Caloo(カルー) - 柏市中央の皮膚科の口コミ 2件

柏市中央の皮膚科の口コミ(2件)

柏東口よしだクリニック (千葉県柏市)

みかん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

数ヶ月前より肘下に「しこり」ができ、特に痛みがないのでそのままにしていました。
10月に入り炎症をおこして赤く腫れ、痛みもあったのでこちらの病院を受診しました。
診察室に呼ばれると「アテローム」と診断、先生より「まずは膿をだしましょう。」と
一度待合室に戻り別の部屋に呼ばれると麻酔をかけて切開、排膿していただきました。その日は抗生剤・止血剤・痛み止めを処方され翌日来院するように言われました。切開と聞いたときは不安がありましたが、先生や看護師さんが優しく対応していただいたおかげで不安はなくなりました。また麻酔が切れても思うほどの痛みはありませんでした。
「不安なことがあればいつでも来てください」と言ってくださり安心しました。
クリニックの雰囲気も明るく、受付の方も優しく丁寧な対応でした。
他に内科、泌尿器科もあるみたいなので何かあればこちらに受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

柏東口よしだクリニック (千葉県柏市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

頭部に、おできのようなモノができて、数日後に段々腫れてきて痛く、熱を持った感じになってきたので行きました。
場所は、東武アーバンパークライン、柏駅南口から柏神社を目指して大きい道に出たら、左折し歩いて5、6分くらいの所にあります。
クリニック内は、まだ新しく、明るくて綺麗に清掃してあり清潔感がありました。
先生の診察の結果は、膿が溜まっているらしく、その場で膿を取る事になりました。
看護師さんに抑えつけられて、おできに、メスを入れて、膿を全力で何度も取りました。
その後は、ガーゼをテーピングされて、抗生部質と化膿止めを出されました。
行動や言動の全般的に、荒っぽい印象でした。
不安になって、通院したのに、逆に不安になる感じでした。
治療自体は、おできは完治したので良かったですが、丁寧さが欲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月