Caloo(カルー) - 八王子市の人間ドックの口コミ 3件

八王子市の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人社団玉栄会 東京天使病院 (東京都八王子市)

はなみずき640(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

10年以上前から人間ドックでお世話になっています。
この病院を選んだのは、健保組合の補助が利用できて、総合病院なので内視鏡検査などの精密検査でもドックの結果を利用できるからです。
空腹でドックを受けた後、お昼を出していただけるのですが、これが薄口でおいしくて、これも楽しみなんです。
ただ、細い道が入り組んだ住宅地の奥にあるので、車で行く場合は陣馬街道のワークマンのところから入ることをお勧めします。他の路地から入ると、道が細くて難儀することもありますのでご注意ください。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
料金: 23,200円 ※健保の補助を利用した場合の自己負担額です

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

海王星386(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

知人の紹介で八王子クリニックの日帰りの人間ドックを受けてきました。
八王子駅から病院はやや離れていますが、タクシーに乗って行って、クリニックで精算して下さいます。
そして人間ドックについては私一人に対して個室と担当が一人付いてくれてストレスなく各診断へ案内してくれました。
また、クリニック内は病院とは思えないような家具や内装でとてもきれいにしてあり、くつろげました。
CT、MRIは特に問題なく、内視鏡についても初めで不安だったのですが胃も腸もほぼ苦痛なく終えることが出来ました。
朝イチで行って、昼過ぎくらいにはすべての診断が終えて、軽く昼食をとってからまた戻って医師からのフィードバックをおこなって全行程終了となります。

恐らくこのハイクラスは一日に数組しか受付けていないためか、本当に待ち時間はほぼゼロで何のストレスも感じること無く人間ドックを受けることができました。

当方が都心在住なので、八王子という立地だけがややネックなだけで他は本当に良かったと思います。でも、今後も八王子まで年1回は通おうと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団玉栄会 東京天使病院 (東京都八王子市)

バイオレット213(本人・30歳代・男性)
1.0 人間ドック

先日、会社の福利厚生で人間ドックが無料で受けられる為、本サイトの口コミにて人間ドックで評判の良さそうだった為本病院を選択。各検査に対応して頂いた看護師さんは親切に対応して頂き良かったが、最後の問診で唖然。医師二人が対応し一人がメインでもう一人が補助?の分担に見えたが、そのメインの医師の態度及び対応に唖然とした。結果の数値を読みあげ、「XXは超過しているけどまぁ気にしなくてもいいんじゃないー」とやる気も無く軽い対応。不安に感じた為、数値が意味するとこを聞くと「これーこの数値だけどなんで問題ないんだっけ?」と補助の人にけったるそうに聞き補助の人が答える始末。ここまで不愉快な病院は初めてでした。2度と使わないと心に誓い帰宅しました。

補足:人間ドックに出てくる昼食は美味しかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月