Caloo(カルー) - 港区の人間ドックの口コミ 44件

港区の人間ドックの口コミ(44件)

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

己卯(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

同病院併設の人間ドックを受診し、循環器の再診をするようにとのコメントがありました。
そのまま同病院にて再検査の予約が取れるのも楽でした。

再検査内容は、静止時と踏み台昇降のようなものの負荷運動後、それぞれ心臓エコーを診るものでした。
丁寧な女性の検査技師さんでした。女性なのもありがたかったです。

同日検査結果が出て、循環器科の先生もとても感じ良く、丁寧に分かりやすい説明でした。次もこちらで心疾患は診て頂きたく思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

カモメ(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

昨年の暮れに人間ドックを受けました。胃・大腸カメラをやって頂きました。日にちも痛みのコントロールもこちらのわがままを聞いてくださり本当に痛みや恐怖がなく、快適な検査でした。こちらの病院に来る前、違う病院でカメラ検査をしたことが計4回あるのですが、毎回 麻酔を打ってもS字結腸のところでいつも激痛でうめき声上げていました。今回は痛くなくてよかったです。ドクターやスタッフさんも優しかったです。これからも一年に一度はお願いしたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
いつも痛いマンモグラフィが全然痛くなく、最新の設備を使っているのかな?と感じました。
また、待ち時間も少なくスムーズに人間ドックを受けることができました。
エコー、バリウムなどの検査は一通りしたのですが、どの担当の方も気さくで話しやすく、特に腹部エコーをしてくださった方は丁寧でとても感じの良い方でした。
クリニックの場所は少し迷いましたが、警備員さんに教えてもらえすぐ行けました。
駅からすぐという点も利点だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ミッドタウンクリニック 東京ミッドタウンクリニック (東京都港区)

ヒカリ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

私は人間ドックが初めてで、病院探しに苦戦中の中、こちらのクリニックを見つけました。場所的にどうなんだろう?とか、口コミを見て大丈夫かな?など不安もありましたが、他の方の口コミで不安だったけれど、クリニックはとてもキレイで、受付の方、看護師さん、先生。皆さん感じもよく、初めてな事だらけで不安な私に優しく声を掛けてくれたり、とても親切にして頂きました。内視鏡も口からで麻酔が効きにくかった私ですが痛みもなく、先生も大丈夫だからね!!と優しく声を掛けてくださいました!このクリニックにして本当に良かったです。次もこちらで受けようと思います。ありがとうございました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団順和会 山王メディカルセンター (東京都港区)

ビリヤードグリーン342(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

まず建物の荘厳さに圧倒されました。病院とは思えないたたずまいです。
受付を済ませて、番号順に看護師の問診→血液検査→心電図等と各検査の部屋を回ります。一か所の検査に患者さんが集中しそうになると、スタッフの方々が連絡を取り合って、空いている検査を案内してくださいました。
胃カメラは完全に眠った状態で検査をしていただきました。検査後は眠気が覚めるまでカーテンで一人一人仕切られたリクライニングシートで休むことができます。
検査終了後は最上階のレストランで食事を楽しめます。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、ぜひまた伺いたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団順和会 山王メディカルセンター (東京都港区)

茜372(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

1年に1回している人間ドック、今回は会社から近く、同僚からの評判がよいこちらのクリニックにしました。

受付の方は親切でそしてテキパキ。予約した時間通りに始まりました。

問診や血液検査、胃カメラ、眼底なども調べて頂きました。先生もこちらの質問にきちんと丁寧に答えてくださったので安心できました。
着替える場所も清潔感がありよかったです。

同ビルにレストランもあり便利です。

快適に過ごせるクリニックでした!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

yym(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

8年くらい前から毎年人間ドックでお世話になっています。
更衣室は広くはないですが非常に清潔で、それぞれの検査ルームも設備が整っていて、スタッフも技師のかたたちも医師もみなさんとても感じよく、説明も丁寧にしてくださるので、どの検査項目も不安なく安心し受けられます。
スタッフの方たちちの連携がしっかり取られていて、無駄な待ち時間もなく、さくさくと次の検査へと進むことが出来るのも、人間ドックを受ける身としてはかなりありがたいです。
人間ドックの結果、再検査の対象になった項目のアフターケアもきちんとしていただけたので、不安もありませんでした。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年01月

藍玉169(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドック(胃カメラのみ)を受信してきました。土地柄だと思いますが、外国人の方が非常に多く、スタッフの方も(消して流暢ではないですが)英語で対応されていました。私は日本語ネイティブですのでその点について特段の価値は感じませんが、外国人の方にはとてもおすすめしやすいクリニックだと思います。ミッドタウンですのでアクセスも非常に良いです。その分料金はお高めかと思います。鎮痛剤を使って検査を受けましたので、痛みなどは全くありませんでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 40,000円 ※胃カメラのみ

医療法人財団順和会 山王メディカルセンター (東京都港区)

春秋(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社の定期人間ドックでお伺いしましたが、とても清潔感のある院内で優雅な気分で
待つことができました。
処置においても「さすが」というか、とても手際がよく、テキパキとスムーズに
進めていただき、また来たいと思わせる病院でした。
田舎者としては都会の病院すごい!という一言でした。
また機会がありましたら、ぜひ受診したいと思います。

青山一丁目駅からのアクセスも良いので、迷わず到着することができますので、
おすすめできます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月

雪柳306(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

胃の不調が続いており、30代になったこともあり人間ドッグを受診しました。
web上などでの口コミで選んだのですが、評判通り先生も優しかったです。
内視鏡検査も苦痛なく終わりました!

値段が安かった(内視鏡込みで50,000)ので雑に扱われたりするのかな・・と心配していましたが、まったくそんなことはなくとても気持ちよく検査を受けることが出来ました。
終了後には検査結果の説明も先生が自ら行ってくださり、不安な点なども長い時間話すことが出来ました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

品川シーズンテラス健診クリニック (東京都港区)

Senami(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

皆さん書かれているとおり、新しいこともありとてもきれいなクリニックです。会社の健診で使っています。すべてがスムーズに進むようにできていて、1つの検査が終わるとすぐに次のところで呼ばれて、本当に流れ作業的に検査が進んでいき、あっという間に終わります。館内着もしっかりした生地で、館内移動時にケータイなどを持って歩く人用に小さいバッグも自由に使えるようになっていてとても親切です。今まで色々な企業で色々な病院で健診を受けていましたが、こちらがダントツできれい、親切丁寧でとても満足しています。

1つだけ難点があるとすると、予約日近くなって追加の検査(胃カメラなど)を頼むと予約がずっと先まで埋まっているため検査日がかなり遠くなります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ケイセイ会 パークサイドクリニック (東京都港区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

[料金]★★★★★
会社の健康診断代わりに、この病院で人間ドック(胃カメラオプション)を受けました。
保険組合にもよるのでしょうが、ここはオプション無なら自己負担なしで受けられるので有難い病院です。

[立地]★★★★★
場所的には浜松町駅の金杉橋口からまっすぐ増上寺方面へ歩くとわかりやすい場所にあります。

[外観・内装]★★★★
入居するビルの外見や、受付・トイレ等には少し古さを感じますが、中の診察スペースは近年リフォームされたのか非常に綺麗です。また、検査毎にわかれた診察室の動線もコンパクトにまとまっており、ドック外来のある大きな病院と違って待合も一所なので、非常に流れはスムースです。

[胃カメラ]★★★★★
胃カメラを飲むのは3度目で、ここでお世話になるのは2度目。回を重ねる毎に楽になっていっているので、ここの先生の腕前は確かなのだと思います。

[良い点]
基本的に企業の健康診断がメインで、人間ドックはサブのようです。
ですがそれが逆に、人間ドックで行くと、フリーパスのように次々優先して検査に呼ばれるので、とにかくサクサク進んで爽快です。

[悪い点]
あえて挙げるとすれば、たまに事前検査キットの送付を忘れられることでしょうか。1週間前になっても自宅に届いていないようであれば、電話して確認された方がよいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 4,400円 ※自己負担分は胃カメラオプション分です。

医療法人社団大星会 大星クリニック (東京都港区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックで利用しました。
院内はゴージャスな作りで驚きました。
人間ドックのオプションで胃カメラ検査を希望しました。
初めての内視鏡検査でしたが、虎の門病院で有名だった先生が担当してくださいました。優しく丁寧に説明してくれたので安心しました。
最初は鼻から希望して内視鏡を入れる準備をしましたが、鼻の形が悪いのか耐えられないほど痛くて断念。口からになりました。
息を吐くコツなどを教えていただいたのでスムーズに出来ました。
その場で結果も教えてくれるので安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 10,000円 ※健康保険組合補助を利用。差額と内視鏡検査代。

医療法人財団順和会 山王メディカルセンター (東京都港区)

どんとこいうえだ(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

時折こちらの人間ドックを利用しています。
こちらの人間ドックセンターは著名人の利用も非常に多いときいており、プライバシーの保護等もしっかりしているかと思います。
受診項目に関しては特別なものはなく一般的な項目と感じました。
人間ドックセンター形式なので、人間ドック以外の受診者がいないため、一般受診者が終わるまでまたないといけないといったことがなく効率的に受診が可能です。ただ、例年利用する他病院と比べるとフロアが複数わかれているので、その移動が若干面倒です。
人間ドックの性格上、受診項目毎の待ち時間も多いのですが、待合室は広めの部屋が確保されており、雑誌等も用意されており待ち時間も快適に過ごすことが可能でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

鱈子(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

会社の人間ドックで毎年利用しています。
スタッフが多いので疑問点などがあったら近くにいるのですぐに確認する事が出来ます。
接客も丁寧で待ち時間が長くなりそうな場合は直ぐにルートの変更をして
なるべく短い時間で済むようにしてくれます。
検査の医師や検査師も比較的丁寧な方が多いですね。
ドックの最後に内科の診察で分かる範囲のドックの検査結果を丁寧に説明してくれます。
終わった後の食事も眺めのとても良い場所で食べることが出来ます。
(簡単なコースみたいになっています)

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人財団順和会 山王メディカルセンター (東京都港区)

hidekun(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

毎年、人間ドックを受けていますが、以前の世田谷区の近隣の病院に比べ、上部消化管内視鏡検査が静脈麻酔で受けられて、楽になりました。他の検査も担当の方が優しく礼儀正しいので、気持ち良いです。最後に最上階のレストランで食事ができるのも良いです。結果は郵送してもらえます。毎年受けていると、今までの経過が結果に記されているので、良くなっているものと悪くなっているものが一目瞭然で、自己対策に生かせます。値段はオプションにより高くなる場合もありますが、以前受診していた近隣の病院とあまり差がありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

炉座ろざ493(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

健保が提携している医療機関リストの中から選択しました。バリウムではなく胃カメラ希望で、予約が早い段階でとれたので。胃カメラは混んでいて半年後のケースもあり、すんなりと2週間後に取れたのがよかったです。結果も2週間後に届き、早く結果を知ることができて、再検査を速やかに受けることができたのでよかったです。胃カメラは一般診察の合間に医師が行ってくれます。ちょっとしたミスで、結果の再発送をお願いしましたが、対応は、早かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般財団法人 健康予防医学財団 みなと健診クリニック (東京都港区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドック(バリウム・胃カメラ無し)血液検査でのがん検診・婦人科検診のコースを予約しました。
医師・看護師・受付全員女性でした。
とても綺麗で、環境よし。
対応もよかったです。
受付から、血液検査→視力検査→骨密度検査→婦人科検診→問診、ほとんど待たなく、スムーズに行えました。
ただ、異常が見つかった時の再検査をするのに、予約がかなり先になってしまったので、別の病院で再検査をすることになり。
近い方だと便利だと思います。
朝食券もあったので、嬉しかったです。

駅近もよかった。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会虎の門病院付属健康管理センター・画像診断センター (東京都港区)

Alexandria(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックで毎年お世話になっています。案内係のスタッフが各所に配置されていて、混んでいてもスムーズに検診が進むのと、検査着が厚手のしっかりしたものなので気に入っています。(以前に行っていたところはペラペラで心もとなかったので)待ち時間のソファの数も多く、雑誌もたくさんあるので待つストレスがあまりないです。午後にもオプションの検診の予約を入れていると、近隣でのランチ券をいただけますが、虎ノ門病院の食堂か、駅前のカフェのみだったのでちょっとさみしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団六医会汐留シティセンターセントラルクリニック (東京都港区)

heavenjun(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドックでこの病院を予約。
そろそろいい年なので、通常の人間ドックのメニューに、脳のCTスキャナーと腫瘍マーカーをつけて受診した。

この医療機関を見つけたサイトによると、朝から14時ぐらいまでかかる的なことを書いていたと思ったら、意外にも正午前に終了。
順番などのサバキが非常にスピーディーだったのがこの速さのヒミツだと思う。
健康診断内容も生死に関わるものがなく、ひとまず安心。

ということで、スピーディさに好感という感じでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: