Caloo(カルー) - さいたま市大宮区堀の内町の健康診断の口コミ 2件

さいたま市大宮区堀の内町の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団双愛会双愛クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

な(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎回健康診断で診察をお願いしているクリニックです。最寄り駅から徒歩15分〜20分なのでバスで行くことをお勧めします。健康診断だと個人だけでなく会社で受けに来られる方が多くいらっしゃり、私含め仕事前に受診しに来る方が多い為、受け付けの方たちはみなさんてきぱきとされていて流れはいつもスムーズです助かっています。院内は清潔感がありそれぞれの担当の先生や看護師さんはとても親切で採血なども不安なくお願いできます。今年もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

イオ201(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の検診でお世話になりました
双愛病院の病院と検診センターは別棟になっています
病院脇の駐車場は止める台数が少なく狭いですが病院前の薬局を右に見て左に曲がると
広い駐車場がありますので車で行くにも便利です
病院の方は昔ながらの病院でかなり古くあまり衛生的な感じがしませんが
検診センターの方は新しくとても綺麗です
予約して流れ作業的に検診項目を進めていくので効率的でいいです。
婦人科健診は境のカーテンがなくて先生と処置中お互い全部丸見え。なのが個人的には嫌でした。
最後の医師の問診は気になることありますか?と聞かれて気になることをいろいろ伝えましたが
気になることがあれば普通に病院にかかってくださいねと適当に流されてしまったので、その問診必要?ひとまず項目に入ってるから形だけやってるだけかなと少し思いました。
その2点星をマイナスする要因になりました
検診後は帰るときにお茶をいただきました
そうゆう気遣いが嬉しかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月