市川市富浜の皮膚科の口コミ(9件)
- 千葉県市川市富浜
- 皮膚科
みずの皮フ科医院 (千葉県市川市)
子供の水いぼで受診。
幼稚園でもらって来てしまったのか体に水いぼが何個か出来てしまい受診する事に。
電話で問い合わせて順番をとろうとしたところ電話での順番を取る事は出来ないとの事でした。
インターネットにて順番を取る事が出来るからと取り方を教わり早速順番をとり受診しました。
インターネットで順番をとると大体の待ち時間がわかったので それ位の時間で受診したら少し過ぎていたけど だいたい10〜15分で呼んでもらえました。
初めてで問診などもあり時間かかるかなと思ってたので良かったです。
受付の方は親切で待ち時間は少しかかるけど間で呼ぶので大丈夫ですよと声をかけて頂けたのでもヤキモキせずに待てました。
先生は何人かいるようでその時は男の先生でした。
しっかり説明をして下さり 麻酔のテープを貼ってとる事になりました。
テープを貼ってから1時間後に取る事になるそうで次回にするか今日とるかとなったので時間があったので当日にお願いしました。
テープを貼って1時間子供が中で待てるか心配だったのですが看護師さんが外出大丈夫ですよと声をかけて頂けたので外出する事に。
1時間後に戻って受付に声をかけると割とすぐに案内して下さいました。
子供も怖がらずに水いぼをとってもらえて一安心。
今後は家族でこちらにお世話になろうと思います。
料金: 300円 ※受給券で |
みずの皮フ科医院 (千葉県市川市)
以前近くに住んでいた時に通ってました。キッズスペースがあり、授乳できる部屋があったりと、子供がいたのでとても助かりました。通路が広いため、ベビーカーでも入りやすく、いつも小さい子供連れの方が来ていました。
スタッフの方はとても穏やかな雰囲気の方が多く、子供にも優しかったです。私が診察していただいている間も、おもちゃで子供をあやしてくれたりと、先生のお話をきちんと聞けるようにしてくれました。
先生は男の先生一人のときと、女性の先生がいるときがありました。(ご夫婦かな?)
先生方もスタッフの方と同じくとても穏やかで、子供にも優しかった印象です。
人気がある病院のようでいつも混んでいることが多かったですが、ネットで予約ができるので、あまり待つこともなく診察が受けられました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アンテベート軟膏0.05%、ロコイド軟膏0.1%、プロペト |
みずの皮フ科医院 (千葉県市川市)
子どもが急に蕁麻疹がでてしまったので、診察していただきました。病院の中はとても明るく綺麗で、待合室も広々とゆったりとしています。奥にキッズスペースもあります。子どもが飽きないように、オモチャで遊ぶことができるので、とても助かりました。先生にはとても優しく診察していただき、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。いつも混んでいるので、予約なしで行くと待ちます。ネット予約ができるので、あらかじめ予約してから病院に行くことをおすすめします。
みずの皮フ科医院 (千葉県市川市)
院長と時々奥様あと順天堂の研修医2名の方が診察されています。
皆さん丁寧で親切。処置や処方も的確でアドバイス通りに実行していると治癒していきました。
人気もあるのでいつ行ってもいっぱい。ネットから予約番号を事前にとれるのですが、私だけかもしれませんが、運用がよくわかりません。結局いつも一時間以上待っています。
火曜日は診察時間が遅く始まり、夜19時までやっているので、仕事帰りにも寄れて助かります。もちろん近くの薬局もタイアップしていますので、薬も大丈夫です。
〈病院〉
綺麗で清潔感があります。
待合室も広くゆったりしています。
端の方にキッズスペースもあります。
〈先生〉
院長先生は爽やかな雰囲気で感じのいい方でした。
しっかり説明もしてくださいました。
いつもとても混雑しています。
予約しないで行くとかなり待つことがあります。
初診の時はできないと思いますが、再診の時からはネットで予約ができるので予約してから行くことをおすすめします。
そうするとわりとスムーズに診察していただけました。
みずの皮フ科医院 (千葉県市川市)
長年お世話になっています。先生は丁寧にわかりやすく説明してくださり信頼できます。
しかし、前回行った時は混んでいるわけでないのに何故か会計に40分待たされました。私より後の人が次々に帰って行きました。忘れられていたのでしょうか。あんな経験は初めてでした。
そして今回、待合い室で看護師さんにどでかい声で「今日はヘルペス?」と聞かれ「ヘルペスじゃないです。」と答えると「じゃあ何?」と、周りに他の患者さんが沢山いる中で聞かれました。そもそも前回ヘルペスと確定診断されていません。そして、その言葉遣いはどうかと思います。私は友達ではありません。
今回は水虫を心配して受診したのですが、その説明を色んな人がたくさんいる前でさせられるなんて。重ね重ね恥ずかしいし凄く嫌でした。今までは診察室に入って先生が来る前に質問されていました。今回の対応はあまりにも配慮に欠けると思います。実際水虫ではありませんでしたが、この一連の流れでひどく傷つきました。2週間後に再度別の処置で来院しなければならないのが辛いです。それが終われば2度と行きません。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 千葉県市川市富浜