Caloo(カルー) - 亘理郡亘理町狐塚の皮膚科の口コミ 6件

亘理郡亘理町狐塚の皮膚科の口コミ(6件)

きくち皮フ科 (宮城県亘理郡亘理町)

ヴェネロペ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

家族でお世話になっています。
初診は予約できませんが、二回目からインターネットや受付専用の電話で予約ができます。
いつも混んでいますが、予約ができるので、ストレスを感じることはありません。予約をすると順番が近づくと連絡がくるシステムです。
病院内も清潔で、キッズスペースもあります。絵本やパズル、ルーピーング、マグネットのおもちゃがあるので、子供を連れての待ち時間もそれほど苦になりません。
先生は忙しくても、いつもきちんと話を聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%

きくち皮フ科 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

仙台の皮膚科、何件かいきました。混むだけ混んで、さらに待たされたあげく、あっという間に終わる診断…。痒がっては、ただれたりの繰り返しで結局『乾燥肌』とのこと。クリームや飲み薬はいただいたものの、全くよくなりませんでした。
今年から亘理へ引っ越してきて、こちらにお世話になりました。
行ってすぐに『これは、アトピーだね』と、『先は長いけど一緒に頑張って治していこうね』と言われ、説明や先の事など、色々とお話をして頂きました。
すぐに塗り薬も飲み薬も娘に合い、回復してきています。話も丁寧にしてくださいます、もちろんこちらの話にも耳を傾けて下さいました。
先生は穏やかな男性の方です。

私の場合、まず、朝に無人の受付を済ませます。
8時くらいに予約するとだいたい、9時半から10時くらいには電話で呼び出してくれるので一度家に帰り家事が出来ますし、子供も飽きることがありません。
ちょっとした、キッズスペースがあります。清潔感もありました。折り紙が上手な受付の事務員さんらしく、一人ひとつまでの小さな折り紙で作った子供向けのお土産が受付カウンターにあります。
それが、とてもかわいくて子供が楽しみにしています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

きくち皮フ科 (宮城県亘理郡亘理町)

なる(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

脇の横にホクロが出来て段々と大きくなってきたので
悪性黒色腫かと思い診察に行きました。
先生がダーモスコープを使用して検査をして頂き
「ただのホクロだね 取りたいなら手術をしてくれる病院を紹介するけど
  これは、無理しなくても良いと思う」とおっしゃってくれたので
そのままです。
先生のイメージは、優しい感じで説明をしっかりとしてくれる方だと
思います。
他 事務員さんも看護師さんも大変感じが良かったです。

病院に行ったらあまり患者さんがいなかったので空いてると思っていたら
NETからの予約が可能と言う事で
なおかつ 時間が近くなると登録した番号に電話がきて
自動アナウンスで教えてくれます。
このシステムは、画期的だと思います。

ただ初診は、それを利用できず2回目からと言う事でした。
大変通院しやすい病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

きくち皮フ科 (宮城県亘理郡亘理町)

atr(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

きくち皮フ科が亘理町に開院されてから10年以上経ちますが、ずっと混んでいる病院です。口コミを聞いて遠方から来る患者さんもいるようです。
WEB受付をしていて、何人か前になるとメールや電話で知らせてくれます。
受付の方もテキパキ仕事をされていて、院内も清潔感がありキッズスペースも完備されています。
先生はきちんと話を聞いてくれる方で、お薬の説明もきちんとしてくれます。質問はありますか?と最後に聞いてくれる先生ですので何でも相談しやすいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

きくち皮フ科 (宮城県亘理郡亘理町)

popuri(本人ではない・1〜3歳・女性)

・自分の番が近づいたら連絡をいただけるようにお願いできるので、基本的にみなさん病院で待つ人はいません。
①朝一狙いでオープン時間から並ぶ。→そのまま診察。
②朝に診察券を出し、一度帰るパターン
③web予約して、家で待つパターン
の3パターンです。

・朝早めに出すと、ギリギリ午前診療になりますが、みんな同じパターンなので出すのが少し遅れると呼ばれるのもとても伸びます。私は11時に診察券を出し、18時になった事がありました。

・注意したい点は、一度自分の番を飛ばされるとだいぶ後回しにされる点です。電話が来たらすぐに行かなくてはいけません。私は間に合わなくて、飛ばされてしまって、病院についてからさらに2時間待ちました。

・先生はとても優しい雰囲気の先生です。

・薬局は隣の別の建物ですが、薬はすぐ出るので待ちません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

きくち皮フ科 (宮城県亘理郡亘理町)

K(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科 手荒れ

不安に思い質問したところ
最後に
「疲れた」と言われました
多分色々と質問したからその返答対しての返答
だとは思いますが
ショックでした。
疲れているのは分かりますが
それを敢えて患者さんの目の前で言う必要は
あったのでしょうか

会計で受付に行くと
医療事務の2人が
両腕を卓に着いて暇〜そうに指のささくれを
めくってました

え!患者の前でそれ!?

同じサービス業してて
理解出来ず……

だいぶ昔から通ってますが
年々雑です
もう薬局の薬でいいかなー
と思ってます

すごく大好きな病院だっただけに非常に残念です

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド