Caloo(カルー) - 紫波郡紫波町の歯科の口コミ 6件

紫波郡紫波町の歯科の口コミ(6件)

紫波中央歯科 (岩手県紫波郡紫波町)

ライダー(本人・30歳代・男性)

30年間かかりつけの歯科でお世話になっていましたが、奥歯の虫歯が一向に治らず意を決してこちらへ来院しました。そしたらなんと、「虫歯が6本あります」と言われました。自分の診察台にはテレビがついており、レントゲンの画像を元に先生から「こことここが虫歯でこっちは○○で」と診断していただき奥歯については、「かなり深いですねー」とのこと。麻酔をしてすぐ治療していただきました。神経までは、ギリギリセーフだったようでその日の夕食は、半年振りくらいで冷たいのがシミませんでした。残りの5本も予約をしてしっかり治してもらいました。治療した歯は、銀歯ではなく、白い歯にしてくれるのもとても嬉しく驚きました。また、顎関節症持ちの私は、大きな病院でナイトガード(マウスピース)を作っていたのですが、こちらの歯科で作れるとあって本当に助かりました。
定期的に行っているクリーニングは、超音波の機械を使用するので昔ながらのドリルでガリガリしないので、痛みはほとんど無く仕上げに歯磨き粉でブラッシングもしてくれて歯の健康を第一に考えてくださっているなーと感じます。
診察は、予約制ですが急な場合でも対応してくださいます。医師は、優しい男性・女性と2人おりしっかりと情報共有してました。院内も綺麗でスタッフさんの対応も良いのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

なるほど(本人・60歳代・男性)

まことに自分の不明を恥じなければならないのですが、田舎町にこんなすばらしい歯科があったことに驚きを覚えています。中央に良い医師や病院が集中しているのでは、などというのは固定観念でしかありませんでした。

医師の治療技術は、対応の仕方も含めて、今まで自分が世話になってきた10以上の歯科の中で、最上級でしょう。なにより、素人ながら難しいと思われる治療を、「これがたいへんなんだな」と自己確認しながら、治療にいそいそと勤しむ姿に感動しました。治療結果も、治療後二年あまり経ちますが、順調です。

衛生師も、この世界ではあまりめずらしくないのかもしれませんが、担当制で親身になってくれます。とくに歯茎の中の歯垢除去も丁寧に行っていただき、感謝しています。(歯茎の中の歯垢除去は、今では常識なのかもしれません。)しかも当たり外れがないのも驚きでした。(担当制ではあるのですが、他の患者さんとの対応で十分わかります。)

受付の方の対応も親切で満足しています。一番最初に歯痛を電話で相談したときの対応に手応えを感じたのですが、その予想が的中したことを喜んでいます。

田舎町の、キラリと光る歯科医院を紹介させていただきました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、抜歯(虫歯・親不知)

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

初期虫歯を放置していたら虫歯が進行してしまい、痛みも出てきたので、自宅から近かったつのだ歯科・矯正歯科医院さんに行きました。

レントゲンを撮ったところ、前歯の他に奥歯のほうにも虫歯が出来てしまっていたので、二階に分けて治療することになりました。
前歯のほうはけっこう深かったので、麻酔をかけて治療していただきました。

来院した時間が早かったので、いってすぐに治療をはじめていただけました。
受付の看護士さんも処置室の看護士さんも先生も優しく、治療中も細やかなお心遣いで安心しました。
治療がおわったころには幼稚園くらいのお子さんや年輩の方も来院なさっていて、幅広い年代の方に対応していると思いました。
紫波町にお住まいの方には是非ご検討いただきたい病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

まさひとデンタルクリニック (岩手県紫波郡紫波町)

うめぼし梅子(本人・20歳代・女性)

・個室
・キッズスペースがある
・医師も、衛生士も相談しやすい雰囲気

大人になっても、歯科だけは苦手でしたがこちらは
治療方針についても細やかな説明があります。

個室になっていて、エアコン・レントゲンを見れるなど
今まで受診していた病院とは違っていました(いい意味で)

それと、私ではありませんが子供が特性あり就学前検診に
行けず悩みつつも、ダメもとで連絡してみると快く診てくださりました。

子供が動いても、怒る事がなく「これは○○だよ」等声掛けをして
優しく接してくださったおかげで安心して健診を終えることが出来ました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

おなす(本人・30歳代・男性)

ホームページで予防ルームがあることなどを知り、受診しました。
電話で予約して来院したので待ち時間はとても少なかったです。
予防ルームでの歯石除去や、歯の磨き方の丁寧な説明など、
歯科衛生士さんにはとても好感を持ちました。

が、しかし、肝心の治療がとても雑です。
忙しいのかもしれませんが、顔の向きを力任せに変えられたり、
口に指を入れられたまま返事を求められたり(しゃべれませんから)、
説明もなく親知らずの抜歯を勧められたり、詰め物の付け方も上手ではなく、
何度も喉の奥に詰め物を落としその度に顔の向きを横にされ・・・。

その詰め物もその後に何度もとれてしまい、
結局他の歯科でつけ直してもらったりしました。

なにか、人としてではなく物として扱われているような感じで、
もやもやした気持ちで通院していたのですが、
いつ治療が終わるのかという質問にもお答えいただけなかったので、転院しました。

期待していただけに残念。おすすめしません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

残雨139(本人・20歳代・女性)

受付の方、衛生士の方の対応はとても丁寧で好感が持てました。
しかし、肝心の院長先生の治療、対応が雑すぎてダメです。
治療をする際口元を遠慮なく引っ張ってきたり詰め物も何度も口の中で落とされたりします。
そして謝罪もありません。
無痛の治療を心掛けているとホームページに記載されていますが治療の度に痛いです。
説明の際も早口で責め立てるかのような言い方をされてしまいとても悲しい気持ちになりました。
昔から歯医者が苦手である事を最初に伝えてあるはずなのですが…とてもじゃないけど院長先生の対応が酷すぎたので治療途中でしたが別の歯科医院へ変えました。
院長先生のスタッフの方達への態度も横暴な態度で気になります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月