Caloo(カルー) - 富士見市西みずほ台の頭が痛いの口コミ 3件

富士見市西みずほ台の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団仁勝会 中川内科小児科医院 (埼玉県富士見市)

菊857(本人・20歳代・女性)

私はかれこれ、学生の頃から11年中川内科さんにお世話になっております。
診療も月〜日(木曜日は午前中まで。日曜日は急患の方の来院のため)ほぼ休みなく診療されていて、とても助かります!
中川先生は腕がよく、処方されたお薬もすぐ効き、治りがいつも早いです。
喉の炎症がひどい時は、点滴を打ってくださり凄く楽になりました。
頭痛で診て頂いた時には漢方薬を処方して下さり、早く良くなりました。
私の両親、主人、友人もお世話になっていて、とても信頼しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

瑞貴(本人・20歳代・男性)

連休前に、強い鼻づまり・発熱・頭痛が辛くて、主治医が休みの為仕方なく此方に伺いました。
 まず受付の横柄な態度で不快になり、医師と助手も早く帰りたいのか、言動がトゲトゲしく、必要以上にいるその他の若い助手達も、医療機関に似つかわしくない金髪、だらしなく結んだ不潔な長髪、大きな声でくだらない私語。挙げ句お手洗いの液体石鹸が切れているのに補充もしない。

会計は、レントゲン・血液検査もしましたが、7000円を超え、設備の立派さに
納得出来ました。

会計後は、如何にも面倒臭そうに「お大事にしてくださーい」と無表情で取って付けるように言い放つ始末。
初めから最後まで、体調悪いこともあって、不快感と憤りで、もう二度と行かないと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 7,000円 ※レントゲン 血液検査

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

発熱と関節の痛みがあり、午後会社を休んでいきました。
診察の前に自分が持っていた体温計で熱を計ったら38度をこえていました。
患者さんは、ほとんどいなく、あんまり待たずに診察できたのはいいのですが、喋るだけで、ろくに診察もせず、熱を計るのも、子供が計るような耳でのやつ。それの結果が低かったせいで、インフルエンザの可能性があるにも関わらず、検査をしてもらえませんでした。結果風邪と判断され、明日熱が下がらなければまた来てくださいといわれました。
こっちは、会社を休んでまで行き、よくならなければ、また明日会社を休んで来いというのかと思い信じられませんでした。
納得がいかず、他の医療期間にもう一度行き、きちんと体温もはかってもらい、検査もしてもらうはめになりました。結果A型のインフルエンザでした。
他の人にうつる可能性があるインフルエンザの検査すら怠るこの病院には、二度といきません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月