Caloo(カルー) - 大田区の人間ドックの口コミ 5件

大田区の人間ドックの口コミ(5件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

会社の検診を受けられなかったので健保組合の補助ができる同センターで人間ドックを受診しました。受付時間前に番号札を受け取り、受付開始と同時に番号で呼ばれるので安心感があります。きちんと受付内容(受診、費用負担、診断結果等)の確認をしたうえでロッカー室に。着替えの後受付でわかりやすい順番通りに開始。血圧などは機械で自己検査ですが「不安な場合は採血時にお申し出ください」という具合で合理的だけれど気づかいがされている。各担当者の方も手馴れており待ち時間もほとんどなく、順番通りにできました。さすがに最終の問診には時間がかかりますが、採血/胃カメラ/レントゲン/エコーのデータが上がっているので具体的なお話ができます。
自己負担分の精算をすましたとき「キャンペーンです」といって500円分のクオカードをいただきました。
受付~ドクターに至るまで気づかいのできる方々でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックを受ける際にお世話になりました。場所は電車の最寄りの大森駅から少し歩きますがバスを使えば山王二丁目の停留所から徒歩1分程にあり不便さは感じませんでした。中の雰囲気は清潔感があり居心地は良かったです。受付の対応は事前に電話で質問をした際にも丁寧に対応してきただき、直接お世話になった際も親切に対応していただきました。検査時には受ける検査項目によってはエレベーターでの移動になり受付は四階だったのですが二階や三階に移動するのは少し時間がかかりました。エレベーターも一台しか設置されておらず混雑している日だと多少時間がかかってしまうかもしれません。しかし、各検査項目で対応している看護師やスタッフは皆さん丁寧で親切な対応をしていただきしかも当初予定していた時間よりもかなり早い時間で終わったため大変満足しております。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

ゆきのはは(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社の人間ドックで指定の病院だったため、初めて利用しました。
待合室が快適です!規模は大きくないですが、待合室内に指定の座席が与えられて、検査が済むごとにそこで待ちます。これまで受けた人間ドックでは待合室が混んでいて、あの検査着で待っているのがなんだが心地よくなかったですが、こちらの病院ではリラックスできました。検査後の昼食も、席まで運んでもらえるので快適でした。
その後、再検査項目があり受診しましたが、予約してスムーズに診て頂けました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

だいもん(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社に半分負担してもらって毎年人間ドッグを受診しています。
職場からは特に病院等の指定はないのですが、駅から近くて比較的大きめな病院ということでこちらの病院を選択させていただきました。
予約の電話対応はとてもスムーズでよかったです。
当日指定された時間よりも早く到着してしまい、待たされるのかと思いましたが着替えや尿の採取等をしていると開始時間を過ぎました。
検査をしてくれるスタッフさんや、説明をしてくれるスタッフさんや、採決をしてくれる看護師さんや、問診をしてくれる先生、すべて気持ちよく対応していただいたと思います。
ただ、人間ドッグ以外の方もたくさん受診なさるので、人はものすごく多く、予約できた人だけが来ているとは思いましが、10時を過ぎた頃には待合室の椅子いっぱいに受診者がいるような状態でした。
座れないということはありませんが空いてる席を探すのには一苦労です。
初回に受けたときよりも早めに行ったため、初回よりも一時間ほど早く終わりましたが、言い換えれば初回は一時間以上も無駄に待たされたのだなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

社会医療法人財団仁医会牧田総合病院人間ドック健診センター (東京都大田区)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

会社の健保の検診で初めてお世話になりました。
最初に血圧を測る所で急かされた為に血圧上昇、そこだけが残念でした。
問診も女性の先生、他のスタッフも全て女性でしたが、婦人科検診だけ男性の先生でした。もしできれば、婦人科検診も女性の先生だとありがたいです。
待つスペースなどは狭めですが居心地悪くはなかったです。帰りに駅ビルの食事券がらもらえたのでお昼を食べて帰りました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月