Caloo(カルー) - 花巻市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

花巻市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

多田歯科クリニック (岩手県花巻市)

藍070(本人・30歳代・女性)

今まで10年近く歯科に行っていなかったのですが、虫歯がある気がして、やっと重い腰をあげたところです。やはり虫歯はいくつかありましたが、先生はとても話しやすく、今の歯の状態や治療の内容を鏡で見ながら分かりやすく教えてくれました。待ち時間もあまりなく、スタッフさんも皆、親切です。前は、歯の治療はとても痛いというイメージで、しばらく歯科から遠ざかっていましたが、全然そんな事はなく、これからはこちらで定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

八重樫歯科医院 (岩手県花巻市)

わた(本人・30歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者なんですが、今も変わらず腕の良い歯医者です。待ち時間もそんなに長くはないので仕事帰りでも安心して通えます。先生も優しい方なのでとても良いです。ただ、設備が若干古い感じが歪めないですが、設備だけ立派で腕が大した事が無い歯医者より全然良いです。営業時間を過ぎても最後まできっちりやってくれるのでとても良いです。後は駐車場の入り口が狭いのと駐車場自体が狭いのがネックですね。もう少し駐車場を広くして頂きたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,000円 ※麻酔などすると自己負担が3000円位になります。

医療法人廣正会寺内歯科医院 (岩手県花巻市)

ninonino(本人・20歳代・女性)

外観は一見歯科医院には見えない茶色い建物です。
いつも車がたくさんとまっていて混んでいるようでした。
30代以上の方々がたくさん待合室にいて、大人に人気のようでした。
大きすぎるくらいの男女兼用トイレが1つあります。
いつも混んでいて、待ち時間は多少長い日があるかもしれません。

若い男の先生は皆かっこよく、3~4人ほど常にいて、医院長先生だけ年上のようでした。歯科助手の女性もたくさんいます。治療のせきは10席ほどはあるようでした。レントゲンはX線を使用しないものだそうで、驚きました。

担当になった男の先生はとても優しく丁寧な感じで、小さな虫歯がたくさんあることから、私が甘い飲料を好む事をズバリ的中。大きな虫歯がどんっとあるのとは種類が違うそうです。これを指摘されたのは初めてで、とても感心しました。
女性スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,760円 ※初回料金です。