Caloo(カルー) - 岩手県の虫歯の口コミ 125件 (4ページ目)

岩手県の虫歯の口コミ(125件)

木のまち歯科矯正歯科医院 (岩手県盛岡市)

モリフォリュウム074(本人・40歳代・男性)

インターネットの口コミではなく知人などの本当の口コミでこちらの歯科医院をしょうかいしてもらいまして、初めて通院したのですが凄く印象の良いと感じました。院内は小さいですが、清潔感のある院内です。医院長さんは女性の方で優しいオーラが漂っていました。そして先生の治療が親切で丁寧な説明でとても分かりやすくて非常に納得できた治療だと思いました。先生もスタッフの方も優しいので歯医者嫌いな患者さんでも安心して治療できるのでオススメですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

照井歯科医院 (岩手県花巻市)

ひーと(本人・30歳代・女性)

とても優しく説明してくれるので安心して治療出来ます
予約しても多少まつことはありますがそんなにも長い時間ではないので気になりません。
駐車場もほどよく広く止めやすいと思います。
おそらく急な歯の痛みなどあれば急患として見て貰えると思います。待つとは思いますが
これからも定期診断など受けたいと思います。
6月、蒸し暑い日に治療に行きましたが空調ついてなかったので少し暑かったですが自然な感じで良かったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

しっち(本人・20歳代・女性)

奥州市に引っ越して来て初めての歯科医院がこちらでした。以前から放置していた歯が気になったので診ていただきました。随分放置していた為結果、抜歯となってしまいました。初めての抜歯だった為、ドキドキでしたが拍子抜けするようにすんなり抜いていただきました。先生は気さくな方でとても話しやすい方でしたよ。治療計画もすぐに立ててくださってあとどのくらいで完了するのかよく分かります。手書きなところもよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

スターサファイヤ194(本人・30歳代・女性)

患者の話をよく聞いて下さり、なるべく痛みのない治療を心がけて下さります。
そして、すべての虫歯を根こそぎとるというよりはなるべく歯を残してという治療をなさいます。
先生の人の良さを感じるため安心して治療をお任せできます。
ただ、待ち時間がすごく長いです。先生本人も仰ってましたが、予約をとっても一時間以上待たされるのは普通です。
なので、忙しい方にはちょっとお勧めできないかもしれませんが、時間のある方はいいと思います。
私は忙しくなり治療を途中にしているので時間が空いたらまた行こうと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たかはし歯科医院 (岩手県盛岡市)

まっぴー(本人・20歳代・女性)

数年前に治療した詰め物が取れてしまったため、来院しました。
平日の夕方、来院する一時間前に電話で相談したのですが、快く受け付けしていただけたのでとても安心しました。(土日も開業しているため、土日は割と予約でいっぱいのようで平日は予約が取りやすい印象を受けました。土日は一週間前など早めに予約しておくと良いようです。)
始めに受け付けカードを二枚ほど書きました。
少しでも痛みを伴う治療には麻酔を使っていただくように希望欄に記入しました。
少し待つと呼ばれ診察へ。
男性と女性の歯科医がいるようですが、私は毎回女性の方に担当していただいています。
前回の治療後はどうだったか必ず様子伺いをしてくださいます。
麻酔の際も、しっかり効くまで時間を置いていただけますし、少しでも痛みを訴えるとすぐにその箇所の治療はストップしてもらえました。(歯科助手、歯科医ともにそうでした。)
治療は数回で終了しますが、治療終了後も定期的に歯科検診で通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

白石歯科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・60歳代・男性)

父がずーっとお世話になっています。
ものすごく他人に厳しい父が「いいね」と言って通い続けているので、相当いい歯医者さんだと思います。

完全予約制で、あまり待ち時間ありません。

診療は患者さんの都合にも合わせてくれます。

父が入院の前にお医者さんに「歯を治してから入院してください」と言われ、2日に1回くらいの割合で通院させてくれました。

技術的にも素晴らしく、歯周病の父が何年も前に直したところが全然ぐらつきません。

ただ、難点が一つあります。

駐車場がせまいんです。

でも、完全予約制のおかげで、全部埋まることはないのですが、行くたびに少しドキドキします。近くに停車できる場所もないので。
車で送り迎えしてくれる家族がいるなら安心です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

おいかわ歯科クリニック (岩手県北上市)

さぼてん(本人・40歳代・女性)

改装前からお世話になっています。

いつもわたしが行く時間は混んでるので、きっと時間勝負なんだと思います。
でも、かなり忙しく動いてるなかでも、
女性の先生やスタッフの方々が優しいのです。
(わたしは女性の先生にしか治療してもらったことがないのですが)

初めて治療をうけたとき、とてもいい先生に会えたと感じました。

説明も丁寧で、安心して治療に行けます。

歯医者さんって、ただでもなかなか足が向かないものですが、スタッフの雰囲気も明るくて、堅苦しい感じもなく、気軽に相談できます。

これからも
お世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※300円から3000円くらいのあいだでした。

守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

評判を聞いて近くに引っ越してきてすぐに通い始めました。小さい子供への診療がとても上手です。私も歯医者は苦手ですが、大丈夫ですよとの声かけや、今何の治療をしてるところだとか説明をしながらの治療で安心です。麻酔はほとんど痛みの出ないものを使っているようです。たくさんの医者スタッフがいて、院長先生親子やベテランのスタッフの方はとても技術が高く、短時間で苦痛も少なく治療してくれます。新人の医師の研修も受け入れているようで、たまに未熟な人にあたると治療が長引いたりして、見かねたベテランが処置を代わったりします。難しい治療には必ずベテランが入りますのでまぁ安心だと思います。施設も新しく清潔です。雑誌やキッズコーナーも充実していると思います。医師がたくさんいてるので混んでいる待ち時間もそれほどかかりません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

吉田歯科クリニック (岩手県奥州市)

虫歯の治療で3か月程度通院しました。駐車場は広いです。待合室は常に3~5人程度は待っていますが、待っている人数に比べると若干狭い様な気がしますが、次々診察室に行きますのでそれ以上込み合うことはありませんでした。診察室は5程度の診察台があり、そこで治療を待ちます。先生は、若い男性です。30代半ばでしょうか。色が黒くスポーツマンタイプなので、女性にはおすすめです。虫歯の治療でしたが、最初に治療方針を相談し、ひどい歯から順番に治療を進めていきました。なるべく歯を残す様に注意してやってくれました。歯が半分に割れていたところがあったのですが、半分に切断し抜歯し残った半分を他の歯にブリッジして被せてくれました。その後の調子も良いです。
忙しい時は、先生が応援に来ている様です。2人いる時があります。客は子供から老人まで幅広く、明るい感じの歯医者です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

ふじさわ歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ぽけこ(本人・50歳代・女性)

ウン十年前の前の差し歯が虫歯になり、中で膿んじゃったようで鈍痛あって来院。
久々の歯医者だったので恐る恐る行くも受付さんは感じよく、待合室にはレーザー治療のことや痛みのない治療などポスター等貼られてて、歯科治療も進歩してるのだなと感心。

待合室は混んでいることはなく、いつも待たずに治療出来ます。
また、急な予定変更にも快く応じてくれて助かっています。

先生は言葉少なで治療も大胆!(削るのとか)でちょっとビクビクして治療を受けてますが、麻酔注射痛くなかった!ほんと、チクッでした。

衛生士さんっていうんですか?のスキルが高くて、型どりや仮歯はめたり細かいことを手際よく行い、先生はほんと治療のみ。という感じで治療中も先生を待って待たされることないです。

料金も高くないとおもいます。根っこの治療200円代でした。

とにかく・・貯めに貯めた虫歯、治療したいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

まつうら歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ホイル(本人・20歳代・女性)

数年前から放置していた虫歯がついに神経まで到達し、日々寝れない状態が続き観念して近所の比較的新しい歯医者さんへ行きました。

複数の虫歯があり重度の虫歯から順番に直していくことになりました。
重度の虫歯は根管治療が必要だといわれました
初回で歯の状態をチェックしてもらって、レントゲンを撮影、その後治療開始です。
深い虫歯で1ヶ月くらい治療に要しました。
その後C2の治療で1本あたり2週間くらいずつかかってます。

スケーリングや歯周基本検査などもやってもらい、いまの自分の歯の状態がわかる「お口の健康手帳」も渡され内容を丁寧に説明していただきました。
今後の治療の相談も行ってくださるので分からないことはその場ですぐに質問することをお勧めします。

予約をして診療なので、待ち時間のストレスなく治療が行えます。
先生も歯科衛生士の方も皆様親切で丁寧な対応なのでとても好感が持てます。

脇にはキッズスペースがあって小さなお子様も安心して連れて行けると思います。
雰囲気も良い歯医者さんなので、新しい歯医者さんをお探しの方は是非電話で予約をしてから行ってみてください。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
料金: 3,000円 ※重度の虫歯から軽度の虫歯まで様々だったので概算です。料金がかかっても1回4,000円以内でした。

なかじま歯科クリニック (岩手県奥州市)

aA(本人・20歳代・女性)

開業されてから、こちらの先生についていこうと決めていたので、オヤシラズが痛み出した時に来院しました。

抜歯することになったのでついでに、歯石や気になる歯茎の腫れをみてもらいました。
歯石のせいで歯茎が腫れていたので、何回かにわけて綺麗にしていこうということで何ヶ月が来院しました。正しい歯の磨きかたなど教わり、結果かなり良くなりました。

仕事などの都合を予約をとるたびに心配してくださり、とても親切で通院しやすかったです。
通院が終了した後も半年置きに定期健診の案内がくるので、忘れずに定期的に見てもらえます。
ただやはり歯の治療には時間がかかるので、予約をとってても少し待たされることがあるのは仕方ないのですが対応が良いので気持ちよく通院できました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

奥州市国民健康保険まごころ病院 (岩手県奥州市)

お茶子(本人・40歳代・女性)

自宅から1番通いやすい総合病院なので選びました。予約制ですが、多少待たせられることがあります。病院の医師・看護師の皆さんはどの方も優しい方ばかりです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療、フッ素塗布

みさわ歯科医院 (岩手県二戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

新天地で一人暮らしをはじめ数ヶ月経った頃、上の奥歯の見えない所が穴なのか傷ついているのかわかりませんが、舌で触ると違和感を感じました。

痛みやしみたりはしませんでしたが、早めに歯医者さんで診てもらおうと、ネットで探していたところ、みさわさんが新しい病院だったので受診しました。

木の温もりを感じるデザインで、待っている間、不安な気持ちが和らぎました。

専門的なことはわかりませんが、検査や治療の際にパッと見て最新の機械がたくさんあり治療に力を発揮しそうな雰囲気でした。

検査したところ、詰めていた部分が少し欠けていたようであり、とりあえずは応急処置をしてもらうことにしました。

先生は優しく治療も丁寧でしたが、治療室が明るくスポットライトを浴びているような感じで落ち着かなかったです。

最近の歯医者さんは明るい照明が当たり前なのかもしれませんし、治療においても明るい方がよいと思うので、他の方にはおすすめの歯医者さんです。私はもう少し大人になって恥ずかしさがなくなったらお世話になりたいなと感じました。

私の個人的な理由なので先生や病院自体に全く非はないです。すばらしい病院だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

タンポポ(本人・50歳代・女性)

親知らず等の抜歯で受診しました。抜歯は難しい抜歯の割には時間的には早く終わりました。抜歯後の痛みや腫れなども無く、痛み止めも飲む必要がなくその点は良かったと思います。一つ欠点を上げるとすれば、術後の経過に関しての説明が足りないのと、抜歯の予約前の説明と説明書は渡されますが、説明書を読むと抜歯をした後の経過に関しての説明が若干不足している点が気になりました。その点が改善されればと思います。ただ説明不足に関しては岩手医大の場合他の診療科にも共通してますが。待ち時間は初診はかかりますが、再診はあまり待たない方かと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め

医療法人ラビットおだしま歯科クリニック (岩手県北上市)

コンパス560(本人・30歳代・女性)

ブリッジを入れたくて友人の紹介で受診しました。値段、メリットデメリット、保険内の治療、実費診療のことなど細かく丁寧な説明をして頂きました。こちらの意見もしっかり聞いて頂き不安なく治療開始することができました。歯のクリーニングなんですが最後指で歯茎のマッサージをしてくれます。初めてのことでしたがとても気持ちよかったです。
痛みのない治療を心がけているようなので子供の定期検診や治療も安心してまかせられるので家族みんなで通っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

神の前キッズデンタルパーク (岩手県紫波郡矢巾町)

あゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内はとてもカラフルで、おもちゃ、絵本、DVDが揃っていて子どもがワクワクするような雰囲気です。(現在はコロナ禍でおもちゃは撤去されていましたが)
院内はとても綺麗で明るく、親も過ごしやすいです。
スタッフのみなさんも明るく、子どもも「早く歯医者さんに行きたい!」と言ってくれるのですごく有り難いです。
普段の歯磨きで困っていることや、歯ブラシの当て方なども話を聞き、わかりやすく説明してくださいます。
今後もお世話になりたいです。

年会費?みたいなもので兄弟割などがあればいいなと思うので☆は一つ減らしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

花0189(本人・30歳代・女性)

この歯医者は歯医者独特の薬の臭いなどをあまりしないように気を使ってるそうで、歯医者の臭いが嫌いな私も嫌な思いをせずに居られる歯医者です。
予約しても少しは待ちますが、他の歯医者よりは早い方かな?と思います。
先生は治療が丁寧ですし、話も面白いです。スタッフも明るいお姉さんが面白いし、いつも病院の入り口に手書きのブログみたいなことを書いてて、それを見るのも密かな楽しみです。
長期で通って居ると一ヶ月に1回くらい、歯を赤く染めるやつで磨き残しチェックをしてくれて、歯磨き指導もしていて予防にも力を入れているようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月

さくらかわ歯科診療所 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯の治療で通院しました。院内はとても綺麗で、雰囲気もとてもよかったです。好みの漫画がたくさんあったので待ち時間も退屈しませんでした。治療は子供ということもあり、様子見ながら丁寧に治療してもらいました。通院は数回かかったので時間はかかりましたが、子供も嫌がらずに治療することができたのでよかったです。
帰りにお菓子や車など、子供がよろこびそうな消しゴムを連れて行った子供の分までもらえて嬉しそうでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

前田歯科医院 (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の検診のためにこちらをよく利用させていただいてます。待ち時間は15分程度ですが、ドラえもんのコミックが全巻揃っているので待ち時間は息子と二人でずっとドラえもんを読んでいます。そのせいか待ち時間は全く苦になりません。
先生も優しいですし、受付の方なども無愛想という事はありません。また痛い時は手を上げてねと先生が言い痛くないのに息子が怖がって手を上げても先生は治療を一旦中断し、お話をしてくれたりするのでかなり子供に対して優しい方だとです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布