大崎市岩出山の皮膚科の口コミ(5件)
- 宮城県大崎市岩出山
- 皮膚科
医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)
下の息子がお世話になっております。
ここの先生はとても優しいです!
丁寧に説明もしてくれます。
が、看護師さんらは雑で無神経です。
忙しくてめんどくさいのかなー。とまで思う程です。
普通、小児科では赤ちゃんをベッドに寝かせる時壁側に頭を向けるように言われると思います。(急に寝返りなどをする為転倒防止)
ですがここでそれをすると『壁に頭ぶつかるでしょ!?』と強めに否定されますので赤ちゃん連れてく人は気をつけて下さい。
遠いのですが他の小児科や皮膚科の薬よりは
息子には効きました。
ここの軟膏が合うようなので
対応のことは我慢して通おうと思います。
料金: 500円 |
医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)
5歳の女の子のママです。
娘の身体に汗疹のようなものができ、
市販の薬もきかないため連れていきました。
まずここは平日の朝一からでも混んでます。
診療開始時間は9時からですがそれより前から待合室は空いています。
朝の6時〜半頃に診察券を入れておけば1番で呼ばれます。
私は9時前に入れたので40分ほど待ちました。
また先生(この病院は親子でしています)2名
います。
診療室に入ると各ブース仕切られていて、カーテンもあります。
先生の診療の前に看護助手?の方が診療室に通してくれて、どうされましたー。と聞いてくるんですが、まず人の話を聞かずに説明してる途中で遮ります。
ここの先生もあまり話を聞きません。
治療箇所だけを見て、薬だしますー程度。
また、娘の治療箇所を見るのに脱がせたのですがカーテンをしっかり閉めないので見えてます。
幼い子供とはいえ考えて欲しいものです。
なにより患者の話を聞かずに…
もういきません。
ここは田舎なので町の皮膚科はここしかなく、高齢者の通院も多いため成り立っているんでしょうね…。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)
2日前から高校生の息子の脚が原因不明でぽっこり盛り上がって腫れ赤く熱ももっており周辺も腫れている状況。
1日前に整形外科を受診。
エコー診断により骨と筋肉に異常なし、皮下組織部分に黒く映っているものがあり、水や膿が溜まって化膿している可能性があるので皮膚科を受診するように勧められ、休日のため遠いけど、当番医院だったこちらを初受診。
窓口に行くと年配の看護師が2人、どうしました?と明るい感じではなく、なんで来たの?と言うようなイントネーションとトーンでした。事情を説明し、中に行くと先生は優しい感じでしたが、整形の先生がエコーで見たなら何か溜まってるんですかね?と自分の見解はなし。表面上赤くなっているから赤みを取る塗り薬を処方してみますと言われたけど、中が何かなっているから赤みがあり熱も持っているのに中も調べず塗り薬って何?と思いました。来週も来て下さいと言われたけどもう行きません。行く意味ありませんでした。外科に行けばよかったです。ぶつけても無いし、虫刺されでも無いのに疑ってきたり…そもそもこんなに腫れてるんだからぶつけたら痛いし青くなりますよね?と言ってしまいました。虫に刺されたら痒みや痛みもあるだろうし。事前に説明したのにという感じです。
医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)
引っ越して皮膚科を探していて、設備が綺麗とのことで知人に紹介してもらい初診で行きました。
確かに設備は綺麗で、受付の方の対応はよく待ち時間も少なくすぐ呼ばれました。
しかし、看護師の対応はとても感じが悪く、入る否や「アトピー?ではパンツ一枚になってください。髪結ぶゴムないの?なら貸すから結んでください。」という感じでした。子供の患者さんが多いのはわかりますけど私23の女ですし。カーテンもちゃんと閉まってないから見えるし風邪ひくし。もちろん脱ぎませんでした。
別の病院の先生は気を遣って腕や、少し上半身見るだけで判断してくれたのに。
対応が全く気遣いが感じられなかったので、帰りますと言って保険証受け取って帰りました。
近くのお子さんやお年寄りが寄りやすいから成り立ってるんだろうなと思いました。
雨の中とおくからいったのに大変不快なおもいをしました。
医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)
息子が2回、通院しました。
とにかく、混んでいます。
混んでいても、診察が良いと言うわけではなく、田舎にある唯一の皮膚科だからだと思います。
とても感じの悪い看護師がいて、初回でなにもわからないのに、「早く裸にしてくだい」と診察室に入るなり言われます。「湿疹は、手だけですが…」と言ったら、「全身見るから裸にしてください」と言われました。
散々、待たされるのに先生が言うことは2回とも、「石鹸で、身体を洗って、柔軟剤は使わないように」と言われます。
近くに皮膚科がないので仕方なく通いましたが、遠くても次回からは他の皮膚科に行きたいと思います。
- 宮城県大崎市岩出山
- 皮膚科