Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の健康診断の口コミ 8件

さいたま市大宮区桜木町の健康診断の口コミ(8件)

医療法人社団哺育会アルシェクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ユーフォルビア224(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で利用したのですが、皆さん対応が良かったです。

受付の方、看護師の方、医師の方共に全ての方が良い対応をしてくれました。
言い方が間違っているかもしれませんがとても居心地の良い病院でした。
病院特有のパタパタとした感じがありましたが、それでも適当な対応はなくとても印象が良かったです。

待ち時間も長くなくストレスに感じることがありませんでした。

院内もとても清潔でいい印象を持てました。

診断後にドリンクが一杯無料で飲めるのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

もんも(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

主人の病院案内を見て、自分の住んでいる場所から行きやすかったのと駅から近かったので利用しました。

健康診断でしか利用してませんが、院内が綺麗で、ほぼ待つことなくスムーズに終えることができました。受付を済ませるとエレベータで移動して女性専用の更衣室で着替えることができます。(男性は受付の階で着替えるようです。)着替えが済んだら同じ階で健康診断を受けることができます。看護師さんが多いせいか、1つの検査が終わったらそのまま次の検査を受けるという流れでした。もし待ち時間があったとしても次の検査までテレビや雑誌を見ながら待つことができると思います。(待ち時間がほとんどなかったので読む暇がありませんでしたけど)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※主人の会社の福利厚生のため自己負担1000円ですみました

医療法人大宮シティクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

たかたか(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

会社指定の健康診断で来院しました。
大宮ソニックシティの最上階にあり、迷うことなくいけました。
院内はとても広く、人もそこそこいましたが混雑している印象は受けませんでした。
高級感があります。
荷物を持ったまま、まわれたので余計な手間がかからずスムーズでした。
健康診断はてきぱきと次々案内していただき、あっという間に終わりました。
実費だと12000円くらいかかりました。
機会あればまたうかがいたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

以前こちらには会社の健康診断で2回ほどお世話になりました。

院内はすごく新しいというわけではないのですが整頓されており
きれいです。
着替えを済ませると廊下においてあるイスにすわってまつのですが
次から次へとどんどん呼ばれるためとてもスピーデイーです。
時間をつぶすために雑誌などが置いてあるのですがそれをあまり
よむ時間はなかったです

1回目の検診は人間ドックだったので項目も多くまたバリウム検査もあったため
それが少しまったぐらいでした
2回目は胃カメラはべつのところでやることにして簡易的な検査ばかりだったため
あっというまにおわりました

看護婦さんたちはとてもきびきびしており、
また終わった後に着替えを済ましたロッカーのすぐ近くにある
休憩場所にある自動販売機で無料の飲み物がのめるので
それを飲んで一息ついてから帰ることが出来ました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

krs272306(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

友達からいいよとおすすめされ、それ以来4年ほど、年に一度、会社の健診で受けています。

8階フロアで受け付けして健診フロアに上がるのですが、フロアにいるスタッフの方の手際がよく、あいているところから次々呼んでくださるし、雑誌等もあり暇つぶしできるので、それほど待ち時間はないです。
ただ、毎回、子宮がん健診や乳がん健診エコーは多少待つ時間はありますが、その性質上仕方ないのかなと我慢できる許容範囲内の時間です。

今回初めて土曜日に行きましたが、平日のほうがやはりすいているかも…
とはいえ一通りの健診が二時間かかりません。

去年一昨年のほうが手際がよかったかな?とも思いますが、それは、もしかしたら混雑していたせいなのかもしれません。

駅前なのに駐車場の無料も何時間かつくし、また利用すると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

tocotoco(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

任意継続の健康保険加入者の健康診断で伺いました。
(かなりの数の医療機関があり、内容や立地条件から選択しました。)

健康診断なのでその場では特にコメントはありませんでした。

以前、会社の同僚に良いと勧められ、会社の健康保険組合の婦人科検診を利用しました。その際、時間に無駄のないシステムに感動したので、今回は健康診断(婦人科検診に限らずすべての科目)を受けることに決めました。
受付は別の階なので、病院の入り口などが無駄にごちゃごちゃすることはありません。
検診も手順よく次から次へと看護師が案内をしてくれるので、ほとんど待ち時間がありません。(あっても胃のX線などで5分程度です)
院内に掲示されていたパネルから、マンモグラフィー資格があることや、上尾中央病院のグループであることなど、信頼できる病院だと思います。
検診の際にはおすすめします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人大宮シティクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

大宮駅からほど近い、ソニックシティビル内にある病院です。
高層階にあり、ホテルの様にきれいな病院です。

一般外来もやっていますが、それよりも健診類を得意とする病院のようで、何度か提示健康診断でお世話になりました。

以前は午前・午後というアバウトなくくりの予約時間内に病院を訪問して、健診を受けるというスタイルのため待ち時間も30分~1時間程度と長かったですが、最近は時間ごとの予約システムが導入されたため、以前よりもスムーズに受診が可能になりました。

健康診断は専用のフロアで実施されており、高層階のためとても景色がいいです。

健診もスタッフの方が各項目ごとの空き状況をしっかり把握されているため、一つ検査を終えるたび「次はどこの何を検査してください」、というように丁寧に案内してくださいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人大宮シティクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

新米ママ(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の健康診断で何回か利用していました。

健康診断専門、という感じでたくさんの会社員がいました。看護師さんたちも慣れており手際よく診ていただきました。すごく流れ作業という感じですが、スピーディに終わって驚きすら覚えました。

大宮ソニックシティの上層階にあり景色が大変良いです。待合室で少々待たされましたが、雑誌の種類が充実しており退屈しませんでした。そして大変広い待合室でびっくりしました。平日でもスーツを着たサラリーマンがたくさんいて、たくさんの会社で健康診断に指定されている病院なんだなと感じました。基本的にスタッフの方々はみな愛想がない印象でしたが、みなさん非常に慣れていらっしゃってあれよあれよと流される感じでいろいろな計測が終わりました。むなしい感じではありますが、忙しい方にはオススメできます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月