Caloo(カルー) - 伊達市の小児科の口コミ 7件

伊達市の小児科の口コミ(7件)

くまだ小児クリニック (福島県伊達市)

ちの(本人ではない・1〜3歳)

保原の街中にあります。大通りから少し入ったところにあります。駐車場はたくさんあります。受付して、症状によっては別の入り口から入り個室で待つことになります。壁などにキャラクターのシールが貼ってあったり、絵本やぬいぐるみが置いてあります。待合室は広く、遊び場もあります。多くの患者さんが来るようですが、あまり待たずにスムーズに受診できます。先生は男性で、早口ですが的確な処置をしてくれます。看護師さんはみなさん親切です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

こばやし子ども・内科クリニック (福島県伊達市)

ひまわり(本人ではない・男性)

二人の子どもがお世話になっています。
普段の風邪や予防接種、ちょっとした怪我など、子どもの病気や怪我の時にはいつもここに来ています。

インターネットやスマホで診察の予約を取れるシステムもとても便利で、いつも予約を取ってから受診しています。
とても人気のある病院で、わざわざ福島市内から通ってくる患者さんも多いので、予約は必須ですが、もちろん予約なしで行っても診てもらえますよ。

先生は忙しい中でもとても丁寧に説明してくれますし、子どもへの接し方もやさしい穏やかな対応です。看護師さんも皆さんとても親切で、安心して受診できます。

以前に子どもの足に深く棘が刺さりこんでしまい、腫れあがっていた時も、時間をかけて痛くないように、キレイに取り除いてくれました。ふつう外科へ行っていたら切開されていたと思いますが、切らずにキレイに取り除いてくれたおかげで、傷も軽く済みました。本当に上手でしたよ。

病院も新しくてキレイです。子どもの遊ぶスペースもあり、予防接種や感染症は部屋が別になるので、そちらも安心です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 武田小児科 (福島県伊達市)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

保原町の中心部にあります。駐車場は目の前に数台と少し離れたところと薬局に停められます。薬局が目の前にあり、助かります。病院は新しくはないですが、アンパンマンなどのキャラクターがたくさんいて子どもが喜びます。受付の方も看護師さんも明るくて優しいです。丁寧に説明、聞き取りしてくれます。先生は早口ですが、しっかり診断してくれます。予約もできますし、特別室があるのでインフルエンザなどの感染症の方とは別室なので安心です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 桑名医院 (福島県伊達市)

ちの(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

建物は新しく綺麗で、駐車場もあります。患者さんのほとんどが車で来院するので基本駐車場は一杯です。感染症の関係で、該当の症状がある方は別の入り口から入り、カーテンで仕切られたところで待機させられます。完全に区切られてるわけではありません。
患者さんはお年寄りから赤ちゃんまで来るので、待ち時間は長いです。
先生は男性で、物腰の柔らかい優しい先生です。症状などを詳しく聞いてくださいました。看護師さんも優しくてとても親切です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

こばやし子ども・内科クリニック (福島県伊達市)

小雪094(本人ではない)
3.0 小児科

とても人気のある先生です。
いつも混んでいるので待ち時間も長めですが…
先生は優しく、一緒にいる看護師さんも良い方です!

けれど、受付は正直印象悪いです。
仕事はできるのかもしれませんが、診察開始どきの空いてる時には「〇〇さんは〇〇だからねー」とスタッフさんと愚痴?を言っていたり、保険証などを忘れた際に、すみません後で持って来ますと言えば「そう言って皆さん持ってこないんですよね」と言っていたり、診察時間ギリギリになりそうだと「急いで来てください」と言われたり…。

人気のある病院ですし、先生も看護師さんも良い方なのに、ちょっとガッカリなので、☆3にしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 武田小児科 (福島県伊達市)

やんちゃ兄弟母(本人ではない・男性)
3.0 小児科

何度か利用させていただきました。
受付の方はいつもあたたかく迎えて下さり、雰囲気良いです。また、色々と気遣ってくれて有難いです。
しかし看護師さんは、優しい方は優しいのですが、下の方も書いている通り、忙しいのか、あまり親切ではないなと感じることも多々ありました。
混んでいる時など、早く回転させたいのは分かりますし、他の待っている方が少しでも待ち時間なく、診察できるようにされているのも分かります。
しかし、こちらも気を遣っているのに、急かされたり、あまりに、ああしてこうしてと言われると、気の利かない親と言われているような悲しい気持ちになります。
先生はいつも丁寧に見てくれます。
総合的には良い病院かなと思いますが、一部の看護師さんが少し苦手です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 武田小児科 (福島県伊達市)

るーたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気の病院でいつも混んでいますが…
先生の対応はあまり好きじゃありません。
以前、子供が風邪をひき受診しました。
いつも混んでいるので予防接種はすいている病院に行っていました。
予防接種受けている病院はいつもすいているので風邪をひいた時は人気の病院の方が安心出来るのでそちらに診てもらおうと決めていました。
すると先生に「予防接種受けている病院は今日休みなの?そっちいけばよかったんじゃないの?」と嫌みを言われました。
気分が悪かったです。
忙しいのか看護婦の態度も好きではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月