、そのまま、外来が受けられるので、安心です。
交通の便も東京駅から1分と良く、鉄道好きの方だとトレインビューが待合室から見られます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人城見会アムス丸の内パレスビルクリニック (東京都千代田区)

とーらん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで毎年利用しています。
アクセスも良く、院内は清潔感があります。
職員は皆さん感じ良くて検査ごとに体調を気遣う声掛けや待たせた事を謝る声掛けなどがあり、ストレスなく受診が出来ます。
待ち時間も窓から皇居が見えたり、天気が良ければ富士山も見えて飽きないです。
問診も丁寧です。
希望すれば当日に結果説明を聞く事が出来るのも安心です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 こころとからだの元氣プラザ (東京都千代田区)

モカママ(本人・60歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでコレステロール値が高いと診断されましたが
薬は飲みたくなかったので先生に相談したところ、食事指導をしてくださいました。3ヶ月後再診したところコレステロール値は下がり、薬の必要も無くなりました。先生は
相談しやすい雰囲気でアドバイスも的確です。施設も綺麗で看護師さんも親切でしたのでおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団プラタナス 女性のための統合ヘルスクリニックイーク丸の内 (東京都千代田区)

みき(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

こちらでの人間ドックは初めてでした。口コミには待ち時間が長いとありましたが、私は本を読む時間もなく次々と呼ばれた印象です。待合室は感染対策のため 1つおきに座るようになっていましたが、満員になることはありませんでした。
検査も全てスムーズでした。唯一、待ったのが朝の受付ですが許容範囲内でした。
先生や技師さんも皆さん上手かつ丁寧。自宅からは遠いのですがまた次回もこちらにしようと思います。
今まで人間ドックは何ヶ所か利用しましたが、スタッフさんの雰囲気も含め、1番良かったと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

5.0 人間ドック

毎年、人間ドックでお世話になっています。1泊2日のお泊りドックです。宿泊先は帝国ホテル。普段泊まることがないホテルに泊まれるので、ちょっと贅沢なコースです。診療所は、とてもきれいで、安心して使える病院です。スタッフさんたちも、対応が丁寧で感じのいい方ばかりです。採血をしてもらうときも、どのスタッフさんも上手で、今まで一回も嫌な思いをしたことがありません。2日目の診察の時には、一日で分かったことをベースにお話をしてもらえます。どんなことを注意したらいいかなど、丁寧に話をしてもらえるところがいいなと思っています。2週間くらいして全部の結果が帰ってきます。今まで受けた中で、ピロリ菌を発見してもらったり、骨粗鬆症を見つけてもらったりして、ひどくならないうちに手当てができたのも、ここのドックのおかげです。自分の健康を管理するためにも人間ドックは大事だと思っています。各職場の助成なども受けられるシステムになっているので、それほど高くなく受けられるのも魅力的です。アフターフォローがしっかりしているところがいいなと思っています。
一泊目の夕飯は、ホテルのレストランで、コース料理を、2日目のお昼は、1階の喫茶室でカレーやサンドイッチをいただけるお食事券もついています。自分を見直す小旅行のような健診です。ぜひおすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 20,900円 ※62700円分の助成を受けています

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

かんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

どこの診療科もかなりのレベルが高い診療で有名ですが、予約は人気病院なので取りにくいです。
腹部内視鏡を受けましたが、麻酔から診察終了までの流れがとてもスムーズです。
胃カメラは、麻酔を少し入れますが、完全に意識が無くなるわけではなく、画面を見ることも可能です。
他の病院でも胃カメラを受けましたが、こちらはとても安心感があり、次回もこちらでお願いしようと思います。
乳腺も先生が自分でエコーを見ながらお話してくれるので安心感があります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

5.0 人間ドック

女性限定のクリニックです。
場所も駅の目の前というのもあり、とても便利です。
受付からはじまり、各科の看護師さん、技師さん、本当に丁寧な対応です。質問にも丁寧に答えていただけます。
院内も清潔感がありきれいで、待合室は雑誌、新聞などが充実しています。

私は、胃カメラがとても苦手なのですが、ずっと背中をさすってくださったり、先生も落ち着くのを待ってくれました。その場で画像をみせ説明していただけます。

なにより、医師もすべて女性で話しやすい先生ばかりなので安心して行っています。
待合室にはたくさん待っている方がいるのに、とてもスムーズにまわしていらっしゃるのであっという間に終わります。
女性にはとてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月

一般財団法人松翁会松翁会診療所大手町健診プラザ (東京都千代田区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

勤務先の指定で人間ドックを受診しました。

医師の問診で丁寧に健康に関する説明を受けました。生活習慣に関する指導も分かりやすくしてくれました。

予約時間の少し前に到着しましたが、すぐに検査が始まりました。ロッカーで検査着に着替えますが、清潔感があって良かったです。検査と検査の間の待ち時間は短く、待合室にはマッサージチェア、熱帯魚の水槽、テレビ、雑誌があって、快適に過ごすことができました。心電図や腹部のエコー、胃のバリウム検査などもスムーズに行えました。看護師さんは皆さんが親切な対応をしてくれました。検査結果は1週間で手元に届きました。内容に関する質問や相談もできます。再検査の項目があって、再度の受診をしましたが、検査結果がすぐに出たので安心でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※勤務先が費用負担

医療法人財団 同仁記念会 明和病院 (東京都千代田区)

diva(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。事前に検査項目についてお伺いしたところ、とても丁寧にやり取りをしてくださり安心して受けることができました。着替えを済ませて、待つことなくスムーズに進みました。一番心配だった胃カメラですが、思っていたより苦しい感じはなく終了しました。麻酔をしたので、終了後1時間ほどベッドで休ませていただき帰宅致しました。半日で終わりました。建物は昔からあるような雰囲気ですが、待合室診察室の中はとても清潔感がありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

アゲート044(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

先日、人間ドックを受診しました。毎年他の施設でドックを受けていましたが、特に異常があるとは言われたことがありませんでしたが、今回この施設の腹部超音波検査で腎臓がんをみつけてもらいました。それもそれほど大きな癌ではなくかなり小さいものでしたので、紹介された大学病院の先生に、いいところでドックを受診されましたねと言っていただきました。検査をしていただいた松翁会の男性の先生?技師?には大変感謝しております。来年からも松翁会でお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

クレア(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

女性専用なので落ち着く。アクセスが良いのと施設がすごく綺麗、携帯など小物を入れるバッグ、レッグウォーマーも用意され雑誌も多くて良い。待ち時間にロスが無く全てが快適。医師は毎年違うが前回と比較して説明してくれるので安心。エコーなども丁寧。今年は医師、看護師とても親切で腕も良くラッキーだった。胃カメラは以前2回受けたが他の大学病院と同じレベルで数をこなしてない感じの若い医師が行うからか苦痛を伴った。最近は胃カメラを得意とする医師に出会い其処で受けている。
それ以外は本当に快適な病院なので人間ドックは他では受けたくない。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

ここ数年、こちらで人間ドックを受診しています。

数名の看護師さんが的確に各検査に案内していただけるので
ほとんどストレス無く、受診できています。検査技師の方も
やさしく指示していただけるので、私は快適に検査できております。

人間ドック以外にも併設しているクリニックがあるので、
検査結果で気になった点は後日、再検査して不明点を明らかに
できるので、個人的には便利だと思っております。
複数の医師に診察していただきましたが、特に問題ありませんでした。

JR東京駅や地下鉄の大手町駅からも近いのでアクセスは良いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ことあり(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックを毎年こちらで受診しています。特に問題もないので、最初に受けたこちらに継続して通っています。皇居に面した院内は、明るく景色もよく、雑誌や本、自販機なども揃っており、快適です。長時間の人間ドックを暗いところで過ごすのは嫌なので、それだけでも◎。受付の方も丁寧で、担当してくれるスタッフの方も、嫌な印象の方は今まで1人もいません。検査ごとにスタッフが変わるので、検査の検査の間にそれほど待ち時間もなくスムーズです。ただ、いつもとても混んでいるので、満員といった印象です。医師は、その時々であっさりの先生、丁寧な先生色々いますが、特に困ったことはないです。
いつも土曜日に行く為、ビルに入りにくいのが難点ですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

unikura 9(本人・50歳代・女性)

会社の健康診断で目の異常が見つかり、友人のススメでこちらの病院を受診しました。
設備も整っていますし、対応も良かったので、来月に手術を受けることを決めました。

始めての手術ですし、顔の一部であるため、怖くて仕方がないですが、先生も信頼できましたし、今以上の視力を期待して決断しました。

手術前の診察の際、先生から「一緒に白内障の手術もしましょう」と、言われ、一気に気持ちが後退してしまいました。

「50歳を過ぎた方にはセットで行うようにしています」と、簡単な説明がありましたが、現在白内障ではなく、どうも納得がいかないので、そちらはお断りするつもりです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ともこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックを受けました。施設がとてもきれいでした。
受付での待ち時間は、ほぼ0分でした。更衣室もきれいでとても気持ちよく検査できました。
それぞれの項目と項目の間に待つ時間がるのですが、本が置いてあるので退屈せずに待つことが出来ます。
飲み物の支給もあり、心地よく受けることが出来ました。
最後の先生との問診ではもう少し、具体的に時間をかけてお話ししてくれたらよかったなと思ったので☆はマイナス1です。
次の人間ドックもここで受けようかと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人全日本労働福祉協会九段クリニック (東京都千代田区)

らんたな(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

婦人科健診の対応がすべて女性なので、毎年このクリニックで健診を受けています。
マンモグラフィーを撮る技師の方(女性)も丁寧ですし、婦人科の内診は何度受けても嫌なもので、毎回緊張するのですが、大抵の女医さんは優しかったので、リラックスして、健診を受けられました。
総合的な問診時のみ男性の先生しかあたったことがないので、直腸検査は恥ずかしくて受診したことがないですが、女性の先生もいらっしゃるようです。
人間ドックを受けると、数年前からクオカードがもらえるようになりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※勤務先の健保が費用を負担

ちい(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

施設がとても綺麗で、スタッフの方の対応も良く気持ちがいいです。
来ている人はそこそこ多いですが、それ程待つ事も無く呼ばれます。
待ってる間はソファーにゆったりと座って本を読んでいられるので苦になりません。
胃の検査の後は無料で自動販売機が利用出来ます。
最後の問診も画像を見ながら丁寧に説明して下さいます。
今年は主人と一緒に行って2人で問診を受けたのですがお互いの身体の事が良く分かって良かったです。

ただ胃カメラの麻酔注射が無いので-☆1にしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団茂恵会 半蔵門病院 (東京都千代田区)

トン吉(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

夫の勤務先から補助が出る指定病院だったので、人間ドックで利用しました。事前に電話すると明日にでも受けられるという返事でびっくり!実際に病院に行ってみると、いわゆる町の病院という感じでこれまたびっくり。

人間ドックを中心にやっている検査機関に慣れている方は戸惑われるかもしれません。
検査着への着替えも特別な部屋があるわけでなく、空いている病室でだったり、スタッフルームであったり(笑)ただ、ドック担当の女性も看護師さんや先生も嫌な感じはしませんでした。

一度予定を変更しましたが、快く承諾してもらえましたし、血液検査が苦手だと話したら、看護師さんがずっと話しかけながら採血してくださいました。最後の問診時の先生も丁寧でしたよ。

ここ数年は胃の検査は胃カメラにしていましたが、こちらの病院では鎮静剤は使わないそうなので、このときはバリウムを飲んでレントゲンにしました。あと、婦人科系の検診は別にかかりつけがあり、ドックでは受けていません。

一つだけ困ったのは、尿検査の尿を当日病院で採るのですが、夏の暑い盛り、朝はほとんど水分をとってはいけないので尿が出ず、すべての検査が終了したあとに病院内の自販機で何本もお茶や水を買って出るまで待つことに。時間を置かない方が正確なのでしょうが、自宅で採取したものを持っていく形式にしてもらえたらなと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

GIO(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

毎年 人間ドックでお世話になっています。ご存知 帝国ホテル横にある、帝国タワー 7階に入っているクリニックです。
最初通いだした理由は、人間ドック後の食事券が、帝国ホテル内 レストランで使用できるものである、と言う単純なもの。とは言え、女医さんによる婦人科検診、鼻・口から選択できる胃カメラ等、検査も充実していますし、スタッフも明るく親切なので、通っています。
基本、日帰り人間ドックは、8時スタートと8時半スタートの2回。私は行ったことありませんが、主人は泊まり・宿泊の人間ドックを受診したことがあります。
職場の健康保険組合の条件にもよると思いますが、私の場合 婦人科検診(例:マンモグラフィ、超音波検査等)を追加でつけると、オプション料金が発生します。事前におおよその値段を教えておいてくれるので、現金を忘れずに持参ください。
たいしたことないと思っていると、結構な値段の場合があります。
もちろん 検査結果によっては、その後の治療もしていただけます。
最大の難点は、人気があって、人間ドックの予約がとり辛いこと。2016年10月現在 電話をしてみたら、私の希望が多々あるのも理由の1つだとは思いますが、結局予約できたのは、翌年3月の胃カメラコースです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※各種、オプション代金のみの料金です

医療法人社団 友好会 秋葉原メディカルクリニック アネックス (東京都千代田区)

【長所】
2015年の人間ドックを本館で受けた時にいた看護師の対応が非常に不躾で憤っていたが、アネックス(別館)では幸運にもおらず、極めて気持ちよく受ける事ができた事。

【短所】
・場所が分かり難かった。ストリートビューで事前に行き方を予習したにもかかわらず、看板が見当たらずに少し行き過ぎてしまった。

・聴力検査の仕方が少し雑だった事。一般的には静音室に入って行う検査であり、本館でもそうだった。が、別館ではそんな物は無く、その場でヘッドフォンを付けただけだった。担当者が音の発生ボタンのON/OFFを目前で行っているため、音が聞こえたか否かでなくその操作を見れば検査が不正に通ってしまう状態だった。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月