Caloo(カルー) - 北区の人間ドックの口コミ 3件

北区の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人 慈光会八木病院 (東京都北区)

じゃーもん(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

清潔感があってきれいな建物でしたし、看護師さんたちも受付や案内などを見る限りとてもしっかりとした教育を受けている感じを受けました。
人間ドックで初めて訪れましたが、とても丁寧な物腰でわかりやすく説明などを行っていただきました。
肝臓の数値が同年代の中ではそれなりに悪かったのですが現状ではそれほど大事はなく、ご忠告通り過度な飲酒や大食いを避けて、肝硬変などでお世話にならないよう肝臓をいたわるよう用心しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団中央白報会白報会王子病院 (東京都北区)

ukio(本人・30歳代・男性)
3.5 人間ドック

人間ドックを受診してきました。土曜の午前中でしたが、待ち時間もなくスムーズに半日で終わりました。

胃は内視鏡だったのですが、口からと鼻からを選ぶことができました。自分は鼻からを選びました。麻酔もちゃんと効き、また内視鏡もスムーズに入れていただき、思ったより苦しくなかったです。

そのほかの検査も一つ一つ丁寧にやってもらえました。検診の結果も1週間くらいで届きました。他の病院の人間ドッグを受けたことがないので比較できませんが、個人的には特に問題ないのではないかと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,940円 ※会社の負担で受けてきまして、自己負担分は胃の検査をバリウムから内視鏡に変更したための追加費用です。

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

十兵衛(本人・40歳代・男性)
3.0 人間ドック

全体的に普通の検診センターとなんら特別変わらない。
大腸3D検査ができるくらい。
また、胃カメラの待ち時間が尋常じゃないほど長い。
他の検査が終わってから胃カメラの待ち時間が平均60分は普通に待つ。
CT、MRIは何台かあるので基本的にすんなり受けられると思う。ただ、何回も指摘することになるが胃カメラだけは1カ所でしかやっていないためにとにかく待つ。
待ち時間が気にならない、どうしても大腸3D検査を受けないのであれば他の病院や検診センターの方が遥かに待ち時間がすくないので他をお勧めする。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: