Caloo(カルー) - 会津若松市山鹿町の小児科の口コミ 5件

会津若松市山鹿町の小児科の口コミ(5件)

会津若松市夜間急病センター (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間病院です。昼間受診できなかったり、夜急に具合が悪くなった人がかかることができる病院です。
先生は色んな病院から来てくれて、専門外の時もたまにあります。
赤ちゃんが便秘体質で普段から気をつけていたのですが、数日間出ず、今日になって出口で便が固まってたみたいで昼過ぎに浣腸したものの出ず、ずっと顔を真っ赤にしてきばってたんですが夜になっても出ず...かかりつけは休みだし、日曜日で空いてる病院がなかった為夜間急病センターへ連れていきました。
連れていくと先生に浣腸やマッサージをしてもらい、出口につっかえてた便が出てスッキリしご機嫌さんになりました。
休日だったからだと思いますが、待ち時間は1時間程でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「JG」

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

マヨラ13(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅がすぐ近くだったので良く利用させて頂いております。建物自体が最近立て直しがあったためとてもきれいで清潔感があります。竹田病院の強みは何と言っても夜間救急の便利さです。本来であれば日中の外来等で受診すべきですが、子どもの急な体調不良等だとどうしても外来時間外になってしまいます。竹田病院はそんな時でも小児科を含めほとんど科でも夜に診てもらえるためとても助かっています。病院の先生やスタッフさんの負担はとても大きいと思いますが、竹田病院以外では対応していない為安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

会津若松市夜間急病センター (福島県会津若松市)

乙女百合578(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高熱、酷い咳に苦しみ何件かの病院を受診しましたがどこでも風邪の診断。一週間経過してもいっこうに良くならず咳もとまらず熱は下がらず。わらをもつかむ思いで咳で眠れない息子を連れ駆け込みました。結果はマイコプラズマ肺炎。即入院。一週間で完治しました。マイコプラズマ肺炎は風邪と誤診されやすいそうですがこちらでやっと本当の病名がわかり治療を受ける事が出来ました。設備、先生のレベルも会津一だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ぺぺろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

数日前にこどもが歯を怪我し、それがものすごく痛いみたいで、水分以外口にしなくなりました。
水分もあまりとらないほど。
夏場で、脱水が心配だったのもあり、受診してみることにしました。家の近くにあって、徒歩でも通えるここが一番いいとおもい、こちらにしました。

まず、おなかのしわを見て、こどものおなかはここにしわが出来ていると脱水になっているとのことでした。
まだ脱水というほどの状況ではなかったのですが、このままでは心配だし、口から栄養をとれるようになるまで入院することになりました。

初めての入院だったのですが、看護士さんはとてもやさしく、親切にしてくれました。
小児科のベットは、小さなベットで、しかも枠で囲われていて、そこに添い寝をしなければならなかったのですが、ちょっと大変でした。
食事は、ごはんかパンか選べました。
付き添いの人には食事は出ないですが、売店があり、パンやお弁当など売っているので便利だと思います(小児科から売店までは遠いですが)

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月

金木犀(本人ではない・1〜3歳・男性)

<来院理由>
子どもが発熱しお盆でも診療していただける医院を探したところ、こちらで診ていただけるとのことで来院しました。

<待合室について>
長椅子が並んでおり、一角にキッズスペースがあります。絵本が置いてあり、テレビではアニメを流していました。

<待ち時間について>
お盆と言うこともありとても混んでいました。先生は3人で診察していましたが、それでも待ち時間が長かったです。

<診察について>
先生は小児専門医と言うこともあり、子どもと同じ目線で話してくださいました。私にも病状などを丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。

<スタッフについて>
先生と同じように子どもと話すときはしゃがんで目を合わせてくださいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月