三郷市中央のけがの口コミ(4件)
- 埼玉県三郷市中央
- けが
医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)
段差を踏み外し転倒。右足の甲の痛みと腫れで時間外に受診。
こちらの病院に来る前に近くの総合病院に連絡するも医療拒否(この病院は2度時間外診療を拒否)
歩けない状態になったので急いでこちらに連絡し受診してくれるとの事で来院。レントゲン、CTで骨折していました。
救急車が来ていたので待たされましたが、診ていただいた先生がとてもいい先生でした。次回の診察の予約も入れてくださりこの先生なら安心してお任せできます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 8,300円 ※時間外診療の為料金高めでした。 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)
時間外診療で受診しました。
こどもが骨折の疑いがあり整形外科の先生が休日いる病院を探したところこちらが該当しました。
電話での対応や受付の女性も丁寧でした。
待ち時間も少なく、迅速に対応して頂けました。
整形外科の先生はハキハキとしてらっしゃり、要点を簡潔に説明してくださいましたが、こちらの質問にもしっかり答えてくださったので安心できました。
院内は広く清潔で明るい印象でした。受付の方が地図で診察室を案内してくれたので迷わず迎えました。
医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)
ベランダのドアに子供がぶつかり、おでこを切ってしまったので救急車で運ばれました。
担当してくれた先生はとてもいい人で、看護婦さんたちも優しく明るく接してくれました。
3針縫いましたが、処置もとても良かったです。
消毒の為再度行きましたが、土曜日に診察してくれた先生は、うるさい子供が来た!と言わんばかりの表情と態度。
看護婦さんもあまり良い態度とは言えず、そこはマイナスです。
抜糸する為に再度行きました。縫合してくれた先生で良かった!とほっとするくらい良い対応で、本当に助かりました。
予約を毎回取ってくれたので、待ち時間は長くありませんでした。
院内も綺麗です。
担当になる先生や看護婦さんたちにもよるのでしょうが、対応が悪いとは思いませんでした。
医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)
生命保険会社に提出する書類作成を依頼しました。こちらの都合で急いでいることを伝えたのですが、担当医が常勤でないので、2週間くらいかかります。と言われました。仕方がないと待っていたのですが、2週間を過ぎても連絡がなく、問い合わせると、別の医師に作成してもらっているが、休みに入っているので。との返答。再度、急いでいることを伝え、3週間かかり、ようやく手にすることができました。診察の待ち時間も長いので、こちらを受診することはないと思います。
- 埼玉県三郷市中央
- けが