Caloo(カルー) - 盛岡市の虫歯の口コミ 60件

盛岡市の虫歯の口コミ(60件)

内田歯科クリニック (岩手県盛岡市)

深雪057(本人・50歳代・女性)

しばらく歯科に通っておらず、他のサイトで口コミがよかったこちらの歯科に治療をお願いしました。
先生には治療方法をわかりやすく教えていただき、もちろん治療もスムーズに対応していただきました。看護師さんもとても丁寧でやさしく、治療までの待ち時間も会計までの時間も毎回ほぼなくすべてにおいて素晴らしいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

ぴーちこ(本人・50歳代・女性)

遠方から初めて行きましたが、口コミ通り、先生をはじめ、全てのスタッフの皆さんが、本当に優しい方達でした。ひとつひとつの声がけや、レントゲンを撮る時の配慮、苦しくないか確認しながらの写真撮影、そして先生の説明もとてもわかり易く丁寧でした。
こんなに素晴らしい歯科医院があるなんて、盛岡に住みたいと思った位です。
怖いイメージがある歯科医院ですが、ここは全てが優しく、安心して診察を受けれる医院だと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,500円 ※初回、検査のみ

歯の松本 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診、虫歯治療で通っています。
予約制でも待つ歯医者がある中、こちらはほとんど待ち時間が無く毎回スムーズに診察室に通されます。
個室なので他の患者さんに治療風景も見られない所が良いです。
先生は院長先生と女性の先生もいます。男の先生でも優しく話してくれるので子供も怖がらず治療を受けていました。
私は利用した事がありませんが、予約時に言えばお母さんが治療中に子供を見てくれるスタッフさんもいるようです。
歯科矯正の先生も定期的に来院されるので、お子さんに矯正を考えている方にもオススメの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ただしデンタルオフィス (岩手県盛岡市)

Rubicante(本人・40歳代・女性)

歯医者とは思えないぐらい綺麗です。
受付や助手の皆さんが全員親切丁寧で、ちょっとした不安を相談しても医師から指示を仰いでから丁寧に説明して下さるのて安心出来ます。笑顔以外見た事無いです。
先生も信頼出来ます。保険内で出来ることを精一杯対応してくださるので金額的にもそこまで高額になったこともありません。
患者さんの立場になって治療をしてくださってると思います。
皆さんテキパキとしていて、インカムで連携しているので受付や診察室での待ち時間はほとんどありません。会計も早いです。
ショッピングセンター内なので帰りお買い物が出来るので助かります(笑)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月

歯の松本 (岩手県盛岡市)

いちご178(本人ではない・3〜5歳)

予約制で託児をしてもらえます。スタッフが優しいので安心して任せることができます。親が子供を連れて診察をするのはなかなか難しいので、このような心遣いがとても嬉しいです。
子どもの検診で通いましたが、次の検診目安の時期にハガキを送っていただけるので忘れることがなく助かります。年賀状や暑中見舞いもくれるので子どもが喜びます。そのハガキを持ってくと歯ブラシをもらえるのも嬉しいです。
診察の終わりにチェキで記念写真を撮ってくれるのでいい記念になります。診察の時も子どもの口腔内の写真を撮って印刷してくれるのでいい記念になります。なかなか口の中の写真はとれないので。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

基礎疾患があり歯科治療がとても不安で、障害者や持病のある方に良いというこちらに行ってみました。
スタッフや先生はとても優しく、病気の話や不安があることなどを聞いてくれて治療法を詳しく提案してくれました。
不安でいっぱいの私は点滴をしながら眠った感じで治療できる静脈内鎮静法になりました。先生は歯科麻酔科認定医の資格をお持ちだそうです。

後日静脈内鎮静法の点滴をするとすぐ意識が無くなり、目が覚めると治療が終わっていてびっくりしました。
歯科が怖くて行けないという知人にも紹介したら、この方法で治療しているそうでとても感謝されました。

他の歯科のように先生が患者数人を順番に少しずつ治療していて待たされるのではなく、歯科の個室が3部屋に対して先生がご夫婦2人なのでしっかり治療してくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供は特性があり、動き回るので歯科に行ってケアしたいがどこがいいのだろう・・?と探しているとここがいいとママ友さんから聞いて、初診でしたが「特性があっても大丈夫か?」と聞いて予約しました。

個室になっていて、本人が落ち着くまで待っていてくれる優しい先生やスタッフの皆さん、始めていったと思えないくらい、子供も楽しそうにしていて、フッ素もムース状でブドウ味が美味しかったみたいで「おかわりしたい!」という始末(笑)

声掛けも簡潔で、子供にも理解しやすい話し方でしたし
心配で様子を見ている親に対しても優しい声掛けをしてくれたので、今後も安心して通院できる場所が見つかり嬉しくなりました。

少しずつコミニケーションを取り、今後治療が必要になった時に本人が困らないようにと考えていますと医師からの助言もあり、定期的に受診しながら歯科=怖い場所ではないとインプットさせていこうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ゆいとぴあ歯科医院 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供を連れて行くために選んだ病院でした。
スタッフの皆さんは子供の扱いも上手で、怖がる娘に対しても、こんなので歯磨くよ〜とか、親しみやすくなる工夫をたくさんしてくれます。虫歯予防に力を入れている病院で、数ヶ月ごとに予約をして近くなるとハガキかメールで連絡をくれます。
子供向けに、診察を頑張るとポイントが貯まって景品をくれるサービスもあるので子供も頑張れます。その他に小さい子には毎回おもしろ消しゴムをくれたり。怖いだけのイメージの歯医者じゃなくしてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 拓心会 松嶋歯科医院 (岩手県盛岡市)

miho_t0802(本人・30歳代・女性)

歯医者さんというと、いつになっても終わらない…というイメージがありますが(わたしだけ?)、こちらは非常に計画的で効率的に治療を進めてくれます。予約も治療後に近い日にちを調べて提案していただけるので助かります。院内も清潔で待ち時間もそれほどなく、受付、歯科助手、衛生士さんも感じがよく良心的です。どうしも子どもを預けれないときにご相談したら、空いている時間なら連れて来ていいよと言ってくださり、治療の間見ていてくださいました。これは特例だと思いますが、その気遣いがありがたくとても感謝しています。アットホームで信頼できるクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

赤ちゃん・こども歯科 (岩手県盛岡市)

miho_t0802(本人ではない)

3歳の息子が別のクリニックで前歯のむし歯治療でサホライドを勧められ、言われるがままに治療をしたのですが、見てくれがかなり気になり、セカンドオピニオンで来院しました。ほかのクリニックでは治療時に暴れて危ないという理由で削る治療を断られたり、治療は可能ですが、手足を固定して半ば無理矢理治療するという方法を提示されたのですが、こちらのクリニックは子どものペースで慣らしていき、少しずつ削る治療を進めて行くとのことでした。やはり最初のうちは泣き喚いてクリーニングのみで終了ということもありましたが、通院をかさねていくうちに、ひとりで治療を受けに行くようになり、成長を感じました。治療のあとはバルーンアートをくださったり、待合室にはたくさんの絵本やおもちゃがあり、診療語もなかなか帰ろうとしないくらいお気に入りに場所でした。先生をはじめ、スタッフの方もみんな感じがよく、とても信頼できるできるクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

歯の松本 (岩手県盛岡市)

mee113(本人・30歳代・女性)

事前予約で託児してくれるお部屋があり、専用の保育スタッフもいるので
子供を親親戚などに預けられないけれど歯が痛くてこまった我が家のような転勤族ママにはとても助かりました。

院内は清潔感があり、先生も物腰柔らかく感じました。

事前に予約をして通うので待ち時間も平均しても5~10分くらいで子連れであまり長く待つのは大変なので助かります。

型どりをして出来上がった歯のパーツがなかなか高さが合わないのか作り直しになり、3,4回はめるも合わずに作り直しでその度にまた来院した際はスタッフさんも申し訳なと言ってくださっており仕方のないことかもしれませんが、少し回数が減ると助かるなと思いました。

それでも通いやすい院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

愛歯科診療所 (岩手県盛岡市)

雪嵐158(本人・30歳代・女性)

少しの痛みでは、歯医者さんに行くのが嫌で我慢するのですが、いよいよ我慢出来ず夜に寝つけないほどの痛みがあり受診しました。
予約して行ったので、待合室には前後の予約の方のみで、雑誌を読んでいると時間通りに診察に案内されました。
かなり虫歯が進行していましたが、丁寧に説明していただき、納得して治療していただきました。
治療に通いましたが、以前同じような症状で他の歯科を受診した時より、一度にサクサクと治療していただいたおかげで、期間をかけずに全ての治療が済んだので良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かど歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ゴールド469(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠したので虫歯を治しておきたくて受診しました。
妊婦は仰向けになると血圧が下がり具合が悪くなる事があるのですが、すごく気にかけてくれて丁寧に治療してくれました。
両親や知り合いが近くにいないため、子供が産まれてから歯の治療の際に子供を見てもらえる人がいないので治療は中止しなきゃかなと思い相談したら、「良かったらスタッフが見てるので連れて来てください」と言って頂き、無事に虫歯の治療が終わりました。治療中に子供にもすごくやさしく接してくれて本当に感謝してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

さいとう歯科医院 (岩手県盛岡市)

岩手山(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いでしたが、こちらの病院へ行くようになってからは苦にならなくなりました。歯科衛生士さんもとてもお話しやすく歯石取りも痛くありません。先生は口数少ない先生ですが、質問すると丁寧に応えてくれますし、治療も丁寧です。
小さな虫歯でも治療に痛みがあるなら麻酔をして欲しいとお願いし、虫歯治療の都度していただいてます。お2人で診ているので予約されていったとほうが無難です。
行くたびに診察代5000円とられる...といった病院も聞きますが、こちらは初診は除き数百円で終わる時のほうが多かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※2年ぶり虫歯チェック、歯石取り、取れた銀歯入れ直し
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

橋浦歯科診療所 (岩手県盛岡市)

ゆきみぃ(本人・20歳代・女性)

小さい頃からこちらにお世話になっています。予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズに治療にすすむことができます(*^^*)また、私が最も気に入っている点は、なんといってもダラダラ通いがないこと!歯医者さんでは虫歯が幾つかあると何度も通院させて治療するところが多いですが、橋浦さんでは必要最低限の通院回数に抑えて、まとめて治療を行ってくれます!詰め物がとれたこともないし、忙しい人にとってはとっても助かる歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小田中歯科医院 (岩手県盛岡市)

桃884(本人・20歳代・女性)

虫歯、歯石取り、親知らずの抜歯などでお世話になりました。
今までたくさんの別の歯医者に通ってきましたが、威圧的な先生が多く長期的に通うのが苦痛で、転々としていました。
しかし、こちらの病院は優しい先生と丁寧な受付の方たちの対応、歯科助手さんたちの対応がとても良く、私にとって初めて、通いたくなる歯医者さんでした。
以前親知らずを抜いてもらった時、恐れていた痛みが全くなく、「え?もう終わったの?」と驚きました。
先生が、「痛くなかったでしょ?」と優しく話しかけてくださいました。
的確な治療を、無理なくしてくれますし、先生の説明も丁寧で、安心して任せられます。
とても感じ良く、これから先通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

三善歯科医院 (岩手県盛岡市)

オベロン619(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子の虫歯を治療してもらいました。学校の検診で虫歯が見つかり、C1と軽かったので、1回の治療で終わりました。院長と副院長がご夫婦で診察されていて、副院長の奥様に診てもらいました。説明が丁寧で、初めての虫歯治療の息子も不安なく、痛みもほとんど無かったようです。衛生士さんが、虫歯になった歯のブラッシング方法を特に詳しく指導してくれたので、その後虫歯になっていません。磨きづらい所もゆっくり丁寧にすると良いようです。医院内は、明るく清潔感にあふれています。診察室の椅子からは、外の通りが見え、開放感があり、リラックスできます。患者さんは、次から次と来院していましたが、待ち時間はほとんどなく、予約時間通りに診察してもらえました。待合室にいろんなジャンルの本があり、その点でも患者さんを大切にしていると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※居住市町村では、中学生まで治療費を市が負担してくれるため、受診者の負担は0円です。

守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)

けんとも(本人・40歳代・男性)

この病院は、住んでいるところから車で2時間半かかるところにあります。
数週間前から奥歯が痛くて、住んでいるところにある個人でやっている歯科に通っていました。
しかし、通っていた歯科では、「痛んでいる奥歯は抜かなければならないと思うが、3Dレントゲンを撮ってみないと、根がどのような形になっているかわからないため、簡単には抜けない。3Dレントゲンの機械がこの病院には無いので、紹介状を書くから市内の県立病院に行ってくれ」と言われました。
このころにはだいぶ奥歯も痛くなってきており、夜横になって眠れないくらいでした。
市内の県立病院に行ったところ、「3Dレントゲンの予約を取る必要があるが、3週間後まで空きが無い。」と言われました。
さすがにここから3週間待つことはできず、痛みに耐えていたところ、妻が守口歯科クリニックを探し出してくれました。
痛みに耐えながら2時間半の運転は躊躇しましたが、家にいても痛みは取れないので、気晴らし程度に運転して行ってみました。
守口歯科クリニックに到着して、症状を伝えると、すぐに院長先生が話を聞いてくれました。
これまでの経緯を伝え、また、痛みがひどい旨訴えると、「じゃ、抜きましょう」と言って、麻酔をし、レントゲンも無しで抜歯をしてくれました。
抜かれた途端、ほんとに嘘のように痛みが全く無くなりました。
これまで長らく痛みに苦しんでいたのが信じられないくらいでした。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人大志会 さとう歯科クリニック (岩手県盛岡市)

JJ(本人・30歳代・女性)

近所では評判が良いです。
たくさん歯科医院には行きましたが、あまり良い気分が残らず、最終的にはこちらに落ち着きました。

診察台は3台あります。

しきり等は一切ないので、知ってる人と遭遇することもあります。
私はたまたま来ていた父が隣に座っていたことがありました。笑

時間にもよるかと思いますが待ち時間はさほどありません。
受付のおねーさんは可愛くて優しいです。
診察室のスタッフさんたちもきちんとしていて優しいです。

先生はとても詳しく説明をしてくださいます。
緊張してると雰囲気良く対応してくれます。

グラついてさえ居なければ抜歯はせず、極力残す治療をしてくれるので、他院でさんざん抜かれた私には嬉しかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

ヒデ・デンタルクリニック (岩手県盛岡市)

mimi0213(本人・20歳代・女性)

大きな虫歯があり歯が痛む為、以前通っていた歯科があまり良くなかったので友人の勧めの歯科で日曜日も診察してくだれるという事でこちらに通院しました。

検査の前に細かいアンケートがあり、その後にレントゲンや検査も治療も丁寧に診察してくれました。先生も衛生士さんも優しくゆっくり話してくださるし、少しでも歯が痛むようであれば麻酔をしてくれたので安心出来ました。治療が終わった後も、その後の治療方法や、歯の磨き方の注意や痛み止めの薬は必要かなどこちらの話も聞きつつ、細かく説明をいただきました。

ショッピングモールにあるので買い物のついでに歯科に行けるし、日曜もやっているので働いている人にはとても便利だと思います。病院内もお洒落でセンスがよく落ち着ける雰囲気です。私が見た感じでは子供が多くきていて人気があり、予約は必ずしないと取れない感じです。
 待ち時間もさほどないし、治療時間が30分で遅くても一時間程度でした。すっごく丁寧な対応だったし
技術も最新のもので、麻酔の時に音楽が鳴ったりするので値段も高めかと思いましたが意外に安くて、今では気にいており定期的に通っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 歯の痛み止め