Caloo(カルー) - 花巻市の歯科の口コミ 14件

花巻市の歯科の口コミ(14件)

とも歯科医院 (岩手県花巻市)

ニック(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。

受付、スタッフさん、先生方はもちろんのこと、全体が素晴らしいです。病院は清潔で、心が落ち着きます。雰囲気も良いです。

息子さんの代に移行中ですが、息子さん先生は、大変丁寧に見てくださり、説明も申し分ありません。
歯科衛生士の方は優秀で、かなり、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

たむら歯科医院 (岩手県花巻市)

はやこ(本人・30歳代・女性)

こちらの医院では、歯の治療はもちろん、様々なアプローチで口内の関わる病気に対応していらっしゃるのですが、その対応方法が多岐に渡っていて、ともすればどこかは中途半端になりそうなものなのですが、そこは先生の治療に対する信念、情熱が反映されているのか、治療法や効能などを衛生士さんに色々と質問させていただいても、先生に伝えてもらってきっちりと説明を返してもらえます。
院内で働く方々の雰囲気も良いからこそだと思います。
他院で行った根管治療のやり直しをして頂いたのですが、最後に被せる歯が、今までかかったどこの歯科医院の中でも、一番ピタッとしっくり嵌り、丁寧な仕事をしてらっしゃるな、と感動しました。
仕事柄、長年たくさんの土地でたくさんの歯科にかかりましたが、私にはこちらの医院が一番でした。
とても良い歯科医院さんなので、やはり患者さんも多く、待つ時はかなり待つことになるのが辛いところで、先だって予約をしていたにも関わらず1時間以上待ったこともありますが、それでもまたこちらの先生にお願いしたいと思うくらい、おすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

多田歯科医院 (岩手県花巻市)

poko(本人・30歳代・女性)

妊娠7ヶ月で、奥の歯茎が急に腫れて物が噛めなく、苦い液が出てきたので急いで電話したら、
快く受け付けてくれました。普通は断られるのですが、電話の対応がとても感動的でした。

奥の歯茎の下部分から汚れた血液を抜き取り、消毒して終わりました。妊婦ということで
薬は使わず、髪あわせを少し変えるために歯を削りました。奥の親知らずが原因で、
歯が当たらないようにという事で角を少し削りました。

急な診察でも快く対応してくださりとても感謝しています。妊婦ということで
丁重に扱ってもらいました。家でのケアや歯周病の予防対策なども指導してくださいました。
対応がとても良かったのでまた何かあった場合利用したいとおもいました。歯医者によって
全く対応が異なるのは不快ですが、行きつけの歯医者を見つける事も大切です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

TOKUTOMI DENTAL CLINIC (岩手県花巻市)

おとめゆり261(本人・20歳代・女性)

歯が痛かったので受診しました
虫歯だと思ってたのでそのせいで歯が痛いと言ったのですが
どうやら虫歯ではなかったようですw
虫歯だと断言するしやたらと歯石まみれで常におどおどしてるめんどくさい患者の私ですが
どのスタッフも穏やかに接してくれたのでとても感謝です

院長がとてもキビキビしてて最初はちょっと怖かったのですが
そつなくテキパキしてるだけの良い人だったので肩肘張らなくていいと思いますw

緊急の患者は優先的に数日以内や即日で診察してくれることもあるそうで柔軟に対応してくれる病院だなと思いました
歯が折れたりだとかで切迫してる方はここを選ぶのもアリかなと思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

多田歯科クリニック (岩手県花巻市)

藍070(本人・30歳代・女性)

今まで10年近く歯科に行っていなかったのですが、虫歯がある気がして、やっと重い腰をあげたところです。やはり虫歯はいくつかありましたが、先生はとても話しやすく、今の歯の状態や治療の内容を鏡で見ながら分かりやすく教えてくれました。待ち時間もあまりなく、スタッフさんも皆、親切です。前は、歯の治療はとても痛いというイメージで、しばらく歯科から遠ざかっていましたが、全然そんな事はなく、これからはこちらで定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

照井歯科医院 (岩手県花巻市)

ひーと(本人・30歳代・女性)

とても優しく説明してくれるので安心して治療出来ます
予約しても多少まつことはありますがそんなにも長い時間ではないので気になりません。
駐車場もほどよく広く止めやすいと思います。
おそらく急な歯の痛みなどあれば急患として見て貰えると思います。待つとは思いますが
これからも定期診断など受けたいと思います。
6月、蒸し暑い日に治療に行きましたが空調ついてなかったので少し暑かったですが自然な感じで良かったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

多田歯科クリニック (岩手県花巻市)

冠125(本人・60歳代・男性)

近所の歯科医院に行ってみたら、窓口に「予約制です。初診の方は受付で予約してから」と張り紙があるのに受付に誰もおらず、諦めて他のサイトで評判のよかった本クリニックを訪れました。
 案の定、予約の方がいるので1時間半は待ちますよと言われ、いったん家に戻りました。指定の時間に戻ったものの予約の患者がまだいるようでしばらく待たされました。
 目的はクリーニングだけで歯垢を取るだけでしたが、初診の為、最初に全体的に歯と歯茎の状態を調べられました。古い詰め物の隙間から虫歯ができているとのコメントに一瞬、望まぬ治療をされるかと身構えましたが、それでも全体的には良好との評価に自分でも納得しました。
 今日は下の歯のクリーニングだけで、次回の予約をとると10日も先なので、そこまで予約があるのかと驚きました。まあそれだけ信頼感のある歯科ということでしょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

八重樫歯科医院 (岩手県花巻市)

わた(本人・30歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者なんですが、今も変わらず腕の良い歯医者です。待ち時間もそんなに長くはないので仕事帰りでも安心して通えます。先生も優しい方なのでとても良いです。ただ、設備が若干古い感じが歪めないですが、設備だけ立派で腕が大した事が無い歯医者より全然良いです。営業時間を過ぎても最後まできっちりやってくれるのでとても良いです。後は駐車場の入り口が狭いのと駐車場自体が狭いのがネックですね。もう少し駐車場を広くして頂きたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,000円 ※麻酔などすると自己負担が3000円位になります。

いとう歯科 (岩手県花巻市)

アレキサンドライト453(本人・40歳代・男性)

こちらには仮歯が抜けてしまったことをきっかけに通うようになりました。
院内は清潔感がありきれいです。先生につきましても、無理に神経を抜いたり歯を削ったりしないところがとてもいいと思いました。またこちらが質問したことに関してきちんと答えてくれるので安心感がありました。歯科衛生士の方も知識が豊富で色々アドバイスをもらえました。もっと早くこちらにかかればよかったです。
ただ、予約が若干とりにくいです。また歯のクリーニング料金が少々割高だなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人廣正会寺内歯科医院 (岩手県花巻市)

糸雨761(本人・40歳代・女性)

花巻駅西口から西へ徒歩2~3分。
ツルハドラックストアの向かいのきれいな建物。
アクセスがよく、ついでの買い物もしやすいです。

駐車場はいつも混んでいる印象です。
トイレは車椅子対応の広さ。
待合室は人数にしては多少狭く感じます。
清潔です。

定期健診から虫歯治療の流れで
はじめて根幹治療をしていただきました。
通院回数は6回ほど。多く感じましたが
その分とても丁寧で納得のいく仕上がりでした。

先生は日によって違う方でしたが
引継ぎ等もスムーズで安心できました。

会計のコーナーでは
weltecのコンクールジェルコートが
1000円で販売されています。
これを使用すると口内の爽快感が
長く続くのでかかせません。
近所で購入できるのはありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人廣正会寺内歯科医院 (岩手県花巻市)

ninonino(本人・20歳代・女性)

外観は一見歯科医院には見えない茶色い建物です。
いつも車がたくさんとまっていて混んでいるようでした。
30代以上の方々がたくさん待合室にいて、大人に人気のようでした。
大きすぎるくらいの男女兼用トイレが1つあります。
いつも混んでいて、待ち時間は多少長い日があるかもしれません。

若い男の先生は皆かっこよく、3~4人ほど常にいて、医院長先生だけ年上のようでした。歯科助手の女性もたくさんいます。治療のせきは10席ほどはあるようでした。レントゲンはX線を使用しないものだそうで、驚きました。

担当になった男の先生はとても優しく丁寧な感じで、小さな虫歯がたくさんあることから、私が甘い飲料を好む事をズバリ的中。大きな虫歯がどんっとあるのとは種類が違うそうです。これを指摘されたのは初めてで、とても感心しました。
女性スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,760円 ※初回料金です。

とも歯科医院 (岩手県花巻市)

ninonino(本人・20歳代・女性)

外観はかわいい歯のマークがついていて、子供用歯科医院のようでした。
入ってみると、とても清潔なにおいと、適度な暖房が心地よかったです。
待合室には、老若男女いろんな人が待っていて、子供向けというわけでもないようで安心しました。キッズスペース、自由に飲める水、そして子供用?の小さなガチャガチャがあります。
トイレは男女兼用が1つで、とてもきれいでした。

先生は、親子2人でやってらっしゃる病院でした。息子さんの先生だったのですが初回からとても親切に、私の歯の状況を説明してくれました。
レントゲン画像をパソコンに映しながら、虫歯になる仕組みまで教えてくれます。まだ埋まっている親しらずの危険性なども教えてくれました。

スタッフさんの対応もよく、また行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,700円 ※再来時の料金です。

医療法人佐藤歯科医院 (岩手県花巻市)

はっぷりな(本人・20歳代・女性)

歯茎からの出血と歯茎が腫れてしまい、いつもは数日で治っていたのですが
今回はなかなか治らなかったので近所にあったこちらに行きました。

歯周病の一歩手前だと言われました。
そこからまずは歯石をとることと正しい歯磨きの方法を教わり
歯周病の方にも使えるという歯ブラシを購入。
再来院以降は歯石とりのみです。

イメージとしては昔からある病院という感じです。
受付の方も特別明るかったり、待合室にも特別工夫されているような感じはありません。
本の種類も少なかったです。
診察されているときも先生は無愛想な感じがしました。
ただ、わかりやすい説明でした。たんたんとしゃべりながらも質問には答えてくれるし
不安を煽るようなことは言いません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年02月

宮川歯科クリニック (岩手県花巻市)

ヨッシー(本人・30歳代・女性)

他県から引越してきて、自宅から近いので
選んだ歯科でしたが、治療途中での病院変えだったから、ハッキリ分かりましたが
先生の説明が歯科用語が多過ぎて意味が分からない所を質問すると余計に伝わってこないし、治療そのものに違和感。
1番はスタッフは皆花マルなのに、先生の口の悪いこと。
その悪い態度で病院変えた人が多いみたいです。
私も治療途中でしたが、半年以上同じ歯の治療してて最近病院変えました。
引越しの度に歯医者を何回も変えてますが、
今まで一度も体験した事のない先生かもです。
患者に対して上から目線の話し方
専門用語などは、伝わらないし治療しに来てるはずなのに、イライラして歯医者にストレス溜めに通院してるんじゃないのだから考えてもらいたいですね。
あとは、スタッフへの先生の口の悪さ!
怒るのは仕方がないでしょうが、
頭ごなしにしかも、出来るだけ小さな声で言ってもらいたいです。聞いてる方も気分悪いし、
声が大きいし、不安になります、

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,000円 ※平均で出しました。1日あたりの金額です。