Caloo(カルー) - 盛岡市愛宕町の婦人科の口コミ 2件

盛岡市愛宕町の婦人科の口コミ(2件)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

くぅ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

通院し始めた理由は知り合いの人が何名かここの病院で出産をしていて、進められ来院したのがきっかけです。
人気の産院だけあって朝7時からの電話予約は争奪戦です。
ですが、電話で何番目を診察中なのか大体わかるので来院の目安ができるので、とっても便利でした。
産院ではヨガなどのレッスンがあるし、母親教室などの看護師さんや助産師さんの講義もあるので勉強になるし楽しんでマタニティライフを過ごせると思います。
先生が一人で色々な方を診てくれるし、助産師さん達もしっかりした方達だったのでとっても安心する事ができました。
それに検診の時にエコー画像やその時の会話などを録音・録画してくれていて退院時に渡してくれるのでとってもありがたいです。

初めて不正出血でパニックになって病院に電話しました。
結果としては少し病院で安静した後、医大へ搬送されましたが、先生が夜間にも関わらずしっかりと対応してもらいました。

看護師さんたちは優しいだけでなく色々しっかり教えてくれたので安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

ひろんちゃん(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

20年以上前に3人こちらで出産し、凄く親切にして頂いた為 今回こちらで婦人科にかかりました。いつもはいい先生だと思っていたのですが今日は たまたまちょっとイライラしてたんですかね。何だか素っ気ない態度で聞く事も聞けずアッサリ診察終了でした…近くにいい婦人科がない為、遠くてもここならなと思って来てみましたが かなり待たされこれじゃなぁと思ってしまいました。今までが凄い良い印象だった為 少し残念に感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月