Caloo(カルー) - 豊島区の人間ドックの口コミ 10件

豊島区の人間ドックの口コミ(10件)

医療法人社団明芳会 IMSMe-Lifeクリニック池袋 (東京都豊島区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

職場の健保組合指定健診機関のためこちらで受けました。
基本健診に加え、腹部超音波、肺機能、心電図、がん検診(大腸、胃、肺、前立腺)。
胃がん健診は、バリウムを飲む検査でしたが、オプションで内視鏡に変更も可能とのこと。
検査は朝9時からスタートし、各項目ごとにテキパキと進みお昼前には終わりました。
検査技師さん、スタッフさんの対応も良かったと思います。
結果は後日郵送、又は当日午後に医師の面談で聞くことも出来ます。
この日は時間が有ったため、医師面談で説明を受けました。
結果大きな異常はなかったものの。便潜血が見つかり、要内視鏡検査となりました。
このクリニックは、IMSグループ(板橋メディカルシステム)のため、
系列の総合病院で直ぐに精密検査を受けて結果異常なしでした。

今回受診して良かったと感じた事は、
面談の際、判定医の先生が時間を十分に取ってくださり、
検査項目ごとにわかりやすく説明をして下さった事です。

今後も年に一回は、こちらのクリニックで日帰り人間ドック受けます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※勤務先の福利厚生、負担なし。

こっこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

病院は池袋駅から徒歩5分程度です。
サンシャインシティの手前に位置します。
ビルの一画がクリニックになっており、女性専用フロアがあります。
人間ドックと脳ドックの併診ドックを受診しました。
朝8:20ごろに受付を行い、案内があったのは、9時前でした。平日でしたが、予約でいっぱいでした。
案内のあとは、看護師の指示通りに、検査を受けて行きました。
混雑してはいましたが、人間ドック専用クリニックということもあり、スムーズに受診ができました。
人間ドックが終了したのは、11時過ぎでした。
脳ドックは予約が15時となっていたため、一度クリニックの外でランチを取り、戻って受診をしました。
クリニック内にフリードリンクもあり、ゆったりと過ごせました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

くまさん(本人・40歳代・女性)

健康診断で対象になる医療機関だったので予約しました。腹部のエコーをしてくれる病院は意外としぼられるため、それを中心に検索したところ、対象になっていたからです。女性用フロアがあるので、おすすめです。検査後のドリンクコーナーが充実しています。女性医師が対応してくれるので、気持ち的にも楽ですね。検診先として、気に入りました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

3.0 人間ドック

人間ドックで長く利用させていただいていますが、スタッフの方々の対応はとても良いし、施設もとても綺麗でリラックスできるのです。本当にいいクリニックだと思います。
しかし、胃カメラの技術だけは本当に低いと感じます。
こちらで胃カメラの検査をもう5、6回受けていますが、ここ何回かは感じています。
まず、胃カメラの担当医が毎回若く、経験が少ないのが素人でもわかります。私は経鼻の胃カメラがいいのでどこの医院でも選択するのですが、嗚咽感が少ないから経鼻でお願いしたのに、経口と同じくらい喉に来ました。ゲホゲホでした。施術後は鼻からではなく喉から出血。麻酔の苦味も夜までずっと喉に残っていてしんどかったです。今回は特に後も酷かったので書かせていただきます。
他の病院でも経鼻の胃カメラを経験していますが本当に最低です。おまけに患者が悪いみたいな感じになっているのも気になります。
もしかしたら人間ドックで経験積ませているんですかね。本当に上手な先生の施術を経験してきてほしいし、何よりも、技術が不十分で患者に苦しい思いをさせていると感じているのならすみませんの一言が欲しい。もし「そんなこともあります、経鼻が向かない人もいます」などと仰るのでしょうか。
バリウム検査の被曝が嫌だからカメラを選択していますが、もうこのクリニックでは胃カメラはやめとこうと思います。
本当にいいクリニックなのにあまりにも残念なので書きます。改善されることを願っています。人間ドックはこれからもこちらで受けます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 17,000円 ※職場の補助があります。

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

キドニア597(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

会社の健康診断がこちらの病院指定だったので行って来ました。
初めて行ったのですが、こんな狭いところでできるの?というくらい小さなクリニックでしたが意外に広く、人間ドックは午前中と午後に男女各1人ずつのようで、更衣室は自宅のリビングのような雰囲気です。
1人ずつ丁寧に検査している病院でした。
血液検査の際、看護師さんが新人さんだったらしく少しこわかったくらいで、最後の診察は院長先生の丁寧な説明で終わります。
胃の検査は全身麻酔でできるので、とても楽チンでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団燦壽会 サン虎の門クリニック (東京都豊島区)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドック専門のクリニックです。古くからあるクリニックといった趣きですが、近年、リニューアルしたようで、クリニック内はキレイで清潔です。日帰りコースを利用しました。看護師や医師、技師の皆さんはほとんどがベテランの方で、採血や各種検査等、痛みなど感じずスムーズでした。婦人科検査は女性の医師、技師の方が常時対応してくださるようで、安心です。
平日の午後に行きましたが、ほとんど待たずにサクサク進み、一時間半ほどで終了しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

しんすけ(本人・50歳代・男性)
1.5 人間ドック

人間ドックで行って来ました。
去年も受けてその情報が見れるのに、予約の電話は6分もかかりました。
当日は朝イチの8時半と指定を受けましたが、これが受付開始でなく、シャッターを空ける時間です。
人間ドックだけでなく近所の土建屋の検診も受けており、入口のホールは彼らが大声で談笑・合唱してますが、職員は注意もしません。
なぜか彼らのバリウム検査の方が優先され、10時半になっても血圧(セルフ)身長体重までで、レントゲン技師はトレーの上からカルテを取ることになっているようですが、気まぐれに上下真ん中からと対応します。
他の病院なら全部終わる時間になって他の病棟ならすぐできるといい、そこに行くようにと指示されました。
また、視力・聴力・心電図等の比較的簡単な検査も先に済ますということもありません。
病院なのだからもう少しホスピタリティーがあってもいいのではと思います。
なお更衣室は狭く椅子もなく、用意された診察着もサイズは合いません。
内視鏡検査の後で顔を洗いたかったのですが、会計を促されました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

728(本人・50歳代・女性)
1.0 人間ドック

こちらで人間ドックを受けるのは2度目。前回とても良かったので、今回は胃カメラも一緒にお願いしようと思い、経鼻カメラを申し込みました。
他の方も書かれていますが、下手すぎます。
これまで10回弱、他のドックで経鼻胃カメラを経験しましたが、苦しい思いをしたのはここが初めてです。
待っている時から、他の部屋で何人もの、えづいている声が聞こえていたので、嫌な予感はしたのですが。経鼻でえづいて苦しかったのは初めてです。しかも苦しんでいるのに、若い医師はぼーっとして、管を抜こうともしないし。

何か経鼻は平気と思っていたのにトラウマになってしまいました。最悪です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

アラバスター862(本人・50歳代・男性)
1.0 人間ドック

上手に受診できないと医師の機嫌が悪くなります。
2年連続で暴言を吐かれました。

私は胃の構造上ゲップが出やすく、また今日は嘔吐感が強く出ていたのですが「うちでは対応できないから次回から他へ行ってくれ」と言われました。もっと楽に受診できる方法があればそれも良いと前向きに考え、帰りに受付で対応可能なクリニックのリストを貰おうとしたのですが「紹介状が発行された方へ」というコールセンターの電話番号を書いた紙しか用意がありませんでした。
(もう二度と来るなとしか聞こえませんでしたが)仮に親切で他の検査方法を紹介してくれたのであれば、その検査方法の名称・受診可能医療機関などのメモくらい渡してほしかったです。

なお、前年は上手に見れなかった医師から「見えなかった箇所になにかあっても責任持てないから」みたいなことを言われました。今まで受診した中で最も下手でした。
ゲップのでやすい方、嘔吐感の強い方、医師になじられる覚悟で受診してください。
こちらからの質問には一応面倒くさそうに答えてくれます。
他の部署の方々がとても親切だっただけに、大変残念でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

伊藤(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックで受診しましたが、会計と事務処理が杜撰過ぎて本当に正しい金額で受領されているのか不信感が湧きます。
事の次第は検診が終わり会計が出ると自動会計機に11万某と出てきて、あれここまで高くないと思って会計に間違ってませんか?と聞くと謝罪もなく再計算され、これでお支払い下さいと。まだ怒るほどでもなく会計機に向かうと支払えない。払えないですと言うと確定キーを押していなかったようで、また、謝罪もなくこれで払えます。と言われ流石にムッとして、次に何しての前にお詫びが筋じゃないかと指摘するも結構あっさり支払いました。微妙な端数があった事に違和感を感じてネットで予約した金額を見ると187円違う。何か消費税とかかなと思い10%と暗算するも違う、レセプトを確認すると17点保健診療の謎の点数がありました。医療費の計算の仕組みの細かいところはわからないので質問すると、おかしいですね。が最初の一言で、こちらから間違っているの?と聞くとそうですと言う、さらにカードで支払っているので一度引き落としがかかりますと言われ、流石に腹立たしくなり、こちらは会社の健康診断で来てるからコーポレートカードで支払っているのでそれは困ると言うと総務に確認するとのこと、その後20分待たされるも何も言ってこないのであと15分で会社に戻らないといけない、時間が無いので電話で対応を連絡して欲しいと名刺を渡して一旦帰る。その後電話が来てカードが無いと支払い履歴を消せないので来てくれと言う連絡。流石に多少の謝意はその電話では示していたが、そもそもこちらが交通費と時間を使っていく筋合いのものでも無いがごねるのも大人気ないと思い、承諾しました。
4つほどのミスが重なる事と確認をきちんとやれば済む事なのに出来ない方が事務方で複数ある事に他の方にも同じような事をしてるのではないかと疑念を持ちました。そもそも患者があのレセプトを見て適切な金額なのかわかるはずもなく言われたように普通病院のお金は払うと思います。困ったものです。

非常に不愉快な病院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 61,600円 ※ただし、はじめは11万以上の請求。間違った上にさらに61787円の誤りの請求。