Caloo(カルー) - 守谷市松ケ丘の内科の口コミ 1件

守谷市松ケ丘の内科の口コミ(1件)

医療法人社団芙友会海野メディカルクリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年のインフルエンザ予防接種は予約を取るのが大変でした。
病院によって予約方法、予約システムの有無、料金、さまざまですが、海野メディカルクリニックはシンプルに電話予約です。

毎年電話予約、または診察時に予約がとれます。
今回は、電話で予約をとりました。
今年は10月1日の9時に電話予約開始。30分不通でやっとつながり、家族の分とあわせて2人分予約がとれました。

9時から新型コロナワクチンの専用時間なので9時半から11時半までがインフルエンザの予約時間でした。9時に、外の順番待ちボードに名前を書きましたが他の一般の診察と同時進行のためすべて終わったのが11時前でした。なので時間に余裕があった方が良いと思います。

家族の分も予約が取れて、料金も安めの3800円。
とても助かりました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:優しい先生です
(本人・30歳代・女性)

☆5.0
内科 花粉症や風邪、インフルエンザ 発熱 鼻水が出る
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分
通院

花粉症の薬をもらいに、また、風邪をひいたときにお世話になっています。
近所なのでよく行かせてもらっています。
ご夫婦でされていて、私はいつも奥さんの先生にみていただいています。
旦那さん先生は、マラソンなどがお好きのようで、待合室の掲示板にマラソンのご自身の写真が張られていることもありました。
奥さん先生の診察は、丁寧で優しいです。症状を伝えると、それは辛いね、かわいそうに、大変でしょうと優しく言葉をかけて下さいます。弱っているので、泣きそうになります。他の病院に行くと、その先生が普通なのに冷たく感じてしまうほどです。海野先生が優しすぎるので。
もちろんお薬の処方などは的確で、よく治ります。
花粉症の薬も合わなければ優れた変えてくれます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: