Caloo(カルー) - 会津若松市山見町の小児科の口コミ 3件

会津若松市山見町の小児科の口コミ(3件)

やまみこどもクリニック (福島県会津若松市)

はるあきまま(本人ではない・1歳未満・男性)

地域の集団定期検診で院長先生にお会いし、ハッキリ丁寧に子供を見ながら親身に話を聞いてくれる姿を見て、高熱を出した際に受診しました。里帰り中でかかりつけ医もなかったのですが、○○とか○○の疑いがあるので、採血させてもらってもいい?点滴させてもらってもいい?など親に確認を取りながら丁寧な説明の元治療をしてくれるので、安心して任せることが出来ました。また、点滴中にも適宜看護師さんだけでなく先生自ら様子を見に来てくれるところに感動しました。点滴しても熱が下がらず、ぐったりしていたことから連携している竹田病院へ紹介状を書いていただき、入院となりましたが先生にみてもらえてよかったなと思っています。まだ新しいので院内もとても綺麗で病児と予防接種で待合室も別れているので安心して受診が可能です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

やまみこどもクリニック (福島県会津若松市)

ushu(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

予防接種の予約など、ネットで予約できるのがいいです。風邪の部屋と予防接種の部屋に分かれているので、予防接種で連れていくときは、風邪をうつされる…といった心配は半減されるのでとてもいいところです。院内はスリッパをはくことも強制ではない点が個人的には好きです。先生は女性医師で、笑顔で対応してくれます。待ち時間が長かったときも、「お待たせしてしまってごめんなさいね」と一言いってくださり、お忙しいのに、ギスギスしてない柔らかい先生の雰囲気に癒されます。難点としては、予約をしても待ち時間が長い事。あと急な発熱の時も予約が取れなかったり、取れても夕方以降などになって「今すぐみてもらえる」門は狭き門のクリニックです(タイミングにもよるかと思いますが)。施設もとてもきれいで基本的にはとても良いクリニックです!駐車場も広々していますし、薬局もすぐ隣です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

やまみこどもクリニック (福島県会津若松市)

牡丹524(本人ではない)

子供が熱を出してしまって、かかりつけの病院が休みだったときに利用しました。
できたばかりの病院なので、中はとてもきれいです。

入り口を入ってすぐに、風邪などの症状のある人は左手の待合室、予防接種などの人は右手の待合室に分かれるので、予防接種だけで受診するときに風邪をもらう心配がないです。

個人的によかったのが幼稚園にあるような子供用の小さい便器があったことです。

女性の先生で、テキパキと診てくれました。
子供にも優しく話しかけてくれるので安心です。

ただ、出された薬が苦すぎて飲めず、後日改めてかかりつけ医を受診しました。
かかりつけ医の先生は、これは苦くて飲めないよね、とのことでした…。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月