Caloo(カルー) - 柏市篠籠田の皮膚科の口コミ 3件

柏市篠籠田の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ビオラ340(本人・60歳代・男性)
1.0 皮膚科 不明

皮膚科を受診しました。二回です。一回目の時、他のクリニックで服用した薬が効かす受診。新たに薬をもらいました。その際、血液検査も。
 二回目を受診した際、血液検査表に不備。看護士さんに怒鳴りつけていました。私が薬の質問をすると、「その薬が効かなかったんでしょ!」と怒鳴らました。
 病院の案内には「一人一人の話しを丁寧に聞く」と書いてありましたがとんでもない!わからないから質問した。医師はプロだからわかるんでしょうが、こちらは素人。治して欲しくて受診質問したのに。怒鳴るとは酷いです。もう絶対にいきません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

essen(本人ではない・60歳代・男性)
1.0 皮膚科

蜂に刺されて直後は勤務先の近くの病院で受診処置してもらったのですが
2回さされるとあぶないと聞くので自宅近くのこの病院で抗体ができているかどうか調べてもらおうと思い受診しましたが、長時間待って受診した医師は
けんもほろろに「抗体ができているかどうかなんてわからない、学会でも聞いたことがない」と言い切るのみで受診は3分、全く患者の立場、気持ちを考えることもない態度に驚いた。あなたにとって患者は一人ではないが患者にとってはお医者さんはあなた一人でしょ。あなたをたのみにして来ているのでしょ。どこかテレビかどっかで聞いたようなセリフを言いたくなった。こんな大きな総合病院でも中味は玉石混合、当りが悪かったとあきらめるには、こんな人に診てもらう為に待った時間と払った高い受診代金を返してもらいたい!!と切に思います。
もう少し全体のレベル上げてください。柏の住民のために。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

以前から気になっていた症状がよくならないので受診しました
歯科に御世話になったことがあり診察券をもっていたので電話にて予約しました
一人一人の診察時間が長く、かなり待った印象です
医師に問題の部位を見せて説明しようと口を開きかけたら
「湿疹です」
そのあとはパソコン見ながら話されて終わりでした
「かなり長い期間患っていて、強くかゆい時もあったりそうでもなかったり、」

「湿疹です!」

もう何も言えませんでした。事前に下調べをしたんです
変わった湿疹の出方で輪っか状になりまんなかが少しかさついているんです
ものすごく大きいのができたり、小指の爪ほどのだったり
多々ある画像の中でこの写真すごく似てる!と思ったのが
多形滲出性紅斑でした。

でもあまりの医師の口調にもうそこで話すのが嫌になってしましました
病院を変えます。もう二度と受診しないです

電話口の予約の方も 受付の方も 会計の機械さえ親切でしたが
医師にはがっかりです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月