市川市新田の皮膚科の口コミ(5件)
- 千葉県市川市新田
- 皮膚科
医療法人社団 薫友会藤井皮膚科クリニック (千葉県市川市)
孫がアトピー性皮膚炎を酷くしてしまい、顔全体が赤くただれて滲み出てくる液体で顔が強張る状態でした。近くの皮膚科では全く治らずネットの口コミを見て、孫と同じような状態の小さなお子さんが綺麗に治ったと書き込みがあったので、早速こちらの医院を受診しました。
先生の診断で症状の説明を受け、スタッフの方から軟膏の塗り方の指導を受けて診療は終わりましたが、先生をはじめ皆さんとても親切で最後に「一緒に治していこうね」と言って頂き、とてもありがたく思うのと同時に患者さんに向き合ってくれているのが良く分かりました。
お陰様で2日程で嘘のように赤いただれは消えたので、家族みんなビックリしました。本当に感謝しております。
ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団 薫友会藤井皮膚科クリニック (千葉県市川市)
生後五ヶ月から食物アレルギーを発症した娘、肌はかさかさで粉を吹き、血も滲んで本当に見ていて辛かったです。そんな中、すすめられて受診したのが藤井さんでした。先生はハキハキした女医さんです。娘の状態を見てすぐに、この肌質はすぐよくなりますよ!と笑顔で言ってくださり、さぞ強い薬を…と思ったらし、もらったのは保湿のみ。しかし、その保湿先生考案の2種類重ね技をしてみると、なんと一ヶ月で夢にまで見たつるつるの肌になりました。本当にありがとうございました!おすすめです!
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヒルドイドゲル0.3% |
料金: 300円 |
医療法人社団 薫友会藤井皮膚科クリニック (千葉県市川市)
ピアスの重みと子供の悪戯でピアスで耳を切りました。
怪我なので、消毒液と塗り薬を処方してもらいました。薬の使い方と塗り方を教えてもらいながら消毒してもらい、軟膏を塗って治療は終了しました。
家の近所にある病院です。タイミングが良かったのか予約なしでも待ち時間が少なかったように思います。女医さんというのが気が楽でポイントが高かったです。以前息子が小さい時にお世話になった事があります。症状について不安な事が色々あったのですがその時も、やさしく丁寧に説明をしてもらいました。冬になると主婦湿疹の症状が出て手の痒みが出てくるので、これからも通わせていただこうと思っています。病院はそんなに大きくはないですが、町の皮膚科さんという感じです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 塗り薬 |
- 千葉県市川市新田