Caloo(カルー) - 会津若松市一箕町松長の小児科の口コミ 5件

会津若松市一箕町松長の小児科の口コミ(5件)

医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)

まるこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から「みずぼうそう」ではないかといわれました。小さかったので小児科の専門医と思い知人から話を聞いていたわたなべクリニックに行きました。

保育園でも「みずぼうそう」にかかっている子供がいるということもあり、身体にできている水泡はまちがいなく「みずぼうそう」でしょうということでした。お薬を塗って安静にしているようにとのことでした。

感染症だからか待合室ではな別なお部屋で待つようになっていました(他の方にうつさないためにも安心です)。先生は熱心にいろいろ説明してくださるし、看護師さんはやさしくてとても安心できました。一応、予約制なので待ち時間もびっくりするほどではないです。
このみずぼうそう以降も熱がでたときなどは必ずこちらを受診しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カチリ「ホエイ」

医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)

牡丹524(本人ではない)
4.5 小児科

夫が子供の頃通っていたのもあり、家族で利用しています。
以前は予約専用ダイヤルに電話をかけて予約でしたが、Webサイトから予約できるようになりました。
連休明けや土曜日は混んでいるので、待ち時間が長くなる印象です。
先生やスタッフの方々はとても優しいので、聞きたいことをちゃんと聞くことができます。

会計時に一緒に薬を出してもらえるので、赤ちゃんを連れて外の薬局に行かなくていいのは凄く助かっています。
院内にない薬の時は、中央病院近くの薬局になるようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人ではない・1歳未満・女性)

車に乗っているときに、こどもが飲んだミルクを滝のように吐いてしまいました。
今までも何度かあったので、何か不調なのかなとおもって診察を受けました。
熱もなく、鼻水など風邪の症状は何もなかったです。
休日だったので、新聞で担当医を調べ、ちょっと遠かったのですが向かいました。

風邪の症状も何もなく、おなかの音もきれいだし、なんだろう・・・とのことでした。
先生はとてもさばさばしていてとても気さくに話してくれる方でした。一緒に付き添いで行っていた主人も気に入ったようでした。
主人と先生がいろいろ吐いたときの状況などを話していたのですが、もしかしたら、ミルクを飲んだばっかりで車に乗っていたからその振動などではいてしまったのかも、とのことでした。

駐車場も広く、院内もきれいで、看護士さんも先生も優しいし、とても魅力的な病院でした。ただ、家からはちょっと遠いためかかりつけに、ということにもいかず。
セカンドオピニオンが欲しいときになどは利用しようと思いました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)

金木犀(本人ではない・1〜3歳・女性)

<来院理由>
子どもの発熱及び、休日診療当番がこちらの医院だった為来院しました。

<アクセスについて>
近くに駅はない為、自家用車で来院する方が多かったです。

<待ち時間について>
休日診療ということで、予約無しの受付でした。混みあっており1時間半程待ちました。

<待合室について>
靴を脱いでスリッパに履き替えます。テレビではアニメが流れておりました。席は椅子です。

<診察について>
男性医師が診察してくださいました。急な発熱、体温も高い点から突発性発疹ではないかとの見解でした。物腰が柔らかく、症状診断に至った理由を丁寧に説明してくださいました。

<その他>
診察室とは別に予防接種用の個室がありました。

院内処方でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)

パープル444(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけを熱心に進めてくるので、かかりつけ医になりました。風邪の度に通院してましたがなかなか治らない時が多かったです。予約はしてから行った方がいいです。混んでる時はかなり待たされます。薬が会計の時に一緒に出てくるのは助かりました。先生は優しく看護婦さんは優しい人もいれば、それぞれです。予防接種の人は別な部屋で待機します。授乳室もあります。小さい子用の体温計があればいいのにと思います。エラーになる度に受付に交換に行ってる人がいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼスラン小児用細粒0.6%