いわき市草木台の婦人科の口コミ(4件)
- 福島県いわき市草木台
- 婦人科
医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)
子宮筋腫があり定期的に診ていただいております。
平日は18時30分まで、土曜日午後も開院しているので、仕事をしていても通いやすいです。
女医さんなので、抵抗なく診察をお願いできます。
説明もはっきり分かりやすくしてくださいます。
以前通ったことのある婦人科では、事後報告で癌検査しましたね。と言われお会計が高くなって困ったことがありました。
こちらのクリニックでは、症状を伝えると癌検査もして良いですか?と先に確認してくださり親切だと感じました。
広い無料駐車場もあり安心です。
陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アトラントクリーム1% |
周りの評判を聞いて女医さんだし行きやすいと聞いていました。そこから何度かお世話になっています。
草木台クリニックの内科はあまりよくない印象でしたが、婦人科の方は女医さんという事だけでも普通の婦人科より行きやすいのと、実際行ってみるととても話しやすく丁寧な印象を受けました。
看護師さんも感じよくて安心しました。
さすが人気なのでしょう。患者さんたくさんいらっしゃいました。
質問に対しても丁寧に答えて頂けたので良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
一週間まえから陰部のかゆみがあったため、ネットで検索して女医さんがいるこの総合病院の婦人科を受診しました。
まず、下半身の衣類を脱ぎ、診察しました。その際、膣洗浄と膣内に薬をいれたようです。
そのあと服を着て先生の診断をうけました。「カンジダ膣炎」・・・抗生剤を飲んだ後や、免疫が低下しているときに
なりやすいものだそうです。とても分かりやすく説明してくださり、詳しく書いてある用紙も頂きました。
膣に入っている薬は1週間持つし、かゆみ止めの軟膏もだすから、それでも治らなければまた来てくださいといわれました。
初診でした。婦人科専用の待合室があり、最新の雑誌がおいてありました。そこに座って問診票を書きすぐに呼ばれました。
待ち時間はほとんどなく、あっという間におわりました。全体的に無駄がなく、愛想もないのですが、
病院とはこんなものではないでしょうか。土曜日もやっているので、とても助かりました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アトラントクリーム |
料金: 2,400円 ※初診で膣洗浄と、膣内に入れた薬代です。 |
- 福島県いわき市草木台
- 婦人科