Caloo(カルー) - 牛久市中央の整形外科の口コミ 4件

牛久市中央の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団 祐稀会 奥田整形外科クリニック (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)

子供が腕を痛がり、あわてて受診をしました。こちらは焦っていますが、先生が落ち着いてゆっくりと原因等を説明していただけました。
腕をぬいてしまったようで、先生の処置ですぐに治していただきました。
ギャーギャー泣きわめく息子でしたが、ていねいに対応していただき、感謝しています。
そのあと私もお世話になることがありました。今後の治療方針もわかりやすく説明していただき、よくなりました。
待ち時間は長いですが、信頼できる先生です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

ブルースター(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が繰り返し脚の痛みを訴えるため、受診。成長痛なのかな…と思いましたがあまりに頻繁なため。待合スペースに趣味のものが飾られていてなかなか面白いです。
待ち時間はそこそこありましたが、先生が丁寧に診て下さいました。X線撮影をして異常がないため、骨肉腫とか大変なものではないし、筋肉や骨も未発達なので、遊びの疲れなどが出るのでしょうねとの事。お陰さまで安心できました。6歳になった今ではほとんど痛みも訴えず、たまに疲れたときに痛いと言う程度です。行って良かったと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

トリンキュロー270(本人・20歳代・女性)

陸橋の横にある整形外科なので、見落としてしまいがちですが、
とても綺麗な整形外科です。
先生は1人で、受付は2人で、看護婦さんは何人かいらっしゃるかわかりません。
とても混んでます。

私は怪我をしてしまったので、こちらにお世話になる事にしました。
初めての診察はかなり待ちました。
先生は模型を使って、丁寧に説明してくださり、
アドバイスや注意点などとっても優しく教えて頂きました。

2度目の診察でも、よくならない所を言うと、丁寧に教えて下さり
アドバイスを頂け、おかげで少しずつよくなりました。

日によるのか時間によるのかわかりませんが、待ち時間が長いですが
とっても優しい先生ですので、なぜ痛むのか?などの原因など模型や絵を使って
丁寧な説明を聞きたい方にはおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ドーナツ(本人・30歳代・女性)

病院の前を通るたびに車がたくさん止まっていて、人気が伺えます。
足が痛くてレントゲンを撮って頂いたら、変形性膝関節症とのことでした。
ヒアルロン酸注射で治るかもしれないとのことで、
初めて膝に注射をしました。
とても怖かったのですが、痛みはほとんどありませんでした。
他院でして頂いたら、叫び出すほど痛かったです。
ヒアルロン酸注射をしたいけど、痛くて辞めてしまった方、怖くて踏み出せない方はこちらの先生なら安心だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月