Caloo(カルー) - 山形市嶋北の歯科の口コミ 2件

山形市嶋北の歯科の口コミ(2件)

タクヤデンタルクリニック (山形県山形市)

海(本人・30歳代・女性)

毎週木曜日は託児がやってるのでママさんばかり集まります。診察の間30分間、待合室に2人の保育士さんがいて子供を見ていてくれます。人手が足りなくなると手が空いてるスタッフが出てきてくれて3人がかりで何人もの子供を見てくれていますが、終わって迎えに行くと30分間どんな様子だったか、簡単に教えてくれるのでとても安心感がありました。
診察の方ですが、とにかくスタッフ全員親切丁寧で、説明が分かりやすいのはもちろん、最初にカルテに書いた心配事や診察の時に気をつけてほしいことなど、その後もずっと診察の度に目を通してくれているようで、担当者が変わっても安心して治療を受けられました。完全予約制なので待ち時間はほぼなしです。ママさんにはオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

タクヤデンタルクリニック (山形県山形市)

硬いものを食べている時に虫歯なっていた不安定な歯が折れてしまったので、治療と形成のために通院しています。

根本に若干の虫歯があるため、虫歯を排除して薬を注入し消毒完了後に欠けた部分に土台を形成し、修繕していくとの診断でした。
痛みがある場合は、該当部を抜歯し、その後差し歯への変更もありえるとの事でした。
現在は消毒しつつ様子見の状態です。

以前から利用させてもらっていますが、待ち時間も少なく自分の都合に合わせて診察時間の予約が出来るので、仕事帰りでも利用できて助かっています。
設備も新しく、充実していて治療を受けていて安心感があり、スタッフ、医師の方の対応も良いと感じられます。
注意事項としては、立地がスーパーなどの近くにあり駐車場の込み合いが予測されます。また、時間帯で予約が取りにくかったり、待ち時間が長くなるのでその点は注意です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、フロモックス