日立市会瀬町の整形外科の口コミ(7件)
- 茨城県日立市会瀬町
- 整形外科
医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)
私はスポーツをやっており、その時に足首靭帯を断裂してしまいました。
とても炎症(腫れ)がひどかったため、何度もお世話になっているこの病院を伺うことにしました。
担当医師は若い人でしたが、適確な処置を行って下さいました。
3ヶ月の通院の末、手術、入院が決まりました。
私にとってこちらでの2回目の手術、入院でした。
やはり、手術前日はとても緊張していましたが、医師のみなさんの優しい声掛けで、不安感が軽くなった気がします。
手術後も毎日のように優しく声をかけて下さり、すごく心強かったです。
スタッフのみなさんも優しい方ばかりです。
新しい施設なのでとても綺麗な建物で、海が食堂から見えます。
天気の良い日は美しい日の出などをみることができ、なかなか外出することができない私達入院患者のひとつの楽しみとなりました。
外来の待ち時間は比較的に長いかもしれませんが、入院日は受付を済ませればすぐにスタッフのかたが迎えに来て下さいます。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
○受診理由○
ヒザ関節の痛み
○受診時の流れ○
問診票記入(パソコンからダウンロード出来る)
受付窓口へ
↓
看護師さんの問診(痛む部分・痛みの種類や持病の有無など)
レントゲン撮影
↓
お医者さんの診察(音声入力出来る電子カルテ!!)
会計
○感想○
スタッフさん達が親切。次にどの窓口に行けばいいか、どこで待てばいいか、立ち止まっているとすぐに声をかけてくれました。
『診察までの待ち時間が少し長く感られた』
『患者数に比べて、全体的に病院の建物が狭い』
この二点以外は満足でした。
医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)
関節痛が続いたため、母が通院していた嶋崎病院に行きました。
レントゲン撮影、血液検査(リウマチ)の結果、骨には異常は見られないのでしばらく様子をみるように言われました。痛みが続くようならMRI検査をすることをすすめられました。
受付開始の10分くらい前に来院しました。すでに20人ほどの人が並んでいたので、受付を済ませたあといったん帰宅、10時頃に再来院して10分ほどで診察してもらえました。先生の説明はとても丁寧で口調も穏やかでとても感じが良かったです。
以前、学校が終わったあと4時半頃に受付した時には、待ち時間が2時間以上になり、外出も5時までしかできないと言われ、診察をあきらめたことがあります。子どもや待つのが苦手な人は、早めに受付をして、診察時間の目安を確認、受付から外出証をもらって外出、時間になったら再来院することをお勧めします。ただし、外出できる時間は受付終了時間までです。初診の場合は問診があるので外出は難しいかもしれません。
医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)
腰痛で定期的に通わせていただいております。
予約をとり、いつも受診していますが、毎回少なくても1時間は待ちます。
診察室はわかりやすいように並んでいて、それぞれよばれた部屋にはいります。
私の場合は腰痛が悪化したのでMRIを撮っていただきました。MRIは別館にあり、こちらも予約なので予約の時間前に別館へ受付しました。
はじめてのMRIだったので不安でしたが検査の方はベテランさんでとても優しく対応してくださいました。
会計はそこまで待つことなく呼ばれたので助かりました。
時間に余裕をもって来院されたほうがいいかなと思います。今後とも利用させていただきます。ありがとうございます。
医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)
娘が膝が痛いと言い、数日同じところが治らなかったため、電話してから来院しました。
足のレントゲンをとり、骨が折れてるとか特に異常は診られなかったが、後日MRI検査を受け、痛みが続いてた間は、湿布を貼って様子見してくださいとのこと。
出来たばかりで綺麗な病院です。
待合室も駐車場も広く、音は出てませんでしたが、常にテレビがかかっていました。待合室の一角に小さなカフェみたいな場所があり、そこで待つこともできます。病院のすぐそばには、ヨークベニマルや薬局、ニトリなどもあるので、待ち時間が長いときは、ちょっと外出で買い物も便利でいいと思います。先生も、受け付けの方も、看護師さんも親切で優しく丁寧でした。おすすめだと思います。
- 茨城県日立市会瀬町
- 整形外科