Caloo(カルー) - 塩谷郡高根沢町の整形外科の口コミ 4件

塩谷郡高根沢町の整形外科の口コミ(4件)

深澤クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人・30歳代・女性)

10年くらい前から悩んでいた腰痛が酷くなり、
背中も痛くなってきたので、受診。
何度か他の整形外科に掛かっていたのですが、
どこに行ってもレントゲンを撮っても異常がないので痛み止めの注射やシップ薬をもらうだけ。
そして、その時は少し良くなるものの叉痛みが再発して・・・の繰り返しでした。
でも、こちらでは先生の診察で骨盤が歪んでいる事を指摘され、
骨盤に巻くベルトのようなものの使用と、歪みを治すマッサージに通ったところ、
とても楽になりました。
マッサージしてくれる方は何人かいらっしゃるのですが、どの方も良い方で、
毎回、気になるところを聞いてくださり、その場所を重点的にマッサージして頂けます。
ただ、とても人気の病院なので、待ち時間が長めです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,000円 ※初診 レントゲン シップ薬など合わせた料金

深澤クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

さぼさん(本人・30歳代・女性)

車をぶつけられてしまい、そのときの衝撃で首と腰の痛みがあったので心配で、診てもらいました。

最初に事故の状況の説明をしたあと、先生が腕や首の角度をはかってくれたり、痛いところを細かく
診てくれました。痛みのある部分のレントゲンをとってくれ、症状を説明をされました。そのあと、
マッサージを受け、今も通っています。痛みをやわらげるシップもいただきました。先生がとても親身に
なってくれたのがうれしかったです。

事故での診療だったので、細かい手続きがありました。受付の人はとても慣れていてきちんと対応してくれ
説明もしてくれたので安心でした。
マッサージをしてくれる方も、その日その日の症状を細かく聞いてくれてから対応してくれるのでとても良いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

深澤クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ロエアス489(本人・30歳代・男性)

腰がいたくて通院しましたが、とても良い対応でした。
ただ、初診がレントゲンとったり、湿布の購入などかなり高額なのと、マッサージの待ち時間が日によってかなり待たなければならないのがちょっと…
ただ、その他は診察の対応や親身になっていろいろ聞いてくれたりと非常に良い病院です。
今時院内の会計で一緒に薬も出してくれるし、ありがたいです。だから待ち時間がかかるのもしょうがない。
内科も良いです。ただ最初にもらう薬があまり効かない。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 320円 ※初診は5000円くらい

医療法人英心会倉持整形外科宝積寺 (栃木県塩谷郡高根沢町)

8ヶ月ベビーのママ(本人・30歳代・女性)

首こりで来院。
授乳中なので注射などはなるべくしたくないと伝えたところ、
医師『注射をしないと治りません!!』
しばらく沈黙。。?怒っている??
私「(何か聞かなきゃ。。)注射の成分は何ですか?」
医師『痛み止め!』
私「。。。」(痛み止め。。聞き方間違ったかな。。注射の種類は何ですか?だったかな。。神経ブロック注射とか、薬品名とかあるよね)
医師『飲み薬出しますか?』
私「授乳中でも飲める物をお願いします」
医師『じゃ飲めないね!注射をしないなら、私はそれ以上の治療は何もしません。したくない人には何もしません!』
私「。。。」(診察室を出るしかない。。)
泣きそうになりました。。
痛み止めの成分の説明、授乳中でも安全なのかダメなのかの説明も何もなく、注射をしなければ治らないから、注射をしないなら治療も何もしません!で、レントゲン代と診察料をとられました。。
注射以外にも治療方法はあると思うのですが。。

数年前、上の子が1歳の時、腱鞘炎で宇都宮市の整形外科に通っていたのですが、授乳中は痛み止めの注射はしない方が良いと言われ、レーザー治療していました。腱鞘炎の痛みに耐えきれず、実家の近くのこの病院を急遽受診したら、注射をされました。。でもこの時は子供も1歳で授乳も少なくなってきたので、自分の中で良しとしました。

授乳中、薬の服用や注射等に慎重なママには不向きの病院です。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月