Caloo(カルー) - 足利市五十部町の整形外科の口コミ 2件

足利市五十部町の整形外科の口コミ(2件)

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

lain(本人・30歳代・男性)

私は現在仙骨嚢腫という病気で慢性的な痛みと痺れを患っており、何ヵ所か整形病院に受診し、整形的には経過観察で様子見るしかないと言われていますが、早く治したいという気持ちから近くの医者に、脳外科でも治療できるとの情報から脳外科紹介してもらいたいと相談したところとりあえずは整形にかかってからのほうがいいとのことで受診しました。

新しく立て替えられた病院だったため内部はとても広々として過ごしやすく、また受付の方の対応もとても丁寧で好印象をもちました。

整形受診で予約は10時だったのですが、待ち時間は30分ちょっとといったところでした。
待ち合い場所は他の科と共同、整形の場合は車椅子を横付けされる方もいるためかちょっと座りづらい時がありますね・・・まぁしょうがないのですが。

医者の対応は・・・何て言うか不快に感じました。
まず経過を伝えてかかった病院での話もした後に言われたのが、「あちこちかかってるようだけど、大きく考えて2つの系列にしか見てもらってない。この辺の病院を受診したって結果は同じ、意味がない。ホントに治そうと思うならデータ持って自分で調べて東京の方の大学病院へ行ったらいいんじゃないですか。」
私はそんな病院の繋がりは知りません。まさかそんなことからダメ出しを言われるとは思ってもいませんでした。
そして脳外科の方を受診したいことを伝えると、「脳下は基本は頭~首が専門、腰とかは普通は整形にみてもらう。どんな情報を参考にしたか知らないけれど、私だったらそんなバカみたいなことは考えない。」というような返答でした。
そしてとりあえずといった感じで症状を確認して終了。

普通に不快でした。こちらは早く治したいという気持ちから受診したことに対し、ここまで侮辱されるということが悔しく思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

うさぎらぶ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3日以上足の痛みを訴えて、歩き方もおかしくなり、朝は起きられずに泣いていたがるので受診しました。
どこを受診したらよいか悩んでしまい、総合病院に着ました。

視診、触診、問診をしましたが、足の痛みの原因や病名はわかりませんでした。
子どもということもあり、問診などでは原因がわからないということで、レントゲンも取ることに。
放射線科に移動して、レントゲンを撮り、また順番待ちをして整形外科を受診。
レントゲンに異常が見られないため、再度受診するよう言われました。
薬や治療などはなにもありませんでした。

まず3150円紹介料がかかります。
かならずほかの町医者などにかかり、紹介状を書いてもらってから受診しましょう。
わたしのように直接行くと保険外料金を取られます。

待ち時間は短めです。受付のところに予約できる機械があり、順番票をもらっておけば、待ち時間も少なく、あとどれくらい待てばよいかもわかるので便利です。

患者用の無料駐車場がないため。有料で近くの病院駐車場をかります。
小銭を用意していきましょう。
看護士さんたちは普通です。先生もやさしく詳しく説明してくれます。
費用は高めです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,150円 ※6500