Caloo(カルー) - 福島市三河南町の婦人科の口コミ 5件

福島市三河南町の婦人科の口コミ(5件)

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

myumyu(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

転居してきたばかりで町の様子もわからなかったため、パソコンで検索してこちらの婦人科を見つけました。
掲載されていた1件の口コミの印象があまり良くなかったのですが、「婦人科」の看板・女性医師だったので受診することにしました。
車でも公共交通機関でもわかりやすい場所でした。
院内は清潔が保たれ、受付も親切・丁寧でした(受付の構造上、問診票記入後の個人的な確認事項が待合室の人に聞こえてしまうのがちょっと恥ずかしい…ただこの難点は個人病院ならよくあること)。
女性医師も話をよく聞いて下さり、わかりやすい説明で大変安心できました。看護師も優しく手早く簡潔で気持ちの良い対応でした。
安心してお世話になれる医師と医療スタッフのクリニックでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理痛が酷くて婦人科を探していたところ、この婦人科を見つけました。
駅の近くにあり、アクセスしやすいです。
また院前と少し離れたところに駐車場もあるので、車でも受診しやすいです。
婦人科を受診するのは抵抗があったのですが、女の先生なので、そこまで抵抗なく受診することが出来ました。
先生はさばさばしていて話しやすく、的確に処置してくれます。
まあまあ混んでいますが、待てないほどの待ち時間ではないので利用しやすいかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

ぷりん(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

建物も新しく、院内もキレイに清掃されており、清潔感があります。受付をすると番号札が渡されて、そこからの診察は全て番号で呼ばれるので、プライバシーに配慮されています。
診察室が何個かあって、診察台がある診察室はドアに鍵があるので、安心して診察を受けることができます。
女性の先生が2人いらっしゃいます。わたしは1人の先生にしか診て貰ったことがありませんが、ちゃんと話しを聞いてくれて、的確な診察とアドバイスをして下さいます。一見冷たそうに見えた先生でしたが、話すとそんなことは全くなく、相談しやすかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

陰部のかゆみがひどく、市販薬で治らなかったため、病院で診てもらいたかったのですが、やっぱり婦人科は抵抗があり迷っていると、知人から、ここは女の先生だから安心と教えてもらい、行きました。かゆみ以外にも気になることがあり、何度か通ったので、2人いる女の先生どちらにも診察してもらったのですが、どちら先生もサバサバしていて話しやすい感じでした。処方してもらった薬も良く効き、一週間ほどでかゆみが無くなりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科 ピル処方

低容量ピルを処方してもらっていました。
福島駅西口からすぐです。道路沿いにあるので分かりやすいです。若い女性から年配の方までいつも混んでいます。院内は綺麗ですが、広くはなく、混むので座れないこともあります。駐車場は病院前に数台と、裏に数台あります。人気のため空きがないこともありました。しかも狭いです。
混んでいますが、先生はハキハキしていて診察はスムーズでした。予約ができるといいのになぁと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月