Caloo(カルー) - 千代田区丸の内の人間ドックの口コミ 20件

千代田区丸の内の人間ドックの口コミ(20件)

医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック (東京都千代田区)

ろたくん(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックは、予約定員制でまわしているのもあり、非常にスムーズ。一つの診察や検査が終わると、5分も待たない間に次の検査に呼ばれます。
だいたい胃カメラいれても2時間半くらいで終わる感じです。
また、医師や看護師さんがあまり変わらないところも良いです。
ドックで異常が見つかると、そのまま、外来が受けられるので、安心です。
交通の便も東京駅から1分と良く、鉄道好きの方だとトレインビューが待合室から見られます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人城見会アムス丸の内パレスビルクリニック (東京都千代田区)

とーらん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで毎年利用しています。
アクセスも良く、院内は清潔感があります。
職員は皆さん感じ良くて検査ごとに体調を気遣う声掛けや待たせた事を謝る声掛けなどがあり、ストレスなく受診が出来ます。
待ち時間も窓から皇居が見えたり、天気が良ければ富士山も見えて飽きないです。
問診も丁寧です。
希望すれば当日に結果説明を聞く事が出来るのも安心です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団プラタナス 女性のための統合ヘルスクリニックイーク丸の内 (東京都千代田区)

みき(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

こちらでの人間ドックは初めてでした。口コミには待ち時間が長いとありましたが、私は本を読む時間もなく次々と呼ばれた印象です。待合室は感染対策のため 1つおきに座るようになっていましたが、満員になることはありませんでした。
検査も全てスムーズでした。唯一、待ったのが朝の受付ですが許容範囲内でした。
先生や技師さんも皆さん上手かつ丁寧。自宅からは遠いのですがまた次回もこちらにしようと思います。
今まで人間ドックは何ヶ所か利用しましたが、スタッフさんの雰囲気も含め、1番良かったと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

5.0 人間ドック

女性限定のクリニックです。
場所も駅の目の前というのもあり、とても便利です。
受付からはじまり、各科の看護師さん、技師さん、本当に丁寧な対応です。質問にも丁寧に答えていただけます。
院内も清潔感がありきれいで、待合室は雑誌、新聞などが充実しています。

私は、胃カメラがとても苦手なのですが、ずっと背中をさすってくださったり、先生も落ち着くのを待ってくれました。その場で画像をみせ説明していただけます。

なにより、医師もすべて女性で話しやすい先生ばかりなので安心して行っています。
待合室にはたくさん待っている方がいるのに、とてもスムーズにまわしていらっしゃるのであっという間に終わります。
女性にはとてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月

クレア(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

女性専用なので落ち着く。アクセスが良いのと施設がすごく綺麗、携帯など小物を入れるバッグ、レッグウォーマーも用意され雑誌も多くて良い。待ち時間にロスが無く全てが快適。医師は毎年違うが前回と比較して説明してくれるので安心。エコーなども丁寧。今年は医師、看護師とても親切で腕も良くラッキーだった。胃カメラは以前2回受けたが他の大学病院と同じレベルで数をこなしてない感じの若い医師が行うからか苦痛を伴った。最近は胃カメラを得意とする医師に出会い其処で受けている。
それ以外は本当に快適な病院なので人間ドックは他では受けたくない。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

ここ数年、こちらで人間ドックを受診しています。

数名の看護師さんが的確に各検査に案内していただけるので
ほとんどストレス無く、受診できています。検査技師の方も
やさしく指示していただけるので、私は快適に検査できております。

人間ドック以外にも併設しているクリニックがあるので、
検査結果で気になった点は後日、再検査して不明点を明らかに
できるので、個人的には便利だと思っております。
複数の医師に診察していただきましたが、特に問題ありませんでした。

JR東京駅や地下鉄の大手町駅からも近いのでアクセスは良いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ことあり(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックを毎年こちらで受診しています。特に問題もないので、最初に受けたこちらに継続して通っています。皇居に面した院内は、明るく景色もよく、雑誌や本、自販機なども揃っており、快適です。長時間の人間ドックを暗いところで過ごすのは嫌なので、それだけでも◎。受付の方も丁寧で、担当してくれるスタッフの方も、嫌な印象の方は今まで1人もいません。検査ごとにスタッフが変わるので、検査の検査の間にそれほど待ち時間もなくスムーズです。ただ、いつもとても混んでいるので、満員といった印象です。医師は、その時々であっさりの先生、丁寧な先生色々いますが、特に困ったことはないです。
いつも土曜日に行く為、ビルに入りにくいのが難点ですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ともこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックを受けました。施設がとてもきれいでした。
受付での待ち時間は、ほぼ0分でした。更衣室もきれいでとても気持ちよく検査できました。
それぞれの項目と項目の間に待つ時間がるのですが、本が置いてあるので退屈せずに待つことが出来ます。
飲み物の支給もあり、心地よく受けることが出来ました。
最後の先生との問診ではもう少し、具体的に時間をかけてお話ししてくれたらよかったなと思ったので☆はマイナス1です。
次の人間ドックもここで受けようかと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

ちい(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

施設がとても綺麗で、スタッフの方の対応も良く気持ちがいいです。
来ている人はそこそこ多いですが、それ程待つ事も無く呼ばれます。
待ってる間はソファーにゆったりと座って本を読んでいられるので苦になりません。
胃の検査の後は無料で自動販売機が利用出来ます。
最後の問診も画像を見ながら丁寧に説明して下さいます。
今年は主人と一緒に行って2人で問診を受けたのですがお互いの身体の事が良く分かって良かったです。

ただ胃カメラの麻酔注射が無いので-☆1にしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

もくれん349(本人・30歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドックを受けましたが、看護師達の誘導や検査などは手慣れていて、シスマテチックにスムーズに進みました検査の合間の待ち時間が少なく、ストレスは感じません。
駅から近く、機器も綺麗で新しく、総じて快適です。
そのためか、人気があると思われ、人間ドックはかなり早目でないと予約できません。
来年度は早めに予約をしようと思います。
丸ノ内の職場からも近く、検診もよく受けているので、人間ドックと検査のデータを両方使いながら問診を受けれるのもよいです。
人間ドックは職場や家の近くで、普段から行くとことで受けれるのが良いと考えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

4.0 人間ドック

人間ドッグを受けに2年に1度こちらに通っています。
女性限定のクリニック、駅チカでとてもキレイな設備で、周囲にはお店が沢山あり
検査を受けるときのちょっと憂鬱な気分も少しは晴れます。予約制です。

以前、近所の病院(大きな病院)で受けた胃カメラでかなり辛い思いをし、
あんな思いは二度としたくない!と胃カメラの評判良い病院を探しました。
土曜に受診したかったこと、便の良い場所ということで、こちらの病院に決めました。

受付の方、検査技師、看護師、医師みなさん丁寧で優しい対応をしてくださいます。
患者さんはたくさんいますが、次々に検査に呼ばれるのであまり待ち時間は気になりません。
着替えをするロッカールームも清潔です。

印象に残っているのは、採血がとても上手かったことです。
どの方に採血されるかで変わってくるでしょうが、痛くなかったです。
検査項目が多かった関係で採血量も多めでしたが、あっという間でした。

それから、一番心配していた胃カメラも私にとってはかなり楽でした。
終ってから少し時間が経つと、食欲がわいてくるほど。
前回の胃カメラ後は時間が経っても気分が悪く、食欲なんて全くありませんでした。
胃カメラは検査技師の腕だと、よく言われますがこんなにも違うのかと驚きました。
予約時にも説明がありましたが、胃カメラ検査のとき、鎮静はかけてもらえません。

予約が取りにくくなるのは困りますが、おススメの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 8,000円 ※会社補助あり

ラナンキュラス(本人・40歳代・女性)
3.5 人間ドック

人間ドックで利用しました。

かなり予約が混雑しており、胃カメラ込みの検査は、半年以降の予約でした。女性専用のため、院内にいるスタッフも全て女性です。全体的に穏やかなスタッフが多いと感じました。特に、胃カメラ担当の先生や看護師さんは優しかったです。

こちらの病院は、ビルのフロアの一部にあるため、そう広くはありません。検査の間は待合スペース(ラウンジ)で待ちますが、すぐに人で埋め付くされます。そこに座れない人は通路の椅子で待つ事になるので、人通りが多く落ち着かないと思います。

所要時間は、胃カメラ込みで約2.5時間くらいです。当日の結果説明はキャンセルも可ですが、会計後更に待たされます。会計時には、当日限定の近隣飲食店のお食事券か、グルメカードを頂けました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※健保組合助成金を引いた料金

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

チェリーピンク882(本人・50歳代・女性)
3.5 人間ドック

会社負担の人間ドックで数年利用しています。一般診療ではかかったことがありません。レディースデーの時にいつも申し込んでいます。気分的に女性だけの方がなんとなく気楽で気に入っています。胃カメラ、採血など技量が試されるような検査は、運が悪いのか、あまり良い思いをしたことがありません。。採血は取りやすいタイプではありませんが、一回で取ってもらえることも多いのに、ここでは連敗。。胃カメラも鎮静剤のオプションはありますが、あまり強いものではないため気休めにもならず、検査後毎回喉に違和感を覚えます。胃カメラに恐怖心がなく、採血もあまり失敗されないタイプの女性で、とりあえずテキパキスムーズに終わりたい人には、こちらの人間ドックはおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

yume(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

会社の健康診断・人間ドックで何年か利用しました。
職場の丸の内近くにあり、東京駅からも近くオアゾの上で設備が綺麗なところが決め手です。
健康診断・人間ドックともに受付、スタッフ、看護師達の連携がスムーズでシスマテチックに進むので、あまり待ち時間なく終了しました。。
人気があるのか、婦人科検診等を付けると、人間ドックは大分先の日程でないと予約できなかったです。
検査で引っかかった場合は、別予約で診察も受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

ganmo(本人・50歳代・男性)
3.5 人間ドック

場所は東京駅八重洲口の神田側の端を出て、その隣りのビルになります。ホテルと同じビルで、ホテルのロビー行きのエレベーターに乗ることになります。
人間ドックだと事前予約で時間が決まっているので、数分で名前を呼ばれ、ロッカーの番号札(裏面に暗証番号が書いてある)を渡され、診察着に着替えます。
再び名前を呼ばれて血圧測定から始まります。その後は、込み具合により調整されて、それぞれの検査ごとに名前を呼ばれて各部屋に入ることになります。
検査室は長い通路の両側にあるので、どの部屋から呼ばれたかがわかりにくい場合もありますが、比較的スムーズに検査してもらえます。
受付の待合いにはテレビと新聞がありますが、検査待ちの通路にはいくつかの雑誌があるだけで、ちょっと退屈ではあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※会社負担

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

ウェスティリア936(本人・40歳代・男性)
3.0 人間ドック

胃カメラの後で疲れてボーッとしていた為、眼圧眼底の検査の際に眼を閉じる開ける等の対応がすぐにてきませんでしたが、検査技師から高圧的な口調で2度3度と指示をされました。悪いのはこちらですが、普通に言えばすむことです。丸の内クリニックは親切丁寧な印象でしたが、最後に非常に不愉快な気持ちになりました。

コンタクトレンズケースの準備をしていなかった為、眼底の検査はキャンセルとなりました。昨年迄は準備をしていなくてもクリニックに用意してあるものを使用して検査ができていました。コロナ対策の影響と思いますが、詳細の説明はなく準備していないのなら、キャンセルとなる旨だけ伝えられました。キャンセルになるのは全く構いませんが、その際も強い口調と態度でした。

検査人数が多く大変だと思いますが、クリニックで働く方でしたら、もう少し人を思いやる気持ちを持って頂きたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドックを受けに行きました。
土曜日だったからか、受付の段階で待ちます。
一人一人の受付が長く、先に受付している人に提出書類の不備があったりすると更にもたつきます。
そして検査でも待ちます。各検査が終わる度に待合室に戻って待つのですが最長で20分くらい呼ばれず長く感じました。
また、内科の先生は診察が流れ作業的な感じで印象が良くありませんでした。忙しそうなのがよく分かりました。
総合的には普通かなと思いましたが待ち時間の長さと、その対処法があまり良くない気がします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

まりかぱ(本人・30歳代・女性)
2.5 人間ドック

人間ドックで行きました。

良かった点
・施設内はとても綺麗
・検査項目ごとに部屋が別れていて、流れ作業感がない

嫌だった点
・採血の看護師さんが不馴れだったのか、次の日に内出血がかりひどくなった
・内科の先生に、心配している症状(よくある症状だと思います)を相談したら、「私にはわかりません。専門家に聞いてください。」と言われ、何科に行くべきか聞いてもわかりません、の一辺倒だった。
・確かに女性の医師、看護師のみだったが、業者(施設に荷物を持ってきたり、片付けたりしてる人)は男性で、検査の順番待機場所には男性の出入りはあった。(男性はかなり気まずそうでした)

結果として、次回は別のところにいこうと考えています。
ただ、私自身初めての人間ドックだったので、普通の病院の人間ドックとの比較ができません。他の人間ドックにいった後、やっぱり綺麗な所で受けたいな、と思うかもしれません(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ソフィア135(本人・30歳代・女性)
1.5 人間ドック

人間ドックを受診しました。
施設は綺麗で、医師や看護師スタッフの対応は丁寧でも雑でもなく、検診専門で毎日多くの人を受け入れている機関としては、普通でした。
ただ、受付まわりのスタッフに当たり外れがあるように思いました。丁寧かつ分かりやすく簡潔に説明している受付担当の方も居るようでしたが、電話応対はやや上から目線、当日も事前連絡したことが伝わっていなかったり、手際も対応もいまいちで、なぜかすごく待たされたり。結局、検診開始した時には受付に到着して45分も経っていました。受付とそれ以外の情報共有がきちんとされていないようでした。
大人数に対応する検診施設の電話担当や受付に丁寧さや親身さを求めるべきではないのでしょうが、あえて再訪はしないなと思いました。人には薦めませんし、次は別のところで受診します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

たくや(本人・50歳代・男性)
1.0 人間ドック

6月2日。受診者の負担が軽い経鼻の胃カメラを選択。
鼻腔に血管収縮剤他投入され苦しんでいる最中に矢継ぎ早の説明で、理解できない。
男性医師からカメラのチューブが鼻腔から喉の奥に入る一番苦しいときにタイミングを合わせて飲み込むように命令的に指示されるが、逆に喉の奥を絞めてしまい激しく嗚咽、2回。落ち着くため自然な呼吸をしようといつものように口をやや大きく開けると命令的に大きく開けないように指示され、呼吸ができない。半パニック状態。機器の操作のためかのどを通過していない時点でチューブを支えている手を2回離され、ぶらぶらするチューブの重さを鼻腔で支え、喉の奥が刺激される。非常に苦しい。「ちゃんと持っててよ」ともしゃべれない。
胃の粘膜洗浄のためか液体を注入されるが非常に冷たく、ギブアップ直前の苦痛。途中で中止したくてもしゃべれない。朦朧としている中、注意事項、着替え、支払い受付説明されるが、記憶できない。冷たい液体のためお腹をこわし検診終了1時間後軟便。ひどかった。1年経てば担当が変わると思うので来年も受診します。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月