Caloo(カルー) - 宇都宮市中岡本町の整形外科の口コミ 2件

宇都宮市中岡本町の整形外科の口コミ(2件)

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

産後に腰を痛めてしまった際にお世話になりました。

ある日突然腰に激痛が走り、こちらの病院を受診しました。診察の結果、原因は重いもの(多分15㎏の息子と13㎏の娘のことだと思いますが)を持ち上げたことによるものだと分かり、湿布を処方してもらいました。受診前から原因は何となく予想していたのですが、こちらの病院できちんとレントゲン撮影や血液検査をしていただけたので安心できました。

お2人の先生が交代で診察されており、どちらも比較的お若い男性の方です。とても丁寧に説明してくださいます。リハビリテーション科も担当されているため、ご高齢の患者さんが多く、待合室はいつも混みあっています。しかし、看護婦さんの数が多く、先生の手際もいいので、待ち時間はそれほど長くありません。待合室はとても広くてきれいなので快適です。医療設備は一通り揃っていると思います。

病院の外観もきれいで、クリスマスシーズンになると入り口前にイルミネーションが飾られています。大きい通り沿いにあるので場所は分かりやすく、駐車場も広いので車で来院しても大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

as(本人・40歳代・女性)

近所にある整形外科なので行きました。建物はきれいで待ち合い室も広々としています。待合を挟んで奥が診察室になっていて反対側はリハビリ室になっていました。腰痛で診察を受けましたが若い先生で症状を話しましたが返答が基本的なアドバイスだけで痛み止めを出して貰い、終わりという流れでした。具合が悪い時に病院にかかるのでしっかり話を聞いてほしいのですが待った割にあっさりしていたので少々残念でした。看護師さんや受付の担当者はとても丁寧でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月