Caloo(カルー) - 岩瀬郡鏡石町の小児科の口コミ 3件

岩瀬郡鏡石町の小児科の口コミ(3件)

にほ小児科医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

咳、鼻水の症状がありにほ小児科に行きました。

病名はいつも言われずに、お薬を処方して頂きます。

近所にも小児科がありますが、少し離れたにほ小児科にいつも行っています。
先生はさっぱりした方ですし、看護婦さんはいつもニコニコしていて、とても雰囲気が良いです。

混んでいる印象がありますが、子供たちが遊べるスペースがあるので、待ち時間を子供たちは飽きずに居られます。
清潔感もあるので、安心して遊ばせています。
私の近所に住んでいるお母さんたちも近くの小児科ではなくにほ小児科に行っているので、やはり人気がある小児科です。

子供たちも具合が悪くなると自分からにほ小児科行こう!と言ってくるので、私も子供も安心して受診出来ます。子供たちは待ち時間中のオモチャ遊びが一番の目的かも知れませんが!オモチャも沢山あるので!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

にほ小児科医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

トムトムりーーーん(本人ではない)
4.0 小児科

今まで受診した小児科の中で、一番受付の対応が良く、いつも気持ち良く受診しています。
やはり、受付は病院の顔ですね!
子供が具合が悪いときは、冷たい対応をされるとガッカリしてしまいますが、そんな事はありません。
インフルエンザが疑われる時は別室で待つ事ができます。
インフルエンザと診断された時は、お隣の調剤薬局に連絡してくれて、車までお薬を届けて頂きました。
このような気配りは小さい子供がいると本当にありがたいです!
予防接種のスケジュールも相談にのってくれます。
先生はサッパリしているのですが、看護師さんはいつも笑顔で気持ちの良い対応をしてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月

にほ小児科医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

ちえこ(本人ではない)

風邪や予防接種には、比較的待ち時間が少ないので子供にも負担がなくスムーズにできます。又、直接行けば、午前と午後の予約ができます。小児科ですが、大人の方も予防接種で来ているようです。小さい子供が遊ぶスペースもありますし、おもちゃも多いので飽きないです。又、インフルエンザやノロなどの感染者と風邪の患者などのトイレや隔離場所のような部屋も別にあるのでありがたいです。待合室も清潔感があります。先生は、少し子供たちにしてみれば怖いかもしれませんが、その分看護師さんが優しくいつもニコニコしています。又大きい病気にかかれば、公立病院に紹介状を書いてもらえます。薬局も凄く近いので安心です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット