Caloo(カルー) - 千葉市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 52件 (2ページ目)

千葉市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(52件)

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

妊娠中に高齢出産にあたる年齢だった事もありNIPTという出生前診断を受けたくこちらの病院に来ました。まだこの検査が出来る病院はこちらともう1つの病院しかないとの事で早めに予約を入れました。検査前に1度カウンセリングに
行くのですが、とても丁寧親切に対応して頂けました。検査当日も予約をしていくので待ち時間はそんなにありませんでした。検査もスムーズに終わり、金額はかなり高いけど長い妊婦期間を安心して過ごすには良いと思います。 先生も看護師さんも親切でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

妊娠したので、こちらの病院に通いました。予約が出来るので待ち時間は長くても1時間ほどで見てもらえます。院内は綺麗で本もたくさん置いてあります。先生は丁寧に見てくれますし、何か心配事があれば看護師さんがゆっくり話を聞いてくれるので安心して通えました。クアトロ検査も行っていてその相談も親身に聞いて下さります。途中、引っ越しがあり出産は別の病院になってしまいますが出来ればここで産めたらなと思える病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ルビー396(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診のために来院しました。いつも混み合っていますが、診察時間の30分前か60分前(選択可)にスマホに通知が来るので非常に便利です。その通知に合わせて伺えば、そんなに待たされる事もないですし、自宅で待機出来るので便利です。行く曜日によって医師が異なりますが、どの医師も丁寧な方が多いです。助産師や、看護師の方も親切な方が多いです。なかには少し雑な対応で、ややタメ口に近い話し方をする方がいたので、星-1つとさせて頂きました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科 子宮筋腫変性 下腹部の痛み(妊娠中)

正月におなかが痛くなり、かかりつけの産婦人科が遠方だったためこちらの救急にかかりました。子宮筋腫の変性で炎症反応が高かったのとお腹の張りが酷く、切迫早産の診断で2週間ほど入院しました。

先生は若手からベテランまでおり、私は30代前半の女医さんが担当してくれました。
毎日様子を伺いに来てくれ「変わったことはないか?」と聞いてくれたりしました。看護婦(助産師さん?)さんも多く、親切な方が多かったです。

病院食はあまり美味しくありませんでしたが、バランスもカロリーバランスもよかったのか体重が増える時期だったのにもかかわらず、キープしたままでした。

病室には大人しか入れず、子供との面会は同じフロアのロビーのみになります。

当時は病室にはwi-fi(ロビーでは使えた)が入らなかったので不便でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 25,000円 ※健康保険組合付加給付により自己負担金分のみ2.5万
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠したときにこちらで検診をしてもらい出産をしました。
予約制だからか最初から最後まで待たされることなく検診を受けることができました。
小さめですが子どもが遊べるようなスペースが確保されていました。
私のときはたまたま学生さんの実習でその方に担当して頂きました!
入院中も個室を利用させて頂き、のんびりリラックスして子どもと接することができました!
駅からはバスを利用しないといけないのでそこが不便でしたが車利用の方にはオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため、産婦人科に通院中です。病院の特徴としては、とにかくキレイ。スタッフの方、先生もほがらかで丁寧、いい方ばかりです。切迫流産のため、入院しましたが、入院病棟もキレイで快適でした。看護師さんもとてもいい方ばかりで、入院中、励まされました。待ち時間が長いため、1〜2時間くらい待ちます。驚くことに、通常は混んでるであろう、土曜日の妊婦検診は空いていておすすめです。総合病院なので、治療や検査も徹底していて、とても安心できます。女医さんも多く、いろいろ相談できるので嬉しいです。親身になって話を聴いてくれます。総合病院なので人が多く、お会計で待つこともありますが、待合室の椅子もたくさんあり、座れないことはありません。売店や、休憩室もあります。設備、キレイさ、スタッフ(先生)、治療面では申し分なく、評価は5にしたいところですが、予約を取っていても待ち時間が長いため、4にしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人・30歳代・女性)

駅からもわりと近く車がなくても通えるところがいいなと思いこちらを選びました。

里帰りの予定だと伝えると断られるところもあると聞きましたがそういったことは一切なく、受け入れていただけて安心できました。
先生はわりと無口な方なので、あまりいろいろ質問されたりするということはありません。しかし、こちらの質問にはとても丁寧に答えてくださります。
また、エコー写真がほしい場合はその場で先生にお願いしないと、いただけませんので毎回お話したほうがいいです。

上の子供を連れて行ったのですが、別部屋でキッズルームというものがあり、シーソーや車、おもちゃやテレビなどもあるので多少待ち時間が長くても大丈夫でした。順番がきたら、部屋にある電話が鳴るのでそれまではゆっくりしていられます。

5ヶ月頃に前期母親学級がありますが、2人目だったので参加はどちらでもいいと言われ都合がつかなかったのでお断りしたら資料だけいただけました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

妊娠中期に子宮筋腫の炎症で入院しました。
他市の病院に通っていましたが、入院を拒まれ、途方にくれていたところ、ネットで探したこちらを緊急受診致しました。
約2週間の入院でしたが、入院中は頻繁にNSTを取ってくれたり、エコーで子宮頸管長をはかってくれたりしたのでとても安心でした。
入院中は一日3回の検温と赤ちゃんの心音の確認をします。平日は午前9時過ぎに回診があり、先生たちが各部屋を回り、患者さんに状況の確認などを行います。
看護婦さんが非常に多く、14日入院してのべ10人以上の看護婦さんが部屋の担当になりました。
若い看護婦さんも多いですがやる気があり、親切な方が多かったと思います。冷たい感じの看護婦さんも中にはいますが不快になるほどではありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 入院 薬: リトドリン塩酸塩1%5mL注射液

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

わにのこ(本人・20歳代・女性)

予約時間の30分以上呼ばれないこともしばしば。笑
一番ひどい時は問診1時間、診療1時間、会計に1時間待たされたこともあります。
でもかなり綺麗だし、先生も看護師の方々も感じのいい人ばかりで仕方ないかなー。くらいに思ってました。
しかし今回初めての女医さんではっきりと覚えているのですが、最悪な方でした。
その日は予約時間の45分後くらいに呼ばれました。
体重管理ができてない私も悪いのですが、
今日栄養指導受けれるか
と言われ今日は時間が厳しく一度受けてますと言ったところ
一番厳しいのは赤ちゃんです
と言われ威圧的な事をたくさん言われました。
私が若いからか、何も努力せず、好きなものを好きなだけ食べてると遠回しに言われてるような気がしました。
炭水化物少なくして、たんぱく質多めで〜。など外食も控えて努力はしてるつもりですが、嫌味な言い方がかなり嫌でした。
それならもう少し待ち時間を減らせるよう配慮してくれてもいいのでは。と思いました。
でも、大嫌いな採血も誰にやられても痛くないし、他の先生はいい人ばかりなのでこれからも通うつもりです。
その先生は週2しかいないようなのでその曜日以外に検診を入れればいいかなー。と笑
でも、分娩の時や入院のときまた会うことになったらと考えると憂鬱です。
その先生が常勤になるようであればほかの病院探しも視野に入れなければ。と考えています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

JUJUKA(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第一子を妊娠し、妊娠八週目辺りに少量の出血があったため病院に行きました。

エコーで、赤ちゃんの心臓が動いているのが見えたがどこから出血しているのか分からないとの事。
初期の妊娠の出血は、3割ぐらいの人が経験しているらしい。(流産する人も含まれる。)今、私が何を
しようとも生きる赤ちゃんは生きるし、生きないものは生きないとの診断だった。特に安静にしてても
意味がないとの事だった。処方箋をもらうことなく、様子を見ることになった。

病院は、新しく綺麗で清潔な感じがしました。受付のスタッフも丁寧で感じが良かった。
人気があるせいか、予約をしていても待ち時間がとても長い。特に土日はとても混むようです。
できれは、平日の午前9時に予約を入れると待ち時間が少なく良いと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

あいうえお48(本人・30歳代・女性)

出産までの検診を小野寺でしていただきました。受付のお姉さんはとても対応がよく感じのいい方でした。時間もすぐ案内していただきまたずに検診できた感じでした。
つわりがひどく17時頃点滴に行ったのですがわたしには優しく対応していただけたのですが忙しかったせいか質問をした旦那に看護師さんが冷たい態度だなと感じました。
検診ですが内診エコーともになにをするかゆってしていただけるので初めての妊娠でしたので安心はありました。しかし里帰り出産をする旨をつたえると先生の態度が冷たかったです。
もう少し先生も初産なのでよりそってほしい(話を親身になって聞いて)いただいてもいいのかなとおもいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

有菜(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

妊娠がわかり通い始めました。
検診はもちろん、母親学級やマタニティヨガなどの予約がネットからもできます。直前まで予定が組めない人でも安心。
待合室もとてもきれいで椅子の座り心地が良いため妊娠による腰痛も和らぎます。検診やお会計の呼び出しはその日の番号が診察券に印字されモニターに表示される仕組み。名前で呼ばれることはほぼありません。休日などは旦那さん・お子さん連れが多いですがスペースは十分にあると思います。
初産なのですが診察中ちょっと配慮が足りないと思う点はありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くまちん(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

妊娠したため、家からも通いやすいのとキレイなクリニックだったので妊婦検診から分娩、産後お世話になりました。
先生は、そんなにお喋りするようなタイプではなく、質問したことにだけ答えるような感じ。あっさりしてます。母親学級では助産師さんからパンフレットをもとに詳しく説明があり、楽しかったです。
分娩の際、担当してくださった助産師さんには本当に親切にしていただき神様のように思いました。
しかし、私は母乳の出が悪く息子の体重がなかなか増えず、退院してすぐ何度かクリニックの母乳外来に通うことになったのですが、助産師さんによって言うことが違ったり、ただでさえ産後疲れで参っているのに、ちょっと冷たい対応の助産師さんがいたり…こっちは初めての育児でミルクの増やしかたはよく分からないし、もう軽く産後うつ状態になったため、それ以後そこの母乳外来はやめて他の助産所へ行きました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

初めての妊娠で、ドキドキしながら近所のこちらへ。
院内の施設は見た目通りとてもきれいでおしゃれです。待合室では常にたくさんの方が待っていて人気なのだろうなという感じ。子供が遊べるスペースがあったり、読み物もたくさんあるので待合時間は退屈せずに待てます。

予約をしていれば待ち時間はそれほどかからないと思います。受付の看護師さんは2名で、会計・受付を兼務しているので同じタイミングで受付に行くと、受付までにしばらく待ちます。
土曜日の午前は特に混むようです。また、土曜日の診察はこちらで出産をする方のみ受付とのことで、別の病院で出産予定の方を受付で断っているところを見かけました。それ自体は仕方ないのですが、その時の断り方が声も大きく待合中に聞こえ少し印象悪く感じました。

先生については賛否両論のようですが、私はちょっと合わない印象でした。
勉強不足なこちらも悪いのですが、診察はよく言えば豪快、悪く言えば雑。説明が非常にざっくりしていて、自分が今何週目なのかもはっきり教えてくれませんでした。理由があるのならその理由を聞きたいですし、質問に対してもあまり親身に答えてくれる感じがせず、先生は慣れているのでしょうが、こちらは慣れていないのでもう少し伝え方などこちらの立場に寄り添ってくれる先生がいいなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はる(本人・30歳代・女性)

出産の為に産婦人科を利用していました。
仕事をしていたので土曜日に受診していたのですが、いつも同じ年配の男の先生でした。
健診もパパっと流れ作業のようになっており、質問したいことも中々聞けずに終わることが多く、不安に思うことがたくさんありました。
体重制限も厳しく、1ヶ月に2kg増えると凄い罵声を浴びせられました。
先生としてはほんと思って言ってくれてると思うのですが、私はそれに耐えれなくなり転院しました。
平日に行くと行く度に先生が変わるので嫌な先生がいる時は受診日を変えれば良いとのことでしたが、土曜日はこの先生だけのようです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

艫066(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

このあたりでは人気のクリニックで、里帰りまでこちらで妊婦検診を受けました。ギリギリまで働いていたのでweb予約ができるのが助かりました。
病院最寄りの駅から徒歩5分くらい、初めてでも迷わず行けるので立地は良いと思います。
いつでも混んでいる印象ですが、予約していたおかげかそこまで待たずに診察が受けられました。内装はとてもきれいで清潔感があります。先生たちは基本サバサバした感じでしたが、質問すれば答えてくれます。ただ、一度だけ院長が他のスタッフに辛辣な言葉を言っているのが聞こえてきた時は居心地が悪かったです。それ以外では嫌な思いはしませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

妊娠判定のため初診で受診しました。
予約での受診を推奨しているようなので、電話して予約しました。
しかし、予約時間に病院についてもかなり長い時間待ちました。受付をしてから2時間待ってようやく診察。女性の穏やかな雰囲気の先生でした。
診察は数分で終了。質問等もしにくい雰囲気を感じてしまいました。
また、受付システムも機械でできるようになっているのですが、その点に少し冷たさを感じてしまいました。
病院自体はとても綺麗でしたので、また機会があれば受診してみようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

諏訪部産婦人科 (千葉県千葉市花見川区)

sukeさん(本人・30歳代・女性)

妊娠の兆候があった為、会社近くの諏訪部産婦人科に行きました。

妊娠している、との判断でした。
一般的な妊婦健診(問診・触診・エコー)で、15分程で終わりました。
家族で温泉旅行を計画していたのですが、細菌が入る恐れがあるので温泉はやめるように言われました。
自転車通勤をしていたので、自転車は大丈夫なのか、と質問したら、どちらでも構わない、との事でした。
こちらの病院では体重管理に力を入れているようで、「太るのは良くない」と非常に強く言われました。

先生は、物事をはっきり言う方です。初めての妊娠で不安だらけの私は、先生の厳しい言葉に少し抵抗を感じました。
が、きっとそれは妊婦さんのためを思っての言葉なのでしょう。待合室の壁には、先生やスタッフさんへの感謝の手紙がたくさん飾られていました。
診察室の古さに驚きました。診察台と先生の間には、布切れ1枚位の仕切りしかなかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,000円 ※まだ母子手帳をもらってない時でしたので、これくらいの金額でした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

モ子(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から中期まで通っていたのですが、
つわりが酷く、点滴に通っていた時のこと…
悪阻が酷いのに1番食堂に近い部屋のベットで
点滴を受けることになったり、
2階に上がる時にスタスタ行ってしまったり
配慮が欠けてるなと思う事が重なって何度があり、
違う産院で産むことにしました。

勿論話しやすい看護師さんもいましたし、
普段の検診は予約制で、スピーディだなと思いました。エコーも綺麗にとってくれました。
車を停める駐車場も広く、その点は良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※妊産婦検診のためその時に寄る
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

(※追記いたします。
2022.春に別件でこちらへ行くと、産科医の減少により新規のお産の受付取り止めとのお知らせが貼り出されていました。)

最初は個人の産院にかかりましたが、筋腫が見つかったので、あまりよく調べずにわりときれいだと聞いていたこちらの病院を紹介していただきました。

先生は数人いて曜日毎に違います。
私の担当の先生は説明が足りないと感じることが多く、検査の予約が入ってないことなどもありました。
エコー写真もよく分からないものが一枚しか貰えず、悲しいです。
最初の産院では何枚か貰えましたし帰宅後にオンラインで動画のエコーをみることもできたので、比べてしまいます。。。

たまたま診てくださった先生は、とてもてきぱきと分かりやすく説明して下さったので先生によるのだな、と思いました。
あれ?と思ったら変えた方がいいと思います。

プレママ教室がコロナの影響で開催出来なかったりと、例年とは違うので大変なのだとは思いますが、もう少し妊婦に寄り添ってフォローして欲しかったです。
病院側に都合が悪くならないようということばかりで、流れ作業のような印象です。

良かった点
総合病院なので、お産のとき何かあった際には安心だと思います。
LDRなので、 分娩の際に移動しなくて良いです。
産後、赤ちゃんはお願いすれば夜間預かって貰えます。
クレジットカードで支払いができます。(出産にかかった費用は我が家は一時金+16万くらいでした。妊婦検診でも結構かかるのでクレカ使えるのは助かりました)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年07月