Caloo(カルー) - 新宿区の人間ドックの口コミ 29件

新宿区の人間ドックの口コミ(29件)

一般財団法人日本健康管理協会 新宿健診プラザ (東京都新宿区)

hiro(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

ここ数年、毎年、会社の移動健診を受けずに、こちらの健診を受けています。朝早くから、スタッフの方々の対応は、最高で、健診も、スムーズにおこなって頂き、だいたい1.5hぐらいで終わり、医師の説明を待っている間にコーヒー&お菓子などのおもてなしもあり、最高です。スタッフの方々は、皆若い方々で、対応はもぉ最高で、毎年楽しみにして受診しています。他の健診プラザも、新宿健診プラザのように対応等はいいのでしょうか❔

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セイジ219(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

受付や看護師さん、先生ともに皆さん対応が良かったです。
また、一番良い点は健診の時間が短いことです(一度に入る予約数を制限していることと、オペレーションがしっかりされているせいでしょうか)。
以前に受診していた他の健診センターでは、人間ドックの場合、3~4時間かかっておりましたが、当院の場合はスムーズに検査が流れるため1時間30分から2時間で検査が終わりました。人間ドックはお食事券もついているため、健診後にゆっくりご飯を食べてから出社することができました。
今までは他の医療機関で受診しておりましたが、当院が会社の指定の健診機関の一つであったため、昨年度より人間ドックを受診しております。変更した理由は立地が良いことと、併設の外来に多くの専門の先生がいること、近隣の多くの大病院と提携していることから万が一健診で異常があった場合でも安心だと思い当院で受診することとしました。
来年度も利用したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 1,500円 ※45,100円(胃カメラオプション代金、健保負担分も含む)

新宿トミヒサクロス クリニック (東京都新宿区)

るり385(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでこちらを受診しました。
こちらの先生は内視鏡の名医だったので、胃カメラだけでなく大腸カメラも同時に受診しました。
待ち時間はほとんどなく、スムーズに検査を進めて頂くことが出来ました。
また、鎮静剤を使った内視鏡だったので苦痛も全くなく、他のクリニックでは鼻が狭くて出来ないと言われた経鼻内視鏡もこちらの先生は難なくやってくださいました。
大腸カメラは初めての受診でしたが、検査食も美味しく負担がほとんどなかったです。
腹部エコー検査も技師ではなく、先生がやってくださるので安心して出来ました。
またリピートしたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ラッキーママ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

隔年、人間ドックに行っています。
駅からも近いし、車でも便利です。
事前の検査や問診も丁寧です。
当日の受付から検診の流れもスムーズで
待ち疲れるということもありません。
内視鏡も今までで一番上手でした。
施設は新しい箇所と古い箇所が混在。
ピカピカではありません...
当日の医師からの説明も丁寧です。
なにより私はこちらで病気を見つけてもらいました。
再検査とその後の治療のおかげで
今は元気に暮らしています。
今後も通い続けていくつもりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団榊原厚生会 新宿NSビルクリニック (東京都新宿区)

gennem(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

会社指定の人間ドックでした。
電話の受付からスムーズで検査日もほぼ待ち時間なくストレスフリーな人間ドックでした!

胃の内視鏡検査が経鼻で診断でき、
尚且つかつ、良心的な差額でした。
その内視鏡検査も苦痛を全く感じない技術で驚きました。昨年の検査が本当に辛かったので余計に感じたのかもしれませんが、あっという間の胃カメラで良かったです。採血も無痛でびっくり!

内診頂いた先生も丁寧に説明して頂けて、わかりやすく、安心感のある先生でした。

予約が間際だったのにすんなり予約でしたのが不思議なくらいの手際の良いクリニックでした。また来年もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 8,240円 ※自己負担額

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

ゆきのはは(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックのため、初めて会社指定のこのクリニックに行きました。
新宿駅からちょっと歩きますが、中はホテルのようにきれいで快適な人間ドックでした。
これまで別のクリニックではいつも混雑していて待ち時間が長かったのですが、ここではほとんど待たされることもなく、検診ファイルも自分で持ち歩かなくてもスタッフの方が段取りしてくださいました。各診察の先生も概ね感じがよかったです。婦人科検診では少し痛みがありましたが、女性の先生なのは良かったです。内診も、男性は男性医師、女性医師がみてくださいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

一般財団法人東京社会保険協会フィオーレ健診クリニック (東京都新宿区)

猫目石22(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

職場の健康診断で毎年お世話になっています。女性なので、地下の女性専用フロアの利用になります。医師はもちろん、フロアで働くすべてのスタッフが女性です。医療機関とは思えないような、ちょっとラグジュアリーな?インテリア、雰囲気です。なんか空気がきれいで気分がよいです。

とにかくオペレーションがスムーズで、流れるように進行する工夫がされているので、それぞれの科の検査をストレスなく待てます。待ち時間じたいも最低限です。各科ごとに一人掛けソファのデザインを違えてあるようで、一目見て動線を迷いにくいのも親切です。

女医さんも他のスタッフの方々(看護師さんなのか検査技師さんなのか、詳しく存じませんが)も、皆さんほんとうに優しくて感じが柔らかいです。お話も丁寧で聞きやすい、理解しやすいです。威圧的な人なんて一人もいません。

更衣室には鏡台にコットンや綿棒、ヘアブラシなどの備品も用意されています。健診終了後、さっと身だしなみを直すことができて良いですね。

すべての検査が終わり、退室しますと、休憩ルームへ誘導され、ここでドリンクやお菓子、アイスなどをいただきながら一休みできます。健康診断は疲れますし、検査前には食事はもちろん水分も我慢していますから、こういうサービスは嬉しいですね。

あと、ジェフグルメカード1000円分をくれます。人間ドックを受診するともらえるようです。

アクセスもよく、駅を出たらすぐ、もう建物が見えています。

とにかく大変おすすめの健診クリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団生光会新宿追分クリニック・レディース (東京都新宿区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

検診で2度受診しました。
問診票がタブレットになっていてシステマチックです。2度目の受診の時も前回の記録を見ながら入力できるので、とても楽でした。

受付、看護師さん、医師全てが女性です。
クリニックも広々していて、導線がわかりやすくなっています。
北欧を意識した清潔感あふれるインテリアで、気持ちも和みます。

胃カメラ検査を受けましたが、鼻からなかなか入らなくて苦労しましたが、すぐに口からに切り替えしてくれて、検査中も励ましてくれたので、不安なく受診することができました。

スタッフもお医者様も本当に親切で良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

デニロー(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

2021年4月から住友ビル3階(以前は6階)にリニューアル移転し、同時に胃部内視鏡検査も可能になりました。新宿駅西口からほど近いところにあり便利です。
従来よりホスピタリティの高いスタッフ対応でしたが、今回のリニューアルを機に検診のデジタル化が進み更にスムーズな対応になっていました。
検査着も従来のミントグリーンからネイビーの新デザインに変わっています。
来年もまた受診しようと思います。
大腸内視鏡検査も出来ると満点です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 24,000円 ※脳ドック、腫瘍マーカーを追加した金額。

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

eto(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

エントランス、更衣室、トイレ、検査室、待合室、どれをとってもキレイで待合室も広々としていて、待ち時間も苦にならず、ゆったりリラックスして過ごせます。その時によって検査の順番が異なるのですが、空いている検査からスムーズに進めて頂いている感じがするので、混んでいても待たされすぎるという感覚はありません。医師や検査技師も問題なく、不満を感じた事はありません。バリウムも想像より不味くはなく、飲みやすかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

帝京大学医学部附属新宿クリニック (東京都新宿区)

にゃおん28(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

新宿駅直結のニューマンの中にあり、雨が降っていても全く濡れません。駅からクリニックまでの行き方も分かりやすいです。今回は人間ドックで来院しました。女性のみのエリアがあり、男性の目を気にしなくてよいので、安心です。朝から人間ドックをした場合、昼食として、ニューマン内の指定のお店で利用できる食事券を頂きました。私は、ロブションのパン屋さんでパンをテイクアウトするのに利用しました。帝京大学と連携しているので、何かあっても安心です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

帝京大学医学部附属新宿クリニック (東京都新宿区)

ISODE(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

健保の一日人間ドックをこちらで受けました。
こちらは今回初めてだったのですが、新宿南口の地上7階からの景色は最高でした。待合室のソファーはすべて一人がけだったので好きな恰好で待つことができました。本棚に頭痛治癒マニュアルいう本が置いてあり、かつて頭痛に苦しんだの身なので、検査の合間をぬって一通り目を通しました。(でも自分の苦しんできた頭痛がこの本のどのタイプなのかわからなかった)検査自体はこれまで受けた人間ドックと変わった印象は受けませんでしたが、ベテランの方が中心で安心感がありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※健康保険組合が負担

らんたな(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

これまで何度も人間ドックを受けたことがありますが、託児所付きは初めてでした。
0歳児の子どもをまだ託児所に預けたことがなく、非常に心配でしたが、保育スタッフの方々も優しく、本人も機嫌よく遊んでもらっていたようで安心しました。

人間ドック自体は、広くて清潔な女性専用フロアで、検診の看護師の方々や検査する方々も全員女性でした。全ての検査が終わり着替えた後、速報値をベースに医師より簡単な説明を受けることができたのですが、腎臓のエコーの結果について質問しても、医師はエコー画像そのものを確認して説明するのではなく、あくまで検査員のコメントベースに説明するので、あまり参考になりませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※(勤務先の健保負担)

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

クリスタル188(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックで始めて伺いました。
入り口から帰るまで案内がしっかりとあり、多くの検査を受けましたがほぼ迷うことがありませんでした。
待ち時間もあまり無く、スムーズでした。

応対も丁寧でしっかりしていて安心感がありました。
多くの人が来るので、こちらも急がなくてはならないかと焦り気味でしたが、
バリウムでむせてしまった時に、「落ち着いてから良いですよ。」と言っていただき、大丈夫ですか?と何度も気遣っていただいたのが印象的です。

次回以降もお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 9,500円 ※会社負担除く

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

伊藤博文(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

数年前に健康診断を受けましたが、そのときのデータが残っていて、きちんと比較してみてくれます。
他の検診センターでは用紙こそは継続的なデータが記載されているものの、意思からの診察の際に比較データまでを取り出して説明はありませんでした。
また、設備は満足いくものです。
待ち時間もなく、受付、看護師、検査技師ともによく教育されている印象があります。
やや偏った見方かもしれませんが、検査技師の男性は接遇が完全ではないように感じました。
同社のスタッフに寄ると、可能であるならば女性専用のブースがあると嬉しいともうしております。検診着で待っている時間に、メタボのオジサン達と待っているのが、恥ずかしいと申しておりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース新宿 (東京都新宿区)

ynoopy(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

会社の指定健康診断受診先で、複数年お世話になっています。新宿駅からは10分以上歩きますが、こちらのスペースの広さや清潔さは素晴らしいと感じているので、ファシリティの面ではおススメのクリニックです。(前職では社内スペースを使っての狭い中で行っていたので)
今回は開始すぐの時間は避け、AMの後半組で予約をしました。朝早い時間の方々が終わりになってくる時間だったので、靴箱や待合の席で困ることはなかったです。とは言え全てが終了するまでかかった時間は記載通り2時間半を超えていたので、次の予定を組むのは余裕を持たないといけないなと感じました。

また全て人手作業なので仕方ない部分もありますが、多くの人に診てもらう中で医師、看護師、技師、受付問わずサービスや対応には当たりはずれあると感じました。皆さん1日何十人、百人越えで大変だと思いますが、レベルは一定を保つべきではないかと。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

ダッテリーニ(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
ホテルのように洗練された内装の検診専門病院です。
検診では時間の無駄無くそつのない職員の皆様の対応で1時間かからず終了でした。
お世話になった丁寧な看護師さんや女医さんには感謝しております。
気持ち良い施設で短時間で終えられたのは良かったのですが、この病院で検診をお願いするにあたって、ホームページや送付された書類など確認してもわからない点について2度ほど電話での問い合わせをした際に、とても冷淡な声色で1つ質問をする度にこれ以上質問するなと言う威圧感を与えられて嫌な思いをし他の病院に変えようかと迷いました。
余計な事は一切答えないし早く電話を切れという固い意思がよく伝わりました。
他には何かご質問はございませんか?のような対応などは出来ないものでしょうか。
病院はサービス業ではありませんと言われればそれまでですが。
高齢者にはオススメしません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

hoppy3(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドック(健康診断)専門の病院です。
過去2回ほど主人と人間ドックを受けました。

他の方も書いていらっしゃるとおり、
中はホテルのようでとても清潔でキレイです。
料金は少し高めですが、私たち夫婦は日曜休みしかないもので
日曜日もドックをやってくださるのが一番の選択ポイントです。

検査の設備やスタッフの方の対応は他と比べて
突出しているわけではないですが、平均していいとおもいます。
流れ作業的ではありますが、時間も早いし
あっという間に終わります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団生光会 新宿追分クリニック (東京都新宿区)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドッグで受診しました。検査項目は以下の通りです。

・身長・体重・腹囲等の身体測定
・視力検査
・聴力検査
・血圧測定
・レントゲン
・心電図
・上部消化管検査(内視鏡)
・眼底、眼圧、視力検査
・便検査
・腹部超音波検査
・肺機能検査
・血液検査

腹部超音波、内視鏡などその場で説明出来るものは、丁寧に説明をして下さいました。

題名にも書きましたが、かなりいたれりつくせりです。受付をすませたら綺麗なロッカーで検診着に着替えます(一人一人に検診着を手渡してくれます)。場所が広いせいもありますが、検査室から検査室へは必ず看護師の方が案内してくださり、土曜日に行ったにも関わらずあまり待ち時間はなかったので、全体の時間は2時間以上かかりましたが、あまり時間がたった感覚はありませんでした。

ただ、人によると思うのですが、内視鏡検査(鼻より)は麻酔をしていたにも関わらず激痛でした(私の鼻の通り道が狭いそうです)。口よりは鼻の方が楽だと聞いていたのですが、人それぞれだということがよく分かったので、次回受けるときは口からにチャレンジしてみたいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 10,000円 ※会社の負担分があるので、個人負担分のみです。

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

Kevin(本人・60歳代・男性)
3.5 人間ドック

人間ドックで利用しました。院内はホテルのラウンジのように綺麗で長く広い回廊にソファーが備えつけられています。検査員は選べませんが、全体にてきぱきした対応です。採血はかつてなく、うまい人に当たりました。検査がひとつ終わると受付で渡されたスマホが鳴ります。最後の医師の説明は矢継ぎ早だったので、質問の準備はしたほうが良いでしょう。院内は清潔で心地よいです。お勧めしたいクリニックです。予約の段階では心配な点もありましたが、考え過ぎでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月