Caloo(カルー) - 文京区の人間ドックの口コミ 3件

文京区の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

すあん(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ数年の年に一度の健康診断、人間ドッグは東都文京病院にお世話になっています。
予約しているため待ち時間はなし。
半日ドックを受けましたが所要時間は3~4時間を見ておくといいと思います。
担当してくれる先生だけでなく、スタッフの方もとても親切なのでスムーズに受ける事が出来ました。
場所は御茶ノ水駅から徒歩で10分くらいですが、非常にわかりやすい場所にあります。
大きな総合病院ですので全体的に混んでいる印象を受けました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

深雪448(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここのクリニックはリニューアルされておりとてもきれいで病院内もわかりやすく快適でした。今回初めての病院ですが昔からあるので安心感があり信頼できると思い選びました。初めて頭部MRIの検査を受けたのですが、検査前の説明も親切で不安もなく受けることができました。またアミノインデックスという新しい検査を受けられるのでそちらも一緒にやりました。胃カメラもやりましたが女医の方でベテランのような風格、麻酔なしでしたが(スプレーはあり)あっという間に終わりました。検査後に時間があったので即日出るところの結果を聞きました。こちらの先生の説明もとても丁寧で質問にも答えてくださり安心できました。なにかほかに質問等あれば連絡くださいと名刺もくれました。検査後に1Fで軽食を食べられるのも良かったです。また来年もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団静晴会山田胃腸科外科医院 (東京都文京区)

Tak(本人・40歳代・男性)
1.5 人間ドック

人間ドック検査内容はよい方だと思います。
狭い病院ですが、設備は整っており、一通りの検査を受けることができました。

医師の説明は普通に必要最低限の説明はして貰えるといった感じでしょうか。くどい説明が嫌な方にはいいかもしれません。
問題はプライバシー保護です。今回個人で追加で検査をお願いしましたが、
看護師がほんとにデリカシーが全くなく、多くの患者がいる待合室で大声で検査の内容を話してくるので、
今時こんなに何のプライバシーも考慮していない病院があるのかとびっくりしました。

また病院がせまいので検査室で何を話しているか、フロアにいる人全てにばれてしまうので、
女性の患者に対しての女性ならでは質問なども聞こえてきてしまうような環境でした。
まあ、ちょっと看護師が何も考えず大きな声でしゃべっているのが問題なのですが。
他の人にお勧めするか?もう一度行くか?という質問には、残念ながら、NOと答えると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: