Caloo(カルー) - 千葉市の不性器出血(妊娠中)の口コミ 2件

千葉市の不性器出血(妊娠中)の口コミ(2件)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

ハマ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬では陽性が出ましたが、胎嚢がまだ確認できていない状況のなか、突然出血しました。
とても不安になり急遽こちらを受診したところ、
診療室に入るなりこちらの顔を見ることもなく
「ふーん、はい、じゃあエコー見るから隣の部屋行って」
と、なにがどうして受診したのかを直接聞くこともなく、
診察台に案内されました。

看護師さんが、「いつから出血してますか?」と聞いてくれたので「昼頃からです」というと、
先生はその会話を聞いて大声で「っていうか普通に生理きたんじゃないの?」と言いました。
妊娠したかもしれない人に対しての言葉とは思えませんでした。

いざエコーを見てみると小さい袋がありました。
胎嚢です。
「ふーん。でも袋はあるね。」
と言いエコーは終了。

服を着て再度話を聞くと、袋がこれから大きくなるかどうかで経過をみましょうとのことでした。
「このくらい多めの出血していても、妊娠継続できることあるんですか?」と聞くと、半笑いで「そんなのわかんないよ」と言われ、「流産しないように何かした方がいいこととか、しない方がいいこととか、何かありますか?」とすがる思いで聞くと「そんなの何しててもだめなもんはだめだよ。寝ててもだめなときはだめだし。」と、非常に面倒くさそうな顔で答えられました。

化学流産に対処法がないのはわかりますが、
医師として不安な患者を目の前に、放つ言葉ではないと思います。
これまで数々の病院を受診しましたが、こんなに傷つけられて泣きながら帰った病院は初めてです。

その足で別の産婦人科を受診したところ、まだどうなるかわからない、たとえ流産だとしても、化学流産といって染色体の問題だから私には一切の非はないことを丁寧に説明してくださり、何か不安なことがあればいつでも相談にのりますと目を見て言ってくださいました。
そこでようやく心が落ち着きました。

初診代1万かかりましたが、他院だと8000円程度でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: