Caloo(カルー) - 柏市増尾の皮膚科の口コミ 4件

柏市増尾の皮膚科の口コミ(4件)

増尾駅皮フ科形成外科 (千葉県柏市)

ひな(本人・40歳代・女性)

腕の内側に湿疹ができ、痛痒いので心配になり診てもらいました。自分では全く想像ができなかったのですが、先生から帯状疱疹の可能性があると言われ、その場で採血し、後日帯状疱疹の診断が出ました。すぐに薬を処方してもらい、ピリピリとした痛みがひどくなる前に治すことができました。大きくない湿疹が1つか2つだったのですが、的確に診断してもらい助かりました。クリニックは増尾駅構内にあり、どの曜日も比較的混んでいます。スタッフさんは丁寧で手際がよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

増尾駅皮フ科形成外科 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

東武野田線の増尾駅の中にある、非常に便利な皮膚科であることはさることながら、土曜日の午前中もあまり待たずに診察をしてもらえて、助かりました。
電車を利用して行く場合には、雨に濡れることなく通えるのは魅力的だと思います。
中学生のころに、ニキビ治療でお世話になったのですが、額や頬に当時はたくさんできていたので、塗り薬と飲み薬を処方してもらって、ほぼ治すことができました。受付時間より少し前に行けばあまり待つことなく診察していただけました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年06月

増尾駅皮フ科形成外科 (千葉県柏市)

かっぱ(本人・40歳代・女性)

先日湿疹が出てこちらの病院にお世話になりました。
駅の改札を出ると同じ構内にあるので雨の日も濡れずに行くことが出来ます。
男の先生が一人で診察していらっしゃいます。
あまり表情がないとゆうか淡々としているのでとっつきにくい感じがしますが
ちゃんと診て下さいます。
一人にかける診察時時間が少ないせいか数人待っていても結構すぐに呼ばれます。
小さいお子さん連れでもキッズスペースがあり、受付の方も親切なので
利用しやすいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、キンダロン軟膏0.05%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

増尾駅皮フ科形成外科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ(本人・30歳代・女性)

子供のニキビがひどく受診しましたが、ホルモンの状態により仕方ないという事で、塗り薬なども含め処方してもらえませんでした。美容皮膚科に行くべきだったのかも知れませんが、先生自体、淡々としている為そこまで患者の為に親身になるという事が無いのかな?と感じました。

土曜日になると待合室に座れないぐらい混雑する場合もありますが、比較的1人に要する受診時間が短い為、1時間待つという事はありません。よって、事前予約の制度もありませが、いきなり行っても直ぐに見てもらえます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月