Caloo(カルー) - 佐野市の整形外科の口コミ 3件

佐野市の整形外科の口コミ(3件)

かみもとスポーツクリニック (栃木県佐野市)

金緑石580(本人ではない)

サッカーをしてる息子が8年通ってます。
宇都宮で2ヶ所通っても改善されず評判を聞いて行ってみたのが8年前。その時は8ヶ月くらい掛かりましたが復帰し、復帰してはじめての大会で賞を頂きました。その後も腰椎分離症やすねの疲労骨折、腰椎滑り症、手首の骨折など怪我ばかりですがその都度通って復帰させてもらってます。
先生は体育会系ですが、愛ある対応でとても信頼でき、理学療法士さんが体育館で実際にスポーツに復帰したときの体の使いかたや次の怪我に繋がらないように指導してくれます。
毎回高速で通うので交通費もかかりますがとても信頼できるクリニックです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

清水整形外科クリニック (栃木県佐野市)

あぶらな685(本人・40歳代・女性)

あまりにも膝が痛くて、歩くのもつらくなってきて、
土曜日も開院してる清水整形へ行きました。緊張しながら、受付へ行くと、
とにかく笑顔。やさしい。
そして、とても混んでいる。
やっと順番がきて、診察室へ行くと、診察室が3か所?あり、
通されると、医師がいません。看護師が迎えてくれました。
どこが悪いのか?どのくらいの痛みなのか。どんな時に痛いのか。
もう、つらいことを訴えると、やさしく聞いてくれました。
すると、先生がいらっしゃいました。
看護師の説明から膝関節症ですねと診断。
膝を触り、エコーをしてくださり、詳しく説明してくださいました。
一番最初に処方された飲み薬はむくみが出て、今はノルスパンテープを使ってます。
飲み薬に関しても、これがだめならこれとこちらの悩みを理解してくださいます。
先生もこちらの希望を丁寧に聞いてくれる、笑顔で。
もう、皆さんの笑顔に、通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルスパンテープ10mg

かみもとスポーツクリニック (栃木県佐野市)

回雪782(本人・40歳代・女性)

名前にスポーツが入っているため、スポーツ少年少女が多く通っています。特にリハビリ用の練習場があるので、安心してリハビリに専念できると知人が話していました。私は自身の腱鞘炎でうかがったのですが、スポーツとはあまり関係なかったため、少し分野が違っていて、他の病院のほうがよかったかなと少し思いました。電気での治療と塗り薬を処方していただき、気がついたら治っていました。混んでいるので、部活終わりの学生とかぶらない時間帯に行くことをおすすめします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月