Caloo(カルー) - 酒田市東両羽町の歯科の口コミ 3件

酒田市東両羽町の歯科の口コミ(3件)

おりい歯科 (山形県酒田市)

mira(本人・30歳代・女性)

数年前から通っていて、今では家族みんなでお世話になっています。
医院内はとても綺麗で、子供が遊べるキッズスペースもあります。
待合室に行事?季節?ごとに先生やスタッフさんの写真が飾ってあり、みんな仲がいいのが伺えます^^
とても雰囲気がいいですよ!
これを見るのが毎回楽しみです♪

そして、予約の時間に行くと待ち時間もほぼありません。
処置も丁寧だし、説明も丁寧にしてくださいます。
そしてみなさんとても優しいです!

あちこちにワンピースのフィギュアが飾ってあります。先生の趣味かな?お子さんも喜ぶと思いますよ^^

以前子供の歯が急に痛み出して、近くの歯医者さんに連れて行ったことがあるのですが、やっぱりおりい先生がいい〜なんて言っていました^^

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

おりい歯科 (山形県酒田市)

ラファエル1115(本人・30歳代・女性)

数年前から通院しています。
それまでは歯医者に通ったことがなく、不安でいっぱいでしたが、
ほぼ痛みのない治療でした。
先生も若く、穏やかな先生で患者の訴えもしっかり聞いて下さいます。
歯科衛生士の方々は全員女性で、皆さん優しいです。
また治療が終わっても、3ヶ月に1回の定期検診を組んでくれるので、
アフターフォローもばっちりです。
ただ、こちらも言葉不足なのかもしれませんが、もう少し治療に対する説明が
細かくあれば良いなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

おりい歯科 (山形県酒田市)

mamecochan(本人・30歳代・女性)

先生の処置も丁寧で特に問題ありませんでした。
何箇所かあったのでしばらく通院しました。主人は親知らずを抜きましたが、全然痛くなかったそうです。
処置は上手だと思います。
施設も綺麗で、立派です。お子さんの遊ぶスペースもあってアニメのフィギアなども飾られててお子さん連れには歯医者=怖いみたいなイメージはなくなるかもしれません。
虫歯の治療のあとホワイトニングもしましたが、特に効果は得られませんでした。5000円×3回しましたがほとんど変わっていません。もう少しやればかわったのかな?

看護師さんは気さくでいい方ばかりでした。
ただ他の治療や、お手入れグッズの営業はされますし、定期的に通うことも半強制的にさせられます。でも行かなきゃ別にいいと思います。
受付の方の対応も良かったです。3ヶ月後に、はがきが来て定期検査にきてくださいとご案内が来ます。
また最後の通院の日に3ヵ月後の予約も強制的に入れられました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,500円 ※虫歯治療